魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业晒公式】PLL09,PLL n10。宝岛台湾,淘宝归来。(好学,易记,顺手) [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 17:46:57     标题: 【非专业晒公式】PLL09,PLL n10。宝岛台湾,淘宝归来。(好学,易记,顺手)

【非专业晒公式】PLL09,PLL n10。宝岛台湾,淘宝归来。(强烈推荐!)

在台大BBS,看到两位大虾在讨论“PLL公式对中心块方向影响”问题。

一般带图案都是玩具魔方吧。呵呵,台湾人真有闲情逸致。

SC : U' R' U R U' R2 F' U' F U R F R' F' R2

lhz:
R' U R U' R2 F' U' F U R U' R2 B' R B

lamianbu修正lhz公式错误:R' U R U' R2 F' U' F U R U' R2 B' R' B

=====================================================================
lamianbu:

SC大侠的公式,就是中岛那个公式。

lhz大侠的公式,我没有见过。稍微优化下,就相当帅了。(可能是我以后的主力公式)

=====================================================================
现在我正在用的手法是中岛的:(准备放弃了)

( R' U  R U' R2 F')( U' F UR ) (r) ( U R' U' R2 B')

加速版:

( R' U )( R U' )(R2 F')( U' F) (UR ) (r) ( U R' )(U' R2 B')

手法很巧妙,换手动作小。做起来很爽。

因为换手动作比较特别,需要多加练习。

======================================================================
lamianbu手法:(现在准备换这个手法,因为它简洁,顺手。)(又准备换升级版了,以下仅为参考)

(R' U R U' R'2)( F' U' F)-( U R U' R'2 B') -(R' f)

这个公式没有翻转,纯新手特喜欢。

就连老手也会爱上这个公式。

这个公式是如此简洁,无需我任何废话,你就可以得心应手。

如果你认为好的话,顶一下。可以让更多人看到这个公式。

初态右手拇指在顶面。

后面顺其自然就行了。

(F‘U’F)是个F2L中的基本指法。 FR槽向上扬, 拨一下,块入槽位,FR槽归位。

B'是右手无名指拨。

如果你以前练的是中岛的公式,可以保留前半部分。

不过,我觉得没有必要保留。现在我这个手法感觉已经相当爽了。
=========================================================================

每次,都对自己说,等手法定型了,再发布。

但是偶得一个好公式,好手法。太兴奋了,于是大家看到了上面的不成熟版本。

更兴奋的是,把玩了几分钟,就立马升级了。

lamianbu手法升级:(搞掉了一个换手,哈哈)

(R' U R U' R'2)( F' U' F)-( U R U' R'2 )(f' U' f)

我太高兴了。

现在是一个完美的手法,从美学角度,它是很美的。(只是最前面的R‘有点碍眼)

太好记,太顺手。推荐新手使用。

老手,认为速度彪不起来。

我自己还在犹豫,该用中岛的,还是这个美学的。

=================================================================
lamianbu手法2:(中岛公式,无整体转向手法版本,面向新手)

(R' U R U' R2)( F' U' F)-( U R F) -(R' F' R2)

( U R F)的F,是用拇指下压。

=================================================================

高手帮忙,测试下。是升级前的快,还是升级后的快?

================================================================

6楼 Alexwildchild:

国外论坛都为之反胃的F perm。。。

lamianbu: 小声点,不要让国外选手知道了。

Alexwildchild 短信我:
发现一个问题。。。你这个公式的速度很难做快,就是因为那个F'U'F和f'U'f,原来的公式虽然要整体转魔方,但是手法都是很顺的 我用之前的公式平均1.9X但是用新的很难进2s...

lamianbu:那就把中岛的前半部分用上,不就没有F'U'F了。

22楼 kingmenu

不好用呀.你这个公式,很难发上力,速度起不来.
这个公式世界上的高手都用那个,是有道理的.耐心用那个,手法提高了后会觉得很爽的.
对我来说它唯一的缺点是做完公式调整顶层时有点不爽,而六格判断这个公式时想对齐再做又点复杂.

