魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我爸不让我玩魔方 真不知道魔方有什么坏处 [打印本页]

作者: 专业新手    时间: 2009-5-13 20:14:29     标题: 我爸不让我玩魔方 真不知道魔方有什么坏处

天下的家长都不让玩  玩什么都不行!!!!!我又没有玩物丧志     魔方还是益智游戏   可可可他就不让玩  还把我的甲二收走了  我可怜的甲二阿555555555555555555~~~~~~~~~~~
作者: 时空    时间: 2009-5-13 20:16:45

唉~~~家长实在不让玩,就先忍忍吧,用成绩来说话
作者: juventus66    时间: 2009-5-13 20:17:23

还是学习重要
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-13 20:17:39

不知道你的年龄和实际情况。家长并不是都反对孩子玩的,包括玩魔方。如果不耽误学习,有利于你的发展,家长应该都是鼓励的。
作者: 萌萌    时间: 2009-5-13 20:22:11

一句话就是“现在中国的学生就是学习”短时间改变不了
作者: yuanzhucn    时间: 2009-5-13 20:22:59

玩什么东西都不能玩物丧志,每天玩魔方时间太久确实会影响到其他,比如学习,工作。
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-13 20:23:13

我觉得你可能没把握好度,一般适当的玩家长不会反对的。
作者: 可樂    时间: 2009-5-13 20:33:06

中国教育制度的限制一直束约是我国各方面人才发展的重要因素
作者: shifujun    时间: 2009-5-13 20:40:38

责任在你自己啊,你肯定没把你爸教会。
我爸最近刚学会4阶……
作者: 无限正义    时间: 2009-5-13 20:42:03

东边不亮西边亮,游击战,打一枪换个地方,不放空枪。
作者: mtsll    时间: 2009-5-13 20:44:14

你也要理解父母,学习对一个学生来说还是最重要的
作者: 黑色罗杰    时间: 2009-5-13 21:05:00

玩着会上瘾的
作者: 小小猫    时间: 2009-5-13 21:10:34

唉~~参加过北京赛的同志们都知道那个“圣恩250”吧。。。黄老板别骂我。。。我爸对那个非常感兴趣,玩的那才叫开心呢。。。主要是因为简单。。。比魔方简单太多。。。
。。。建议楼主弄些简单的益智玩具“贿赂”你老爸
作者: 时空    时间: 2009-5-13 21:11:08     标题: 回复 9# 的帖子

前两天回牡丹江也想教我老爸来的。。。

他很不噱的拿着我的V7:这玩意好几百??

随后又补上一句:给我弄几个回去送礼。。。
作者: wang12s    时间: 2009-5-13 21:26:28

你要用成绩来说话,下次你跟老瓦一样,破个世界记录(例如SUB10),
我想,你爸爸会天天求着你玩魔方!
作者: shifujun    时间: 2009-5-13 22:03:52

原帖由 小小猫 于 2009-5-13 21:10 发表
唉~~参加过北京赛的同志们都知道那个“圣恩250”吧。。。黄老板别骂我。。。我爸对那个非常感兴趣,玩的那才叫开心呢。。。主要是因为简单。。。比魔方简单太多。。。
。。。建议楼主弄些简单的益智玩具“贿赂”你 ...

太简单的也不行,就那个RUBIK360,我爸2分钟就搞定了......然后就装盒子里不玩了...
还是SQ1最有难度.我爸现在可以不看公式还原2,3,4,5阶,五魔,空心(为此学了角先法).当然还会桥式.
只有SQ1他搞不定,说背不下来..
作者: shifujun    时间: 2009-5-13 22:06:06

不过简单的也有有意思的,他还偶尔拍拍我的冬雷震震。
作者: shifujun    时间: 2009-5-13 22:08:14

原帖由 日寸穴工 于 2009-5-13 21:11 发表
前两天回牡丹江也想教我老爸来的。。。
他很不噱的拿着我的V7:这玩意好几百??
随后又补上一句:给我弄几个回去送礼。。。

大爷不差钱啊!
作者: putibenwushu1    时间: 2009-5-13 22:23:33

连游击战都出来了。。。
其实我家长也不大理解,就像我妈,还不知道玩魔方的目的是什么

PS:上面的目的指复原六面。
作者: 小小猫    时间: 2009-5-13 22:25:43     标题: 回复 18# 的帖子

残爱啊。。。你那爸爸。。。可是你的爸爸。。。猛~~~估计是小时候没玩够,长大跟儿子抢
作者: shifujun    时间: 2009-5-14 06:43:04

原帖由 小小猫 于 2009-5-13 22:25 发表
残爱啊。。。你那爸爸。。。可是你的爸爸。。。猛~~~估计是小时候没玩够,长大跟儿子抢

他小时候哪有魔方,不过也没到抢的地步啦
作者: 时空    时间: 2009-5-14 06:51:12     标题: 回复 18# 的帖子

人老爷子的意思是我给他买 几个回来,他送人。。。

我汗啊。。。还好他只知道V7值钱~~以后可不能让他玩我的东西了~

作者: Hugh晓云    时间: 2009-5-14 08:07:53

我家长不反对,情况不同吧。小欣然的家长更支持她,呵呵…
作者: shifujun    时间: 2009-5-14 08:23:24

原帖由 日寸穴工 于 2009-5-14 06:51 发表
人老爷子的意思是我给他买 几个回来,他送人。。。
我汗啊。。。还好他只知道V7值钱~~以后可不能让他玩我的东西了~

要是看到高达华纳可有意思了,哈哈
作者: 大大    时间: 2009-5-14 08:28:38

个人精力不同,如果你学习好,你爸就好说服了,

学生还是抓紧学习才好
作者: pyeo    时间: 2009-5-14 10:50:02

教会你爸爸,他一定不再阻拦你玩魔方了。
作者: 专业新手    时间: 2009-5-15 19:10:12

俺学习一流阿!!!!!!
作者: Wukiy    时间: 2009-5-15 20:19:58

那你肯定玩的时间太长没好好学习了。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2