魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: “端午杯”粽子魔方摄影大奖赛 [打印本页]

作者: tonylmd    时间: 2009-5-5 23:03:45     标题: “端午杯”粽子魔方摄影大奖赛

亲爱的广大魔友:
端午节马上就要到来,为丰富魔友业余生活,多方位展现魔方魅力,在征得cube_master同意后,魔方吧“魔方中的艺术”板块 组织承办了本次“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛!
1.活动简介:
本活动由魔方吧“魔方中的艺术”板块组织承办。活动奖品由“来玩吧”、“蓝蓝”赞助。
2.提交截止时间:5月27日中午12:00
3.奖项及奖品设置:
本次比赛设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、幸运奖100名及参与奖若干。
一等奖奖品:masterball彩虹魔方+迷彩贴纸粽子魔方一对
二等奖奖品:masterball马戏团魔方+迷彩贴纸粽子魔方一对
三等奖奖品:华纳二阶一只+迷彩贴纸粽子魔方一对
另:一,二,三等奖将会有神秘魔粽贴纸附赠(包邮
幸运奖:迷彩贴纸粽子魔方一只
幸运奖从所有有效提交的参与者中随机抽取(邮费到付
(为保证活动公平,注册日期需在2009年5月4日之前
参与奖:所有有效提交之作品均可获得+10积分
(获奖通知时间:2009年6月1日)
4.提交要求:
4.1摄影作品务必为参赛者原创
4.2请参赛者精选1~3张相片或组图参赛
4.3请参赛者在本版内另发新帖提交,由本版版主按提交先后顺序汇总目录于本贴2#
4.4标题格式为:
“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛参赛作品(作者:xxxx)
4.5贴内格式为:
4.5a)作品名称
4.5b)文字描述(内涵介绍/构思过程等)
4.5c)摄影信息(光圈/快门等)(此项为选填)
4.5d)相应图片
4.6不符合上述任一要求的计为无效提交
5.评分标准:
5a)摄影技术分: 30分
(摄影/构图技巧的运用)
5b)魔方造型分:30分
(对多变的粽子造型的研究)
5c)文化内涵分:20分
(与端午文化、魔方文化的关联)
5d)图片命名分:10分
(给相片取一个符合主题而又漂亮的名字)
5e)异想天开分:10分。
(创意花样/玩法/构图/关联等)
6.评委:
6.1小三少爷(本版版主)
6.2laiwanbadiy(“来玩吧”黄经理)
6.3sofia_lan(“蓝蓝”  蓝经理)
6.4大烟头
6.5 jacksj(广西摄影爱好者)
6.6 溪风(沈阳魔友)
6.7 Vicki(广州魔友)
7.评分方法:
由7位评委在贴内自由跟帖
按下述格式分项给分
总分/摄影技术/魔方造型/文化内涵/作品命名/异想天开
评分回帖一经发出不得修改
8.计分方法:
于5月27日截止提交和评分,统计7位评委给出的总分,去头尾取平均分 计为作品最终得分
9.其他注意事项:
本次参赛的作品为照片,不是魔粽本身,没有魔粽的朋友可借来拍照;
魔友上传的照片不得侵权,组委会不承担侵权造成的责任。
所有魔友上传的照片组委会有权将照片用于他用,但必须征得作者的同意。
此类活动是第一次办,我们会尽全力办得最好,力争公平与完美。

作者: tonylmd    时间: 2009-5-5 23:04:27     标题: 参赛作品汇总及成绩公示

补充提交说明
因涉及抽奖公平性问题 本赛事严禁使用马甲提交 主要通过以下措施查验:
1.抽查是否有雷同IP
2.最终核查中奖领奖地址是否有雷同
3.IP所在地是否与领奖地址吻合
4.通过比对作品摄影技术参数细节/魔粽细部特征 排查马甲提交
5.截止提交后 在指定时间内公示结果 接受质疑和举报
~
注册日期在2009年5月4日之前的有效提交ID 方可参与抽奖
经组委会核查确认为马甲参赛的作品 计为无效提交 并公示处理意见
~
友谊第一 比赛第二 重在参与 诚信为本