lamianbu:好像是的,F'U'F不能彪速。 中岛的分三段,每段的容错都很好,很爽手,3段都能彪速。

25楼 fazz:
这个公式我的做法是
R' U R U' R' L' Dw' R' U R Bw RW U' L' U2

R' U R U' 这个一样做法
R' Lw'  实际上是做R'2加一个(r)的整体转动
Dw' R' U R 无名指刚好位置做一个Dw'
Bw RW U' L' U2  食指刚好位置做一个Bw,整体都很顺手

lamianbu:略复杂。

26楼 kitor:
R'2 F'U'FU 特殊手法 很顺的
相当于R'2 F' z R'FR   
z 左手稍微转一下就行

lamianbu:这就是,我在文中提到的中岛的 处理方法。大家可以参考。

===============================================================

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 17:47:19

国际惯例。。。。。。。。。。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 17:47:46

每次占三楼。

以备三年内,不时之需。。。。。。。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 17:48:04

占够三层。。。。。。。
作者: Deadrat    时间: 2009-5-20 17:54:57

这个 F' U' F是怎么处理的?我觉得这个很别扭

作者: Alexwildchild    时间: 2009-5-20 17:56:58

哇刚刚上线就看到拉面的新作,占个位子慢慢看!!
----------------------------------------------------------------------
看完了。。强。。。。国外论坛都为之反胃的F perm。。。我决定换了。。。
第三个因为拉面换掉的pll公式。。。
-----------------------------------------------------------------------
又看了更新版本~其实我刚才自己做的就在努力想把后半部分改的顺一点,结果拉面先改了~太好了~~
后半部分跟前半部分很像啊~~那个F'U'F正好是我最近努力练得四向f2l公式之一~~~

作者: ykk    时间: 2009-5-20 17:58:49

F接U的时候我连不起来,要换手
作者: putibenwushu1    时间: 2009-5-20 18:00:40

看看隐藏内容,又要学了。
作者: ranciid    时间: 2009-5-20 18:01:32

顶帖看一下隐藏内容!!
作者: 木瓜    时间: 2009-5-20 18:01:56

哈哈   来学习了!!!!!!!!!  芝麻开门
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 18:10:52

原帖由 Deadrat 于 2009-5-20 17:54 发表

看来你没看我以前的文章。

这是个F2L里,经常用到的。

至少,我经常用到。
作者: 无限正义    时间: 2009-5-20 18:19:11

这个帖子以前见过。LZ是不是在观察盲目回帖的
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 18:19:20

原帖由 Deadrat 于 2009-5-20 17:54 发表

如果你实在,适应不了。

可以使用中岛的前半部分。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 18:20:58

原帖由 ykk 于 2009-5-20 17:58 发表

你太苛刻了。

一个公式,怎么着,都得有个换手吧。

那里搞了个小杠杠。就是标明,换手。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 18:22:50

原帖由 无限正义 于 2009-5-20 18:19 发表
这个帖子以前见过。LZ是不是在观察盲目回帖的

以前,CTS好像,搞过回帖实验。

===================================
我不搞这些了。

不过,我发现,你是盲目回帖的。呵呵

===================================
作者: icedragon    时间: 2009-5-20 18:27:03

先用芝麻开门看看~有理解在说!
作者: NicholasKan    时间: 2009-5-20 19:32:58

改了还是需要指点否则我不知怎么转,回帖学习
作者: 7526185    时间: 2009-5-20 19:34:29

回帖是一种美德
作者: lamianbu    时间: 2009-5-20 19:38:53

原帖由 NicholasKan 于 2009-5-20 19:32 发表
改了还是需要指点否则我不知怎么转,回帖学习

不会吧。

我感觉,不用指点,大家就会吧。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-20 20:16:22

我更高兴了,终于找到了适合自己的公式了。
作者: 佐助    时间: 2009-5-20 21:55:42

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
作者: kingmenu    时间: 2009-5-20 22:36:32

这个公式世界上的高手都用那个,是有道理的.耐心用那个,手法提高了后会觉得很爽的.
对我来说它唯一的缺点是做完公式调整顶层时有点不爽,而六格判断这个公式时想对齐再做又点复杂.
作者: 527865771    时间: 2009-5-20 23:24:34

最喜欢看lz的隐藏内容
作者: lamianbu    时间: 2009-5-21 13:50:58

原帖由 kingmenu 于 2009-5-20 22:36 发表
对我来说它唯一的缺点是做完公式调整顶层时有点不爽,而六格判断这个公式时 ...

