魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业晒公式】PLL 14,PLL n11.原创手法的另一应用。 [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 10:10:42     标题: 【非专业晒公式】PLL 14,PLL n11.原创手法的另一应用。

【非专业晒公式】PLL 14,PLL n11.新手法的另一应用。

中岛/gan/harris/eric/张砷镓/朱哲廷/

全球统一公式:

(R' U2)(R U'U')(R' F R U R' U')(R'F' R2 U')----gan PLL 14

=================================================

每个人的手法,主要是U2的做法不同。

中岛:

R' U' U' R U' U' R' F R U R' U' R' F' R2 U'

1)U2 两次都是 右手大拇指推一下,然后左手食指拨一下。

2)这样做U2的好处是,第二个U'时,右手同时换手,不耽搁时间。(这是中岛的一大特色,多次换手也不怕,只要是在U’的后面)

harris chan:

R'U2 RU'2R'FRUR'U'R'F'R2U'

1)第一次的U2,是右手食指,中指连拨。意在(R'U2)构成顺容错。

但是这样做的缺点是,紧跟的右手换手动作,有个换手时间。

2)第二个U2,和中岛一样。因为(RU'2)恰好是个顺容错。

3)当然还会有些小细节,和别人不同。自己体会吧。

lamianbu评:

1)这个公式相对完美,大家对公式没有分歧。

2)缺点是,起手姿势是,右手拇指在顶面。这个起手姿势,是几个常见起手中,最差的。

3)虽然换手在 U'之后,但是有换手。(我更喜欢中岛的做法)

起手姿势是个换手,才做了三步就又换手,我这个菜鸟,有些不喜欢。(而中岛就喜欢频繁换手)

==================================================

相关链接:

【非专业手法调查】(RU2R')的手法
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24620&highlight=%2Blamianbu

==================================================

lamianbu 原创手法:

R'(U2' R U2 R')F (R U R' U')(R'F' R2 U')

是因为,我优化的PLL 15,自我感觉良好,一看,刚好能够移植到 PLL 14上。
=================================================
只讲解这一段  R'(U2' R U2 R')

大拇指在 FU棱,中指在UB棱,夹住顶层。

右手无名指,拨R’

顶层逆时针180度。

R用食指拨。

再顺时针180度。

R'用无名指拨。

手法注意要点:

1)真实的起手姿势是,左,右手拇指都在F面。

做个z(或者45度的z),顶面就到右手掌心了。然后开始做公式。(我知道,在我这么说之前,聪明的你已经这么做了。)

在,x,y,z三个字母里。z,大概有一半左右不用换手吧。(请仔细体会)

x,y 一般都会有换手动作。

2)加速方法:

R' (U2' R)( U2 R')

括号里是顺容错,请放心加速。

此手法缺点:

此手法的缺点,有待大家讨论提出:

我认为,起手姿势是个优点。至少比原手法要好。

但是精妙部分结束后,下一步的F,好像有半个换手动作。算是缺点。

我平时玩魔方,不掐表。

所以,我给出的这些手法,都是自己感觉顺手的。

在速度方面,是否有优势,还得快手族来说。

34# 604222420

看一下。。。原先的确没看中岛的公式,觉得拉面的还是有一点另类。。。

36 # NicholasKan

我不是很明白原公式的缺陷,我做原公式,就是Gan Harris他们的做法,自始自终没有手指需要挪动的地方。

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////y

作者: windancerlxp    时间: 2009-5-17 10:19:15

拉面又来晒公式了  十分感谢
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-17 10:20:32

呵呵 又有得看了 先顶再看

另外,最好能有公式图 ,我比较菜 看公式标号还是搞不清是哪个 。。。
作者: versionxp    时间: 2009-5-17 10:22:04

hehe 强啊,试试看
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 10:23:27

只顾着,改文章,该索引。

忘了占楼了。。。。。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 10:24:58

好在这篇文章不长。。。。。

以后还有的补充。

是不是该把字数限制调大些,经常写到 超字数。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-17 10:27:11

顶下,好东西,学习下
作者: kaylmu    时间: 2009-5-17 10:27:16

公式都给你晒黑了.不过全球统一不错
作者: icylemon    时间: 2009-5-17 10:29:05

起始姿势是拇指和中指夹住顶层的话,中指应该在UB棱上不是FB楞棱上吧
作者: Atato    时间: 2009-5-17 10:34:14

我用你说的全球通用的..
一看..发现跟你的精妙版是一样的..
原来你只是改了顺序而已..
我发现我的顺序就是你说的顺序...

作者: yangwahq    时间: 2009-5-17 10:40:31

看下好不好~
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-17 10:43:17

请问一下FB棱是指哪个棱,貌似F和B之间有4个棱,到底是那个?
作者: 无限正义    时间: 2009-5-17 10:55:53

也不用必须回复才能看缺点吧
作者: 魔の小天    时间: 2009-5-17 11:15:23

学习了  谢谢分享
作者: 达达达    时间: 2009-5-17 11:22:43

呵呵,,, 拉面要晒黑了···
作者: samcoin    时间: 2009-5-17 11:29:51

Have a look
作者: 达达达    时间: 2009-5-17 11:33:20

但是精妙部分结束后,下一步的F,好像有半个换手动作。算是缺点。

后面接的F  可以用中指去压 不用换手
作者: 佐助    时间: 2009-5-17 11:48:12

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 12:05:34

原帖由 达达达 于 2009-5-17 11:33 发表

后面接的F  可以用中指去压 不用换手

"后面接的F  可以用中指去压 不用换手"

你写的话,好像我不能理解啊。

我的手法,后面不可能中指压F吧?