~

“变形金刚”作者:SmaZ(3P)
“金黄蝎子王”“白银玫瑰花” 作者:HoldeN (2P)
“灿烂辉煌” 作者:evans5717 (1P)
“清香飘逸”“我不是榴莲”“孖宝” 作者:本V珠 (3P)
“大眼美女” 作者:maO (2P)
“热烘烘的魔粽” 作者:CTS (3P)
“祭屈原”“度与激情的火花”“GG & JJ” 作者:子坎 (3P)
“中华文化的结合” 作者:尐馬馬 (3P)
“祭台·粽子”“龙舟·赛” 作者:赵世主 (2P)
“寻找‘粽子’的故事” 作者:sang=] (2P)
“艺术的粽、艺术的盘”“领结”“金鱼” 作者:榕城之蓝 (3P)
“魔粽表情” 作者:guoguo8976 (3P)
“魔粽的成长”“魔粽七兄弟”“地球村” 作者:godong (3P)
“蓝蓝的礼物” 作者:大大 (2P)
“玉玺”“深闺”“同体变形” 作者:Samcoin (3P)
“饮汨罗水,品离骚情” 作者:萌萌 (2P)
“心烦的魔粽”“魔粽与其它”“魔粽聚会” 作者:xiaoshudian(3P)
“五月”“平安-祥和”“五月全家福” 作者:大连田野(3P)
“粽子侠” 作者:kaylmu(3P)
“投粽喂鱼” 作者:qinghu86(2P)
“粽子花开”“万紫千红”“中国红—粽子兜” 作者:张东宇 (3P)
“金粽”“活灵活现”“纳凉的小狗” 作者:Hitholy (3P)
“从小到大”“粽子也想学跳舞”“真假兄弟” 作者:标准鸡蛋 (3P)
“好粽不过百”“我为粽狂”“中西合壁” 作者:图解思考  (3P)

作者: 木瓜    时间: 2009-5-5 23:19:59

哇!这个还有活动啊!喜欢 o∩_∩o
我的粽子快到了,到后上图,哈哈,希望能得奖
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-5 23:20:53

顶下,很强,大坏蛋和白河要参加啊,呵呵,没有粽子怎么办?
作者: 谢老师    时间: 2009-5-5 23:21:33

参赛!  抛砖引玉!
加油!
作者: snowchou    时间: 2009-5-5 23:28:15

先占楼再说,这个可是我的强项啊,娃哈哈

提问:
我以前发过的帖子,是否可以编辑一下然后参赛?
还是要重新发帖?

作者: Vicki    时间: 2009-5-5 23:29:49

顶一个~

作者: Vicki    时间: 2009-5-5 23:31:04

奖品那么丰富呀~

我都想参加了~
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-5 23:31:12

俺也去借一个来参与参与!
作者: 溪风    时间: 2009-5-5 23:32:46

公平,公正,公开。。。祝大家拿大奖
作者: vbsky    时间: 2009-5-5 23:35:15

占楼编辑~~
我的单反要干活了~
作者: jacksj    时间: 2009-5-5 23:35:58

希望大家踊跃参加....奖品丰富哦
作者: tonylmd    时间: 2009-5-5 23:38:43     标题: 回6#

需要重新再开贴 注意标题和贴内格式
作者: SMAZ    时间: 2009-5-5 23:38:55

再占楼再说
作者: 小方块    时间: 2009-5-5 23:45:22

比赛很强大、占楼支持
作者: killall    时间: 2009-5-5 23:45:34

DSCN0796.JPG 很好,我也参加一个!刚买的d80正好可以用用,呵呵

附件: DSCN0796.JPG (2009-5-6 00:25:55, 79.13 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5Nzh8M2EyZjQ5Y2V8MTcxNTMyNzUyM3wwfDA%3D
作者: 常青    时间: 2009-5-5 23:48:06

我没有粽子
作者: snowchou    时间: 2009-5-5 23:50:44

所有魔友上传的照片均归组委会所有,组委会有权将照片用于他用,但必须征得作者的同意。

这第一句让我有点小不爽,怎么就均归组委会所有了?我自己拍的照片,应该是归我所有才对啊。
组委会有权将照片用于他用,那么我们本人有没有权呢?
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 00:02:26

原帖由 snowchou 于 2009-5-5 23:50 发表
所有魔友上传的照片均归组委会所有,组委会有权将照片用于他用,但必须征得作者的同意。

这第一句让我有点小不爽,怎么就均归组委会所有了?我自己拍的照片,应该是归我所有才对啊。
组委会有权将照片用于他用, ...

