魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 真的想放弃了 [打印本页]

作者: 迷失东京    时间: 2009-5-15 13:48:05     标题: 真的想放弃了

今天专门练了PLL01不下一百次,都说高手做每条公式不会超过两秒,可我最快才3秒5,我觉得这已经是极限了,可能真的天赋不行吧。都说练得出来的,可我感觉一点进步都没。还有那个观察能力,也看了好多的文章,可做起来连贯性还是很糟糕。现在信心全无,想放弃算了。怎么老是别人行的事到我这儿就不行了呢?当然我接触魔方是晚了点,可我真的好喜欢啊。
作者: a306818142    时间: 2009-5-15 13:50:40

欲速则不达~~~面包会有的~~牛奶会有的不是没个人都可以成为中岛的~~我觉得在玩的过程中不断自我挑战~~提速~哪怕是快一丁点的时间都是快乐的~~·
作者: tw1123581321    时间: 2009-5-15 13:50:58

没必要吧,循序渐进就好了,慢慢的手速啊衔接啊观察啊都会快起来的,LZ不要放弃啊
作者: LoTheShame    时间: 2009-5-15 13:51:52

要坚持。每天都训练一些就好了
作者: 老曹    时间: 2009-5-15 13:54:47     标题: 回复 1# 的帖子

虽然我不是高手,但我觉得楼主的心境不对
作者: 肥仔    时间: 2009-5-15 14:01:55

既然是喜欢魔方,楼主不妨换一种态度,把魔方作为一种休闲方式而不是竞速。
作者: juventus66    时间: 2009-5-15 14:11:23

高手都是通过勤奋练就的
作者: noblsheep    时间: 2009-5-15 14:12:47

LZ现在整体速度多少了?等LZ练到sub20了,理应所有公式都sub2了
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-15 14:18:18

心态  心态啊
玩得开心就好  不是每个人都能成为世界冠军的
作者: sunnybird0996    时间: 2009-5-15 14:29:59

慢慢的多加练习
作者: icylemon    时间: 2009-5-15 14:38:28

玩魔方作为一项业余爱好就可以啊,不用非要追求世界冠军的速度吧~
作者: Feng2_0    时间: 2009-5-15 14:48:41     标题: 快乐就好

就像学习一样,状元只有一个,总是有输家,我现在还在三十秒徘徊,但是我相信总有一天可以突破的。
楼主不要着急吧,记得有位作家说过:“水要浇得慢,才渗得深。”
作者: kingmenu    时间: 2009-5-15 14:53:48

01三秒多 确实有点慢了.
把基本手法练熟,RUR'U'和RU'R'U.先练到六遍进3秒,肯定能快起来.
作者: o指挥官o    时间: 2009-5-15 15:04:12

高手不光要具备良好的手法和优秀的观察能力,更重要的就是心态~
作者: zgyfjch    时间: 2009-5-15 15:12:27

才100遍啊 不够的 不着急
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-15 15:20:45

首先,不是能开车的人都能开F1.其次,也不是每个学魔方的人都能成为绝顶的高手,魔方的意义在于培养自己的精神,超越自我,和自己比,而不是和别人比!
作者: ursace    时间: 2009-5-15 16:27:41

慢慢来

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2