我也对比过,中岛和朱的录像。

中岛的更爽。

中岛的分三段,三段都很爽手,换手动作小。朱的最后一个换手,动作比中岛的大。

===============================================
我这个公式,看着很美观。

新手好学,易记,并且速度也不慢。

本身case,新手易观察。

在基本的PLL 之后,先补充这个PLL,几乎不费什么劲。

作者: fazz    时间: 2009-5-21 14:05:07

这个公式我的做法是
R' U R U' R' L' Dw' R' U R Bw RW U' L' U2

R' U R U' 这个一样做法
R' Lw'  实际上是做R'2加一个(r)的整体转动
Dw' R' U R 无名指刚好位置做一个Dw'
Bw RW U' L' U2  食指刚好位置做一个Bw,整体都很顺手
作者: kitor    时间: 2009-5-21 14:09:12

R'2 F'U'FU 特殊手法 很顺的
相当于R'2 F' z R'FR   
z 左手稍微转一下就行
作者: fjd4088    时间: 2009-5-21 19:30:56

到底谁的比较好,有没有高手出来说一下
作者: zgtmac    时间: 2009-5-21 19:43:46

牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 小小鬼    时间: 2009-5-22 13:25:31

好公式!!!!!!
作者: tw1123581321    时间: 2009-5-22 16:08:41

支持拉面的原创,收藏学习中
作者: weiyanghao    时间: 2009-5-22 21:22:08

哈哈   来学习了!!!!!!!!!
作者: 露天粮仓    时间: 2009-5-22 21:50:50

这个公式牛啊。。。。。
作者: a4168    时间: 2009-5-23 11:35:52

很好很强大
作者: tiger仔    时间: 2009-5-25 20:15:46

顶帖看一下隐藏内容!!顺便学习一下~~~
作者: FAI_net    时间: 2009-5-25 20:46:45

呃,这几天正在优化公式中……
作者: 无为子    时间: 2009-5-26 14:31:05

看来更新了,5月20日电,又来看楼
作者: tarzan    时间: 2009-5-27 15:30:04

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
作者: hcwang    时间: 2009-5-29 23:08:51

看到gan的x和y'又觉得不顺了,到这学习顺手的手法来了
作者: dfst258    时间: 2009-5-30 10:31:04

!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: bhhdb19900222    时间: 2009-6-2 15:22:13

顶一个 看隐藏  顶顶顶
作者: yiduyin001    时间: 2009-6-3 22:09:34

g公式储备中
作者: 离经叛道    时间: 2009-6-8 10:58:00

试试,看来不错,
作者: hyzsdo    时间: 2009-6-8 11:11:04

中岛的手法是U'R'U R U'R2 b'R'F R D y'z'U R'U'R2
作者: 浮游虫    时间: 2009-6-8 21:49:24

中岛的手法总是做不对
作者: 魔平方    时间: 2009-6-14 10:34:29

loolklolklloklloklol
作者: f0qq123    时间: 2009-6-14 15:19:04

kankan..............
作者: 见习海豚    时间: 2009-6-14 16:43:56

顶帖看一下隐藏内容!!
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-14 16:51:38

作者: Norther    时间: 2009-6-14 17:00:34

学习一下,这个公式能简化太好了
作者: c1osimon    时间: 2009-6-20 09:43:18

学习一下,正为PLL09不爽。。。
作者: 外野手    时间: 2009-7-1 18:09:27

(R' U R U' R'2)( F' U' F)-( U R U' R'2 )(f' U' f)
不错,很好记,很顺手
作者: 小将军    时间: 2009-8-3 17:48:57

废话不是一般的多!!!!!!!!!
作者: haohmaru    时间: 2009-8-3 17:56:40

我用gan的平均1.8s,不知这个能达到多快
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-3 20:27:04

好的。学习了。不断学习才不断进步。
作者: 装卸一千    时间: 2009-8-19 21:01:34

好用啊   哈哈   很顺手
作者: tangbate    时间: 2009-11-25 22:35:20

看看隐藏内容,又要学了。
作者: 票票    时间: 2014-1-26 14:12:43

我觉得这个好   R'U'F'RUR'U'R'FR2U'R'U'RUR'UR
作者: 都是我的错333    时间: 2014-11-15 16:58:51

什么情况啊……
作者: 雨余山前    时间: 2015-4-19 17:24:18

学习,无止境中。
作者: 撄宁也者    时间: 2015-6-13 14:40:50

回帖是种美德,顺便看看隐藏回复的内容,呵呵!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2