魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [总评:68.8]“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛参赛作品(作者:SmaZ)(* 7评) [打印本页]

作者: SMAZ    时间: 2009-5-6 00:09:22     标题: [总评:68.8]“端午杯”粽子魔方摄影大奖赛参赛作品(作者:SmaZ)(* 7评)

變形金剛(Transformers)
用鏡面貼紙突出金屬塊的效果,
nikon 500萬像傻瓜機 640x480 微距加閃光燈
=======评分统计=======
总评:68.8
29# 溪风 总分59/摄影技术20/魔方造型22/文化内涵4/作品命名8/异想天开5
32# 小三少爷 总分72/摄影技术22/魔方造型22/文化内涵12/作品命名8/异想天开8
35# jacksj 总分70/摄影技术21/魔方造型23/文化内涵10/作品命名8/异想天开8
38# Vicki 总分65/摄影技术17/魔方造型26/文化内涵8/作品命名7/异想天开7
43# laiwanbadiy 总分66/摄影技术19/魔方造型25/文化内涵8/作品命名7/异想天开7
44# 大烟头 总分76/摄影技术21/魔方造型27/文化内涵15/作品命名7/异想天开6
45# sofia_lan 总分71/摄影技术20/魔方造型25/文化内涵11/作品命名8/异想天开7
*进入评分阶段 请勿编辑帖子 否则计为无效提交

附件: DSCN5254.JPG (2009-5-6 00:09:22, 47.73 KB) / 下载次数 52
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5NzV8YzM5ZDIyNzN8MTcxNTU0NzUwM3wwfDA%3D

附件: DSCN5258.JPG (2009-5-6 00:09:22, 48.01 KB) / 下载次数 50
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5NzZ8OTc1NzgxMTJ8MTcxNTU0NzUwM3wwfDA%3D

附件: DSCN5263.JPG (2009-5-6 00:09:22, 44.59 KB) / 下载次数 52
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5Nzd8NGY0ZTVjMmR8MTcxNTU0NzUwM3wwfDA%3D
作者: wh6816    时间: 2009-5-6 00:37:08

真酷啊~~~
ps:LZ头像的ssq2层不错~
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 00:38:50

特色在于diy的贴纸咯~可惜没有关联端午主题噢~
怎么还没见评委来评分呢?第一个提交比较慎重哈
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 00:44:17

要发在比赛贴下才行吧
作者: 三少爷    时间: 2009-5-6 00:46:14

今天困了,明天仔细看,再来评分
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 00:46:37     标题: 回4#

不啊…参赛作品单独开贴 才能方便各位评委自由跟帖 独立评分啊
也方便其它魔友赏评

作者: Vicki    时间: 2009-5-6 01:16:01

先不评~

敌不动我不动~
作者: SMAZ    时间: 2009-5-6 01:16:48

原帖由 tonylmd 于 2009-5-6 00:38 发表
特色在于diy的贴纸咯~可惜没有关联端午主题噢~
怎么还没见评委来评分呢?第一个提交比较慎重哈

沒有注意到要关联端午主题

不知道鏡面糭子是否全球首發?

個人最喜愛第3張相

作者: Vicki    时间: 2009-5-6 01:23:37

想问问~

参赛作品是不是发表后不能编辑的?
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 01:36:35

唔…这个原则上是不可以的 但又怕某些参赛选手发帖失误导致重发帖过多…所以还是不严格限制了
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-6 01:38:03

原帖由 smartoyshop 于 2009-5-6 01:16 发表

沒有注意到要关联端午主题

不知道鏡面糭子是否全球首發?

個人最喜愛第3張相

个人认为全球首发
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 01:41:13

哪位评委先评个分做范例啊 我也好更新到1#做范例
作者: SMAZ    时间: 2009-5-6 01:56:34

原帖由 wh6816 于 2009-5-6 00:37 发表
真酷啊~~~
ps:LZ头像的ssq2层不错~

那個 2 layer square-1 是在下的原創啊,
(托老大的福, 沒有4層SQ, 在下也變不出花樣)
可惜當時沒有上傳TWISTYPUZZLES,
被老外搶了頭香, 可惜可惜
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 01:59:33

好奇怪~感觉好像 在TP上发布了就等于抢了专利一样……
作者: 证明题    时间: 2009-5-6 04:19:11

觉得要关联“端午”不容易做到…本身粽魔已经从名称和形状关联了,要变出后的花样也关联到…那…
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-6 08:53:54

原帖由 tonylmd 于 2009-5-6 01:36 发表
唔…这个原则上是不可以的 但又怕某些参赛选手发帖失误导致重发帖过多…所以还是不严格限制了

评委评分后不能编辑修改,所以参赛者的作品在评委评分前可以编辑修改,有评委评分后就不能编辑修改,建议仅供参考
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 10:11:23

是这个意思 我会把评委们的评分统一更新到1#去 那么编辑符号就是我的名字 如果参赛者再编辑 则提交计为无效
作者: Vicki    时间: 2009-5-6 10:25:04     标题: 回复 17# 的帖子

就是由第一个评委评分以后就不能编辑?