好象是摄影比赛的行规,具体的内容要去查实一下。所有权肯定是作者的,这个的规则的意思应该是组委会有权把你的作品加以发布及宣传,比如有想法把这个贴子里的精彩作品发到国外的论坛里去。
作者: 三少爷    时间: 2009-5-6 00:03:26

原帖由 snowchou 于 2009-5-5 23:50 发表

组委会有权将照片用于他用, ...

我们已经修改了,谢谢你得提醒
作者: snowchou    时间: 2009-5-6 00:33:32     标题: 回复 19# 的帖子

恩,我在其他地方也见过类似的规定。
但还是心理无法接受,感觉参加比赛就是把自己的作品了卖了...
我觉得合理一些的就是说组委会在征得作者同意后可以使用该图片,但会限制一个大致的意向、范围。

看到主贴已经修改,感谢。
作者: killall    时间: 2009-5-6 00:48:16

一定是要参加的,呵呵,多好的活动啊
作者: don66    时间: 2009-5-6 01:23:50

评委很大牌,奖品很吸引人。。

摄影我会,佳能EOS40D单反相机,有点水准吧,如BOSS能发“模特”给我。一定交上好作品。。

作者: Vicki    时间: 2009-5-6 01:26:57

就算我不是评委也参加不了吧~

拿个200W的手机跟人家的单反比?
作者: crazy88me    时间: 2009-5-6 01:30:21

没有粽子怎么办?  LZ没有想到这个问题?  这不就不公平了?
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 01:31:59     标题: 回复 24# 的帖子

又不是比相机,创意、文化占不少分呢
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 01:32:47

魔方比赛 没有魔方怎么办?
作者: snowchou    时间: 2009-5-6 01:33:10     标题: 回复 25# 的帖子

没仔细看过主贴就不要发言了。
还有,本来就是粽子魔方的摄影赛,粽子是门槛,没有要求每个人都参加。我看不出哪儿不公平。
不理解你们的逻辑。
作者: shifujun    时间: 2009-5-6 06:38:38

上哪借去啊?晕………
作者: 123小毛虫    时间: 2009-5-6 07:25:16

支持你们呀!!
作者: 大坏蛋    时间: 2009-5-6 08:15:37

自己做的粽子魔方行不行?
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 08:21:59

原帖由 大坏蛋 于 2009-5-6 08:15 发表
自己做的粽子魔方行不行?

自己做的粽子可以参加比赛,建议另外加五分;
这是国外魔友MOD的作品

附件: 未命名.jpg (2009-5-6 08:21:59, 35.17 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5OTd8ZTJiMGU3ODd8MTcxNTMyNzUyM3wwfDA%3D
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 08:25:24

原帖由 don66 于 2009-5-6 01:23 发表

摄影我会,佳能EOS40D单反相机,有点水准吧,如BOSS能发“模特”给我。一定交上好作品。。

实在是借不到魔粽的摄影爱好者,发站内信给我吧,我们尽量帮你。
作者: jacksj    时间: 2009-5-6 08:33:30

原帖由 don66 于 2009-5-6 01:23 发表

夏至你那不会没有棕子吧,我还打算去你小店蹭个粽子来拍摄呢…
作者: gozichen    时间: 2009-5-6 10:11:28

有单反,没粽子魔方。
用个粽子加个魔方算不算
作者: jacksj    时间: 2009-5-6 10:37:52

原帖由 gozichen 于 2009-5-6 10:11 发表
有单反,没粽子魔方。
用个粽子加个魔方算不算

把粽子加上贴纸一定很有创意…呵呵
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 10:40:22

晕……异想天开分可得满分……可惜造型分没法评了…
作者: WitEden    时间: 2009-5-6 13:06:51

支持蓝蓝!!
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 13:11:01

话说 蓝经理的id是什么?
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 14:19:29

蓝蓝厂是比较低调的,好象没有注册ID
作者: juventus66    时间: 2009-5-6 15:11:46

不准备参加,来观望下
作者: happyangel888    时间: 2009-5-6 15:16:06

我也要拍两张凑个热闹..........
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-6 15:31:32

