魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 看到kitor晒OLL23 我说下我的(没讲清楚的已改) [打印本页]

作者: Icet0wn    时间: 2009-5-19 07:50:31     标题: 看到kitor晒OLL23 我说下我的(没讲清楚的已改)

好吧  我用的是 R2 D' R U' U' R' D R U' U' R   相信很多人都知道 TANK头向上
起手右手大拇指B面(其实是做一个R'2) D'用右手无名指  (RU'U')统一用右手  这个懂吧 (大拇指顺着带两下) D用左手勾
RU'U'R    改成RUUR做  最后的一个R是用无名指勾 无换手  D有两个  但是动作做起来也很顺 很帅~~~对于kitor的那个  个人感觉优化手法还是不顺 我手很慢...额 也许是我的原因吧  那个F死都做不下去.........

作者: Icet0wn    时间: 2009-5-19 07:52:07

好险  刚刚标题写成拉面了  出去猛然一看发现不对
还好还好  我就是传说中看贴不看人的那种JP??  SF
作者: mqx333    时间: 2009-5-19 08:37:35

这条公式不是gan用的吗?
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-19 08:39:00     标题: 回复 3# 的帖子

不是  gan是TANK头朝下的  没这个连贯
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-19 08:42:13

其实我主要是想找人问F到底是怎么做的
作者: kitor    时间: 2009-5-19 09:00:00

呵 贴里不是写着吗 F 用 右拇指下压 个人用着还是挺舒服的
作者: 张砷镓    时间: 2009-5-19 09:21:40

本来的手法不是很好吗……多顺啊,难道大家都不喜欢右手大拇指做D?
作者: lamianbu    时间: 2009-5-19 09:24:09

好像,我刚学魔方时,第一版OLL手法就是你这样子。(那时也是没看什么录像,自己随便想的)

D'用右手无名指

D用左手无名指。
====================================
D用左手无名指,我感觉不爽。

所以有了后来的探索。
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-19 09:46:40     标题: 回复 7# 的帖子

好长时间没看到老张出来了....
恩 用右手做D连不起来 最后那几个步骤也老卡...
个人问题 呵呵 然后找了个公式  想了下手法....感觉这个比较适合我了~~
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-19 09:47:45     标题: 回复 6# 的帖子

F用大拇指压的时候其他几个手指的位置???
我一直压不下去  ...
作者: noblsheep    时间: 2009-5-19 10:29:02

D用左手无名指多顺呀囧
老张说的用右手拇指有点别不过去……
作者: jxr1973    时间: 2009-5-19 10:34:34

我看来还是很嫩!做D、B类的老是觉得很不爽!郁闷
作者: 无为子    时间: 2009-5-19 11:07:21

看老张的·······

附件: oll23.jpg (2009-5-19 11:08:22, 13.33 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTExMjR8ZGY0ZDQ3Mjl8MTcxNjExODg1MXwwfDA%3D
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-19 12:23:22

根据自己的实际选择吧,每个人都有自己认为比较舒服的动作,只要速度快就可以
作者: ykawyj    时间: 2009-5-21 20:58:14

嘿 老张 用右手食指做D'    右手大拇指做D   呵呵  我学来着
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-22 11:49:18

以前没讲清楚的 现在改了
作者: kitor    时间: 2009-5-22 13:13:34

原帖由 Icet0wn 于 2009-5-19 09:47 发表
F用大拇指压的时候其他几个手指的位置???
我一直压不下去  ...

做完R'U2R 之后拇指在顶面 其它手指在底面 拇指往下按 接着左手U' 拇指同时回到顶面 做R'

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2