明达版主可以在标题上改一下标明已评分~
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 10:32:17

可以 Vicki带个头吧
作者: SMAZ    时间: 2009-5-6 11:16:55

原帖由 tonylmd 于 2009-5-6 10:11 发表
是这个意思 我会把评委们的评分统一更新到1#去 那么编辑符号就是我的名字 如果参赛者再编辑 则提交计为无效

干脆發出後不能再编辑,以免混亂.
建议仅供参考
作者: jacksj    时间: 2009-5-6 12:03:02

评分的确比较难定…我建议是到了收稿日期后,评委统一评分,这样避免了先发的,评委由于不好把握打分偏低…尽量做到公平公正
作者: juventus66    时间: 2009-5-6 12:08:37

的确漂亮,希望以后也能生产这种贴纸
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 13:03:07

统一评分给人的感觉不够公正独立啊…
任何比赛的评分也有会因出场先后而有差别的 这个无法避免的
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-6 15:35:54

原帖由 jacksj 于 2009-5-6 12:03 发表
评分的确比较难定…我建议是到了收稿日期后,评委统一评分,这样避免了先发的,评委由于不好把握打分偏低…尽量做到公平公正

我觉得这个建议是有道理
统一评分更科学一点
作者: tonylmd    时间: 2009-5-6 18:10:50

还是建议即时评分 也是17#方案的必要条件
否则提交之后看到后面再有的提交再更改作品的话 也很麻烦
请评委们评分吧…
作者: 云飞雪    时间: 2009-5-6 19:39:29

感觉不错 看着胖胖的让我想起第五元素里出场的胖机器人!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-6 20:23:28

不错,很漂亮,贴纸有特色
作者: 黑色罗杰    时间: 2009-5-6 20:24:08

这个东西好
改天也进一个
作者: 溪风    时间: 2009-5-6 23:15:46

总分59   /摄影技术20     /魔方造型22    /文化内涵4     /作品命名8      /异想天开5
作者: 溪风    时间: 2009-5-6 23:20:33

第一图造型非常好,与命名呼应,相得益彰。介于相机一般技术上也不错了。没有与文化内涵方面下功夫。。。。可惜。
第三图只是原型。。。如果再利用下,发些创意造型更有优势。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-7 01:51:38     标题: 回29#

已编辑入1#…就以此为模板了
工作量有点大…第1评我会尽量及时更新
作者: 三少爷    时间: 2009-5-7 11:16:27

总分72/摄影技术22/魔方造型22/文化内涵12/作品命名8/异想天开8
作者: 三少爷    时间: 2009-5-7 11:22:11

摄影技术方面:微聚用的很好,构图也不错。建议利用自然光,可能效果会更好。
造型方面:如果多摆出几个造型,结果会比现在要好。
文化方面:这个方面难度很大,不仅限于粽子本身。
命名方面:好的名称可起到画龙点睛的作用,本作者的命名就很好。
异想天开方面:第一个发帖,是个好的开始~
作者: sdicky    时间: 2009-5-7 15:37:09

很漂亮,这个应该能得奖了吧
作者: jacksj    时间: 2009-5-7 16:18:45

总分70/摄影技术21/魔方造型23/文化内涵10/作品命名8/异想天开8
作者: jacksj    时间: 2009-5-7 16:30:26

摄影:背景很干净,主题鲜明,建议背景颜色可以与拍摄对象反差大些,视觉效果可以更突出。用内置闪光灯会使贴纸的反光偏“硬”可以用自然光或者反光板补光 造型:造型独特,有钢铁战士的感觉。 内涵:这个比较难把握,但也往往是作品闪光点,建议可以适当用些魔方或端午的小饰品来点缀 命名:很贴切,与造型相符合 异想天开:这作品的创新点我认为是DIY的镜面贴纸,让人感觉很有金属的质感
作者: Vicki    时间: 2009-5-7 17:16:37

摄影技术   第二三张画面偏暗,底色改用稍微明亮一点的颜色比较好~
魔方造型   造型比较好看,主要是改用反光银色贴纸~
文化内涵  这个几乎没有~
作品命名  这个名字虽然不是原创,但是也很符合照片造型~
异想天开  造型变化不明显~
作者: Vicki    时间: 2009-5-7 17:17:03

总分65  摄影技术17  魔方造型26  文化内涵8  作品命名7  异想天开7
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-8 10:06:50

一等奖 奖品 masterball彩虹魔方

二等奖 奖品 masterball马戏团魔方

三等奖 奖品华纳二阶
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-8 10:15:47

镜面贴纸够炫,造型也好看。
作者: Vicki    时间: 2009-5-8 15:06:32

来玩吧的图片看不到呢~

-------------------------------

真快~看到了~
作者: 笑毅    时间: 2009-5-8 16:18:25

确实漂亮啊。支持一个,,。
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-5-15 11:25:42

摄影技术   前景色和背景色搭配的不是很好,如果前景色和背景颜色有个鲜明对比,那样效果会更好
哦....
魔方造型   造型很好哦,有自选的镜面贴纸的搭配上显得更为突出!!
文化内涵  这方面好像与主题不...
作品命名  名字很符合造型哦
异想天开  自选贴纸使得整体很好,在这个方面有点新颖哦!!

总分66/摄影技术19/魔方造型25/文化内涵8/作品命名7/异想天开7
作者: 大烟头    时间: 2009-5-26 18:54:09

變形金剛(Transformers)
摄影技术分30:21分。图片不错,较清晰,但三张图片亮度不一致。
魔方造型分30:27分。左右对称,漂亮。
文化内涵分20:15分。
图片命名分10:7分。拍出的图片是有点金属感
异想天开分10:6分。

总分76/摄影技术21/魔方造型27/文化内涵15/作品命名7/异想天开6
作者: sofia_lan    时间: 2009-5-28 14:12:48

总分71/摄影技术20/魔方造型25/文化内涵11/作品命名8/异想天开7
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-31 11:35:10

这个照的很一般,继续努力
作者: 溪风    时间: 2010-10-21 18:42:07

当年的作品重新再观赏下

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2