魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 问问 各位高手四阶中心块都有什么公式啊? [打印本页]

作者: 六儿    时间: 2009-5-1 20:14:35     标题: 问问 各位高手四阶中心块都有什么公式啊?

TD2 R F Ri TDi   目前我就会这个   

还有什么简单的对四阶的方法告诉我被~~  呵呵~谢谢了
作者: Goodbye    时间: 2009-5-1 20:16:18

想入手个便宜  的 四阶玩玩。。。
帮不到你 。。
作者: Boooo    时间: 2009-5-1 20:20:40

四阶中心快不需要公式吧
转一下就可以了
作者: 回梦游仙    时间: 2009-5-1 20:21:22

四阶中心还用得着公式???自己想呗~~~
作者: juventus66    时间: 2009-5-1 20:22:43

自己理解下就可以了
作者: aben306    时间: 2009-5-1 20:23:32

咱也帮不了你.还没到四阶的地步呵.
作者: hexwing    时间: 2009-5-1 20:35:43

我对中心不用公式....
作者: wangyi428    时间: 2009-5-1 21:21:52

不用公式吧。理解一下就可以搞定了
作者: Yx_bzxc    时间: 2009-5-1 21:27:59

不用公式的 一般我先对两个对面 然后把那两个对好的放在左右竖着对剩下四个 一般都是对好一个然后对相邻的一个 应为如果最后省的两个是对面 转起来有点费劲 主要也是锻炼瞬时观察能力 而前两个面尽量在15s之内观察
要硬说有公式 比如在对面的要全部互 换把它们放在U和D rU2D2r'既解决  如果是临面的互换 假如放在U和F rF2r2U2r'解决

还有就是最常用的临面省1块 如下图 左边的就是r'Fr 右图就是rUr'  相对面的把r/r'换180度就好 基本上没别的了 两条线的那种不用讲了 如此简单的公式 中心块在20s完成可以轻松完成
图是现做的不怎么样。。。还有什么问题可以找我

附件: 无标题.jpg (2009-5-1 21:27:59, 9.45 KB) / 下载次数 6
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDgyMDd8ZTZiYzEzYzd8MTcxNjMzNzI5MnwwfDA%3D
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-1 22:00:15

没有绝对的公式
作者: 韩冰儿    时间: 2009-5-1 22:49:02

四阶中心快没有什么公式啦   多转几次  你就知道怎么有什么比较快捷的方法了
作者: 鱼骨    时间: 2009-5-2 19:28:40

最好都是自己摸索。不用背,又最记得
作者: 宝宝凡    时间: 2009-5-2 20:11:52

TR  U   TR'
TR  U2  TR'
我用的就这两条,比你那容易多了。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-2 21:11:15

一看就知道你用的是百变魔王的4阶魔方公式,那个上面的公式有些错误
作者: 小怡童    时间: 2009-5-2 22:39:48

原帖由 Yx_bzxc 于 2009-5-1 21:27 发表
不用公式的 一般我先对两个对面 然后把那两个对好的放在左右竖着对剩下四个 一般都是对好一个然后对相邻的一个 应为如果最后省的两个是对面 转起来有点费劲 主要也是锻炼瞬时观察能力 而前两个面尽量在15s之内观察
...

这位同学回答得这么好,怎么还不加点数?
作者: 乌木    时间: 2009-5-3 17:36:09

请看:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=3551&extra=page%3D5
比如,合并心块:六个面的、每面四个心块的合并可用可不用公式。下面四个调动心块的方法其实只要记其中一个足够了。

这些心块调动方法的思路适用于任何高阶!

作者: victcity    时间: 2009-5-3 20:47:17

我有

只影响3个格!!

MR   U'   ML'   U   MR'   U'   ML  U

ML'   U   MR   U'   ML   U    MR'   U'  

MR   U   ML'   U'   MR'   U  ML  U'

ML'   U'   MR   U   ML   U'   MR'   U

不会画图!!
绝对行!!

我正在编写4阶层先法,快编好了!!
作者: victcity    时间: 2009-5-3 20:48:26

原来上面就有图了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2