郁闷呢。。。有粽子了,但相机没了
本来我部门有个尼康D40X的,但现在门禁管制比较严 拿不回去
唉,怎么弄哦 。。。。
作者: latios    时间: 2009-5-6 15:33:48

交1~3張相是要同一個idea嗎
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 16:42:42     标题: 回复 44# 的帖子

不用是同一个idea
作者: bradwater    时间: 2009-5-6 17:17:09

没有棕魔。。过来小飘下~观望中。。。
作者: 肥熊    时间: 2009-5-6 19:21:31

一定要是粽子嗎.!?
我沒有的話怎麼辦!?
作者: 桔子    时间: 2009-5-6 20:50:04

唉,如果我有棕子的话那还到参加什么摄影大SAI??
作者: snowchou    时间: 2009-5-7 10:48:16

再问一个问题,是每个作品单独评分,还是组图一起评分?
可否一个人发N帖?不同造型的不同内涵和讲解的?
作者: tonylmd    时间: 2009-5-7 10:57:43

精选1~3张参赛吧 评分以贴为单位
作者: 三少爷    时间: 2009-5-7 10:59:30

原帖由 snowchou 于 2009-5-7 10:48 发表
再问一个问题,是每个作品单独评分,还是组图一起评分?
可否一个人发N帖?不同造型的不同内涵和讲解的?

每人只能发一个帖子,多发的无效,一张作品和组图作品是一样的,都是一份,我们会按照每份去综合打分
作者: tonylmd    时间: 2009-5-7 11:28:17

补充提交说明
因涉及抽奖公平性问题 本赛事严禁使用马甲提交 主要通过以下措施查验:
1.抽查是否有雷同IP
2.最终核查中奖领奖地址是否有雷同
3.IP所在地是否与领奖地址吻合
4.通过比对作品摄影技术参数细节/魔粽细部特征 排查马甲提交
5.截止提交后 在指定时间内公示结果 接受质疑和举报
~
注册日期在2009年5月4日之前的有效提交ID 方可参与抽奖
经组委会核查确认为马甲参赛的作品 计为无效提交 并公示处理意见
~
友谊第一 比赛第二 重在参与 诚信为本

作者: 本V珠    时间: 2009-5-7 15:48:04

4.2请参赛者精选1~3张相片或组图参赛

呃,那个.
不准发四张以上的相片么?
作者: S!x..    时间: 2009-5-7 17:12:33

突然间很有灵感啊...
虽然没有好的相机..
但我们有好的脑袋~~~
参不参加的好??矛盾啊~~~~~
作者: tonylmd    时间: 2009-5-7 17:56:46     标题: 回53#

不可以的 数量至多3张
作者: tonylmd    时间: 2009-5-7 19:11:55     标题: 回54#

摄影部分占分30% 里面包含画面构图等要素 其实门槛还是不高的~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-7 22:26:45

为了奖品,先买个单反,呵呵
作者: Vicki    时间: 2009-5-8 09:32:40

突然想到个问题~

如果新手要参加但是发不了三张图片怎么办?

因为蓝魔黄魔附件只能发348K的~

是不是可以再2楼3楼再发?
作者: tonylmd    时间: 2009-5-8 10:03:03

每个附件有大小限制 跟贴子没关系
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-8 10:07:20

图片可以改大小,不过估计会对画面有点影响。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-8 10:49:12

可以实验一下…如果有需要的魔友可与我联系 上传压缩包 我帮代贴出来
作者: tonylmd    时间: 2009-5-8 10:52:31

甚至分卷压缩也可以~
作者: kasclub    时间: 2009-5-8 11:38:15

去找个粽子回来才行...
作者: Vicki    时间: 2009-5-8 13:00:14

明达版主的意思就是每张图的大小不要超过348K了?

