魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 1分30秒也可以用国甲2! [打印本页]

作者: Loaden    时间: 2009-4-23 18:16:13     标题: 1分30秒也可以用国甲2!

新入魔3周,现在平均成绩1分30秒。
今天自己组装了国甲2(新版,半封,没有打磨),使用二甲基硅油润滑。因为怕飞棱,所以螺丝上的比较紧。左右拉最大限度只有2-3mm。
试了几次,感觉很爽,也没有飞棱。
比之前的国甲1的感觉好。

不像高手们所说的:需要Sub30才玩国甲2啊。
我从一开始就学gan的手法,所以手法还算比较规范。
作者: HoldeN    时间: 2009-4-23 18:24:34

手法练规范是可以的,速度只是一个参考,很多时候并不准。。。比如我就很不赞同说要初级1分钟内才学高级,有时这样的规定反而会限制了水平的提高
作者: aben306    时间: 2009-4-23 18:29:49

嗯,呵呵,当然可以用了.其实届定并不是很严格的.
作者: joey0513    时间: 2009-4-23 18:31:34

我覺得你玩一段時間甲二,再換回甲一還能不影響速度就說明你手法沒被甲二廢了
作者: 小波    时间: 2009-4-23 18:41:20

只是说甲二在某个成绩段的影响比较打,你这个水平用什么魔方都差不多的……
作者: 小菜菜    时间: 2009-4-23 18:42:29

甲一郁闷勒我,~总是层先进不了SUB50..看到某些高手说25S层先..很汗吖
作者: Hesperus    时间: 2009-4-23 18:47:38

只要玩得开心,又何必介意什么时候用什么魔方?
作者: 小Yu    时间: 2009-4-23 18:52:21

这并没什么界限的~~
作者: 云飞雪    时间: 2009-4-23 19:18:34

没有准确的界限 不过LZ这个速度 用甲二 让大家很担忧啊为你!
作者: me1900    时间: 2009-4-23 19:20:54

其实关系不大,你可以一直用甲二下去,反正提升不了的时候你会想方法改自己的手法,不过那时就难改点
作者: r_517    时间: 2009-4-23 19:24:00

仍然建议别用甲二……除非你一个月以后用回甲一的时候速度不变……
作者: yonggang    时间: 2009-4-23 19:24:55

只要你的手法规范还是没什么的,我一开始就用的甲二的,现在SUB25了
作者: blow201    时间: 2009-4-23 19:28:33

原帖由 Loaden 于 2009-4-23 18:16 发表 新入魔3周,现在平均成绩1分30秒。今天自己组装了国甲2(新版,半封,没有打磨),使用二甲基硅油润滑。因为怕飞棱,所以螺丝上的比较紧。左右拉最大限度只有2-3mm。试了几次,感觉很爽,也没有飞棱。比之前的 ...

如果手法没有练好的话,尽量还是不要用甲二,否则等你速度起来的时候就会发现手法的差距了。其实1分半用什么样的魔方都没有太大的区别吧,转速还是很慢的
作者: juventus66    时间: 2009-4-23 20:14:50

自己喜欢就行
作者: aizheming    时间: 2009-4-23 20:29:48

还是不用的好,对往后的发展不利。
作者: ursace    时间: 2009-4-24 15:44:33

就是十分钟也可以用啊
作者: Loaden    时间: 2009-4-24 20:42:27

谢谢大家的提醒与建议!
我现在把甲2收藏了起来,继续用甲1.
我一定要在SUB45后,再用甲2!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-24 20:43:12

没有绝对的事情,觉得不错的话,可以用
作者: 两分钟搞定    时间: 2009-4-24 22:37:57     标题: ?嗯?

我不服,我用十元的烂魔方,玩两周就两分钟, 厉害吧!
作者: 马良    时间: 2009-5-27 13:22:37

我们只要玩得爽,我一个月最快sub60,看运气了,我用典盛我感觉手感在于磨合
作者: juventus66    时间: 2009-5-27 13:23:38

我3分钟时就用了
作者: leendj    时间: 2009-5-28 22:36:44

用当然可以用。.不过用久了是会付出代价的...
作者: 过儿    时间: 2009-5-31 11:42:25

~~~自己喜欢就好~何必一定要听别人的~~不过高手制定的界线都是有一定的经验
作者: Wukiy    时间: 2009-6-2 20:43:49

我觉得,就用R好,打破魔方不好的一切幻想~~~~~~

不过我还在用甲一
作者: 花满楼haha    时间: 2009-6-2 20:47:10

用到以后魔方提升的作用就不大了
作者: vae_liu    时间: 2009-6-4 15:37:14

我是新手,还在挑魔方,不知道用什么样的
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-4 15:55:37

…………1分20秒说明你的还没有完全由手指操控魔方………………你现在时感觉好了~~~等你用完甲2后你看看你换会甲1~~~~~~你看看你飞不飞~~~还拉开2-3MM~~~~甲2真正调到理想手感应该拉开在2MM左右一点~~~到3MM就太大了…………你这个明显有点松…………而且你没有考虑到弹簧弹性的问题…………说是30秒采用甲2是有理由的………………手法对于后期进阶很有帮助…………1分钟以外用甲2…………可以~但是以后你就惨了…………
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-4 16:49:54

现在这个阶段还是用甲一的好,等SUB30了,用上甲2,转起喀喀喀的,爽
作者: 九局下半    时间: 2009-6-4 16:57:25

小波说的直白了点,可是1分开外真的无所谓………………
作者: 知Shmily足    时间: 2009-6-4 17:05:41

多少秒都可以用甲二,只不过会影响以后的提速
作者: 小昏鱼    时间: 2009-6-4 17:07:07

还是先把手法练好!貌似原来有人这样形容过!古时练轻功都是先在腿上绑上重重的沙袋,练习之后,把沙袋解开,跑起来就健步如飞了!先把基本功打好是关键!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-4 17:08:29

晕~~两个月前的帖子了~~话说两个月前我也才1分半~~现在32~~人家也应该小有成果了吧~~何不请出此人呢~~~~
作者: z56402344    时间: 2009-6-6 09:24:55

呵呵  不错了哦 …………
作者: JAVE    时间: 2009-6-6 09:54:32

汗。 一个星期没玩。我还保持SUB30 。开心啊~
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-11 20:50:06

使用什么魔方没有硬性规定,适合自己的就是最好 的。
作者: hcwang    时间: 2009-6-11 21:36:59

用不用gan手法跟楼主说的手法规范好象关系不大吧
作者: 蓝回归线    时间: 2009-6-11 21:43:54

原帖由 小昏鱼 于 2009-6-4 17:07 发表
还是先把手法练好!貌似原来有人这样形容过!古时练轻功都是先在腿上绑上重重的沙袋,练习之后,把沙袋解开,跑起来就健步如飞了!先把基本功打好是关键!

这比喻不错
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2009-6-12 20:29:00

我感觉手法行就可以用 甲2
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-15 10:21:46

如果手法没练好,最好不要用容错好的魔方。
作者: frankyjt    时间: 2009-6-18 10:03:46

平时练习用甲一,比赛前开始用甲二,比赛过后继续用甲一
作者: 咦喂    时间: 2009-6-18 11:57:27

我一分三十的时候还不知道什么是手法呢,还用甲二不POP。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2