魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一个超顺手的标准F2L公式(2种情况) [打印本页]

作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-1 12:17:47     标题: 一个超顺手的标准F2L公式(2种情况)

不说多的,这个是个标准F2L公式,比GAN的和老张的好,优点是不需要换向。

第1种情况:公式:RUR'-FR'F'R  实际操作:RUl’UR'U'l

第2种情况:公式:lU'RUl'UR'

附件: 未标题-1.jpg (2009-5-1 12:17:47, 14.92 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDgwOTJ8ZWE3NjRkYjJ8MTcxNjI2Njk4NXwwfDA%3D

附件: 未标题-2.jpg (2009-5-1 12:17:47, 14.52 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDgwOTN8OWNkZmE1YzV8MTcxNjI2Njk4NXwwfDA%3D
作者: 小波    时间: 2009-5-1 12:31:08

恩,局限性可能在于:如果不是最后一组,我可能会换向做,很多时候一开始不是这样的组合情况,可能不是这个视角,那也可能换向,或者第一步上来做【U】,总之,还是要灵活运用。
作者: hai2526    时间: 2009-5-1 13:35:27

不错 先收藏! 总之也就是要灵活运用
作者: 露天粮仓    时间: 2009-5-1 14:09:50

呵呵,这个我是不会的,,还是谢谢
作者: 才源    时间: 2009-5-1 18:37:26

学习一下 。。。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-1 18:51:36

给了2个公式?

照这样,一个标态给4个公式,然后再4个方向。

呵呵,一个标态16个公式。强
作者: yyg_hl    时间: 2009-5-1 22:06:46

问题在于两个左手的动作,习惯左手的人没有问题。
总体来说很好。
作者: 小怡童    时间: 2009-5-1 22:49:03

收来看。。。。
作者: wwsswww    时间: 2009-5-1 23:14:52

试了下~ 是不错

可是我是看了熊的教程理解的F2L的

有个坏习惯就是看到带底面颜色的角块会先放到FR这个角

很郁闷 所以这个情况一般我都是这样做的 R U' R' U'  y' R' U' R
作者: linxu20042004    时间: 2009-5-1 23:52:35

怎么我就看不懂的啊
作者: Uriel    时间: 2009-5-2 00:23:30

F2L还在理解阶段。。先收下~~
作者: 花满楼haha    时间: 2009-5-2 02:14:12

觉得适合自己的就是最好的
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-2 13:24:45

原帖由 lamianbu 于 2009-5-1 18:51 发表
给了2个公式?

照这样,一个标态给4个公式,然后再4个方向。

呵呵,一个标态16个公式。强

确实一个标态有16个公式,但不是每一个都有用,这种情况只是FR的槽位的情况。按角块的位置分成了两种解法,较原来的GAN的公式来说,减少了换向的麻烦

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2