然后一个帖可以发3张348K的是不是?
作者: 笑毅    时间: 2009-5-8 13:23:32

还没见多少人提供作品呢,就看见了两个
作者: happyangel888    时间: 2009-5-8 13:45:06

原帖由 kexin_xiao 于 2009-5-7 22:26 发表
为了奖品,先买个单反,呵呵
我这几天也这么想的...可是问了价后就....
作者: qxsbnm    时间: 2009-5-8 13:52:25

期待看到大家的作品哦~
作者: tonylmd    时间: 2009-5-8 15:59:34

呵呵…根据PSC/推箱子比赛的经验 都是各周末和比赛中末段的提交比较多些的
作者: 笑毅    时间: 2009-5-8 22:16:49

看着31楼那个粽子好看啊。不过拍的比较简单。
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-9 10:42:51     标题: 本次活动比赛部分奖品图片

一等奖奖品:masterball彩虹魔方

二等奖奖品:masterball马戏团魔方

三等奖奖品:华纳二阶一只
作者: longhan    时间: 2009-5-9 10:48:47

摄影比赛作品可以ps吗?
作者: 汕头=老沙    时间: 2009-5-10 20:53:09

没有看到什么图片。
我没有粽子魔方。
拿个粽子顶一下,。
这个算不算呢

附件: 粽子.jpg (2009-5-10 20:53:09, 17.96 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3ODJ8Mzk3ZWZlOTF8MTcxNTMyNzUyM3wwfDA%3D
作者: 魔の小天    时间: 2009-5-12 12:54:13

好多奖品额.....我要是有个单反......
作者: Ricky.C    时间: 2009-5-15 19:20:47

上傳啦....呵呵
作者: Vicki    时间: 2009-5-20 10:22:09

sofia_lan   UID70378

是评委蓝蓝吗?
作者: tonylmd    时间: 2009-5-20 10:35:18

作者: 大烟头    时间: 2009-5-26 22:32:01

参赛作品的总链接应该更新下了
作者: tonylmd    时间: 2009-5-26 23:37:25

基本保证每天一更…
作者: Vicki    时间: 2009-5-27 10:56:50

还有一个小时~冲刺的时间到了~大家加油呀~

100个幸运奖剩下很多呢~

要不幸运奖的奖品加倍?

或者可以考虑发给评委
作者: godong    时间: 2009-5-27 20:59:34

这次比赛也没讲明是否用合成图,我觉得用合成图确实不太公平,因为无法判断合成图原图是否是参赛者所摄。不过是第一次比赛,还是瑕不掩瑜的。 另外发现评委都喜欢饱和度高色彩明亮的照片啊,我要是投稿之前用光影魔术手改改就好了。
作者: jacksj    时间: 2009-5-27 22:02:08

首先,我要向大家道个歉,我是负责摄影这部分的策划的,当时有些匆忙,很多东西想得还不够周全,对不起了大家。下面我说下我的观点吧,摄影比赛主要比的是摄影技术和摄影艺术,一般的摄影比赛允许进行一定范围的后期处理,比如调曝光,调色,对比度,饱和度,裁剪之类的,当然也有比赛是允许PS合成的,但所用素材都是大多作者自己拍摄的。鉴于我们这次比赛面对的是广大魔友,我觉得还是不要过分PS为好(包括合成),否则就变成图形设计大赛或者广告设计大赛了。仅供参考,看看其他评委是什么意见
作者: Vicki    时间: 2009-5-27 22:40:15     标题: 回复 81# 的帖子

我同意不允许合成图参加比赛~

后期处理可以~
作者: tonylmd    时间: 2009-5-27 22:58:12

抱歉来晚了…看了前面所有讨论 主要争议是PS的程度和相应评分标准了
~
说下我的想法
1参赛作品应以自己原创的摄影相片为主体
2不完全禁止PS
3PS的尺度由我们的7位评委合议把握
4被判定为PS过度(与1原则相悖的)的作品 该图计为无效提交 但不影响其它相片的参赛和评审
5一切讨论/处理的准则 应该是评审公平公正 大家开心参与 一同欣赏美和创意
今天身体不适…马上睡了…活明天再干了 抱歉抱歉…
作者: 无限正义    时间: 2009-5-28 14:25:44