另外,我从来没见过,中指压F的,不知道怎么做。
作者: 达达达    时间: 2009-5-17 12:09:50

2)加速方法:

R' (U2' R)( U2 R')   后面接的F 用右手中指
作者: 达达达    时间: 2009-5-17 12:12:35

中指压F也很常见  做F2动作时候 你试试
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 12:50:37

原帖由 达达达 于 2009-5-17 12:09 发表
2)加速方法:

R' (U2' R)( U2 R')   后面接的F 用右手中指

不明白,

我的手法,做完这个动作,中指在BU棱上。

怎么可能,中指压。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 12:56:34

我再一次想哭了,

原来是写错的,写了个 FB棱。

你们找的到这个棱吗?

================================
你们真的 是看懂了 我的手法,然后回帖的吗?

我有些失望了。

近期内不发帖子了。
===================================

最早 PLL 07那贴,好像也是有个错误。几天后才有人指出。

回帖的人,大家都看懂了,我的手法吗?

还是为了赚分,而回帖?

===================================
作者: 小小鬼    时间: 2009-5-17 12:56:45

没看太懂哦.....
作者: 温温    时间: 2009-5-17 13:11:50

带个视频就好啦!!!!
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 13:18:19

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-5-17 10:43 发表
请问一下FB棱是指哪个棱,貌似F和B之间有4个棱,到底是那个?

谢谢提醒,已改正。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 13:20:53

原帖由 小小鬼 于 2009-5-17 12:56 发表
没看太懂哦.....

为什么,PLL 15那帖子,你看懂了。

这个却没有看懂?
作者: water125310    时间: 2009-5-17 15:57:13

顶阿...
刚学完,,你才出手法...
不想换啦....
作者: water125310    时间: 2009-5-17 15:59:10

我觉得這公式前面的还不算什么,
至于后面那个R2 U' 难转阿,经常搞到错位或者转R U' R去了.
作者: lamianbu    时间: 2009-5-17 18:14:58

原帖由 water125310 于 2009-5-17 15:59 发表
我觉得這公式前面的还不算什么,
至于后面那个R2 U' 难转阿,经常搞到错位或者转R U' R去了.

全球统一公式。

你自己看中岛录像吧。

中岛做R2,的习惯不错。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-17 21:41:41

习惯了,不好改了,学习一下LZ的讲解
作者: tw1123581321    时间: 2009-5-18 15:38:58

惯例,回帖看隐藏
作者: 裸兰    时间: 2009-5-18 18:39:57

诶,我好像把这哥公式落了,前来补习
作者: 604222420    时间: 2009-5-18 19:10:12

看一下。。。原先的确没看中岛的公式,觉得拉面的还是有一点另类。。。
作者: icedragon    时间: 2009-5-18 21:20:17

继续使用秘籍 芝麻开门!
作者: NicholasKan    时间: 2009-5-18 21:28:24

我不是很明白原公式的缺陷,我做原公式,就是Gan Harris他们的做法,自始自终没有手指需要挪动的地方。
作者: 晕倒列    时间: 2009-5-19 13:03:30

谢谢LZ分享…………
作者: 无为子    时间: 2009-5-27 14:15:08

拉面出品,必属精品,收藏了
作者: rayven    时间: 2009-5-27 19:46:30

有点难~~~~
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-30 13:57:12

太强大了,非常佩服,学习学习。
作者: hcwang    时间: 2009-5-30 16:43:07

全球统一公式,太好了,不用选了
作者: hcwang    时间: 2009-5-30 16:58:15

Harris的方法中用中指做第二个U的时候是否可以同时换手?把拇指放到FD面去
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-30 17:04:04

楼主好强大,非常佩服,学习。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-31 11:18:14

楼主好强大,非常佩服,学习。
作者: egdxgo    时间: 2009-5-31 15:13:13

学习。。。努力。。。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-31 16:09:56

太强大了,非常佩服,学习学习。
作者: 离经叛道    时间: 2009-6-8 11:04:01

呵呵,好公式大家分享。谢谢
作者: 魔平方    时间: 2009-6-14 10:07:24

looklokkkl
作者: f0qq123    时间: 2009-6-14 15:17:29

kankan.............
作者: dqiangqiang    时间: 2009-6-29 01:00:43

是什么呢。
作者: 06154    时间: 2009-6-29 01:56:55

LZ也太谦虚了,看了几个【非专业晒公式】,感觉LZ打错标题了。应该是【专业晒公式】比较好。
作者: gcgoobi    时间: 2009-6-29 02:28:22

多謝分享~~~~~~~!!!!
作者: biao1023    时间: 2009-6-29 11:48:44

我要学习,我要提速,我要超越
作者: zhang197695    时间: 2009-6-29 11:55:15

多学,多看,多练,多谢。
作者: ocg42    时间: 2009-11-6 22:03:21

作者: 帅青    时间: 2011-7-2 16:26:51

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2