81楼的意思已经很明确了,是可以PS的。就是在自己拍摄的作品上进行PS,前提就是先要拍摄好图片才行。CTS输了。
作者: Vicki    时间: 2009-5-28 14:33:17     标题: 回复 84# 的帖子

可以后期PS修改~但是不允许合成~
作者: jacksj    时间: 2009-5-28 15:08:55

原帖由 无限正义 于 2009-5-28 14:25 发表
81楼的意思已经很明确了,是可以PS的。就是在自己拍摄的作品上进行PS,前提就是先要拍摄好图片才行。CTS输了。

没有必要去过多的争辩这些吧,我意思也很明确了,适当的PS是可以的,但是不能合成
作者: Ricky.C    时间: 2009-5-28 15:19:46

原帖由 jacksj 于 2009-5-28 15:08 发表

没有必要去过多的争辩这些吧,我意思也很明确了,适当的PS是可以的,但是不能合成

那 正義 會員.

確實很要面子..

我對那些輸贏都不重要..

封了帖都擺了,我那有輸?

給建議又不是比賽..我輸什麼?

你愛吵架那你就快點參加:"國內"的 辯論

只愛針對別人,對人不對事的人,我可沒有時間跟你慢慢玩

你要玩就慢慢自己玩個夠!慢慢要你的面子

我連我要反對的目標是合成圖.你都沒看見嗎?咬住我說是PS圖的尾巴..

我早已脫尾了無聊把戲!

作者: samcoin    时间: 2009-5-28 17:13:33

2003年刚开始用Digital Camera 的时候,同时也是刚开始公开平面设计作品的时候,国内当时还有ChinaDphoto、BTP,记得也曾看到热烈的争论有关于摄影作品PS的问题(只是一个由来已久的问题),当时就在想只要片子好看,为什么不能PS?为什么要揪住这个不放?

慢慢地我改变了看法,即:要尊重摄影“定义”的严肃性,尤其对摄影比赛更是如此。我同样认为正常的裁剪、调亮、提高锐度等都是允许的,但这就是“度”,超过此度就是平面设计,效果很好、更好,但已变性了。包括广义的说,个人认为PS的最佳境界即是:处理过的片子仿佛没修改过,人像摄影尤是如此。

尊重优秀的创意、尊重优秀的作品,同样尊重参加比赛的规则。

个人意见。
作者: Ricky.C    时间: 2009-5-28 17:15:44

原帖由 samcoin 于 2009-5-28 17:13 发表
2003年刚开始用Digital Camera 的时候,同时也是刚开始公开平面设计作品的时候,国内当时还有ChinaDphoto、BTP,记得也曾看到热烈的争论有关于摄影作品PS的问题(只是一个由来已久的问题),当时就在想只要片子好看, ...

重申一點//我是說合成圖
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-29 23:37:52

原帖由 Vicki 于 2009-5-27 10:56 发表
还有一个小时~冲刺的时间到了~大家加油呀~

100个幸运奖剩下很多呢~

要不幸运奖的奖品加倍?

或者可以考虑发给评委

我觉得应该给评委和陆版主发个奖,慰劳慰劳!
作者: Vicki    时间: 2009-5-29 23:45:33     标题: 回复 90# 的帖子

对~陆版的工作量最大~

也应该得个纪念奖~
作者: 子坎    时间: 2009-5-30 22:38:48

原帖由 CTS 于 2009-5-28 15:19 发表

那 正義 會員.

確實很要面子..

我對那些輸贏都不重要..

封了帖都擺了,我那有輸?

給建議又不是比賽..我輸什麼?

你愛吵架那你就快點參加:"國內"的 辯論

只愛針對別人,對人不對事的人,我可沒有時 ...

我也觉得,这种方面比输赢很小孩子气...呵呵

版主的确要拿个培辛苦奖才行。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2