魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: ★沈阳赛★文化衫★百练成衣! [打印本页]

作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:00:20     标题: ★沈阳赛★文化衫★百练成衣!

关于这次比赛的服装。。。。。。确定并公布出来的有点儿晚。。。。。       让大家久等了!敬请谅解!

唉!

什么东西想做到最好,就有很多要研究的事儿。所以从想订做,到确定用了近一个月的时间,把经验分享出来供以后有办比赛和制作服装的参考:

关于服装布料:本人早在若干年前有一件艾利和(IRIVER)厂家的文化衫---纯棉的,厚度薄版的牛仔裤差不多,我穿了近5年,每次洗后没有邹褶,而且像爱运动总出汗也没问题,特别吸汗! 于是我以这个为标准开始了漫长的寻求之路!

开始没太着急,用了10天左右时间在沈阳五爱街(中国有名的服装批发基地)和其他沈阳地区找文化衫底料,但质量上批发从8元到16元的我们都看了,秘书也帮我看了两次,在如大海般的批发市场里我们试图找到质量上成的文化衫,每次都没有满意的,原以为是我们没找到,但后来经过研究和学习才知道----根本不可能有!情况如下:

先解释下“文化衫”:一种空白底,没有图案的大众化服装,可以在上面印刷各种特定图文的服装。
            “文化衫”虽然被社会团体和个人广泛使用,来宣传团体物证或张扬自己的个性。但每个团体或个人都不会定一样图案和底色的成品,所以看似非常量大的东西,实际每个人,每个团体订的数量单次都不多,一般几件几十件,几百件而矣!这种情况下从商家到消费者都希望成本低廉,更有些人只是应该到某次活动中,那就更希望成本低廉了!
             所以,做为中国服装批发市场的中心,“沈阳五爱街”也没有我想要的那种质量的文化衫!
柔软、光滑、强度高

“文化衫”的技术指标问题:纯棉XX支                  
                                                           精梳纯棉 XX支     
             首先我们选定了纯棉布料!因为纯棉面料具有:吸汗透气、柔软、防敏感、容易清洗、不易起毛球等优点,缺点是:易皱、缩水。穿着舒适, 我们不计外观的易皱问题,确定是纯棉料。其实市场上很多厂家为宣传效果好给店员做的是含“聚脂纤维”的布料,聚脂纤维特点是光滑但不透气,好看不爽!
             那么纯棉和精梳纯棉的区别是什么呢:是面料的光泽度和光滑度,举例普通的内衣就是纯棉,而品牌的外衣就应该是精梳纯棉,即使洗后缩水也比较小,而且光泽顺滑。
             XX支是什么意思呢:是棉纤维的粗细程度,支数越高,其越柔软、光滑、结实,穿起来感觉越随身!---在批发市场和普通市场找到其实都是20支以下的,而且非精梳。所以看着没有光泽,且手感很硬。不随身。资询一些厂家,一般国内买到不30支以上的“文化衫”因为成本高全部是出口的。如果订这种一般要1000件起,而且价格在30元(光衣服不算印刷的费用)!至此才知道我那个IRIVER文化衫为什么在国内找不到。这个韩国品牌应该是用了30支以上的出口料,且他是给全国做的,量在万件左右!

总结下:精梳的决定外观 ;高支数的决定手感;克数决定衣服的厚度(一般会在140克到220克左右)

我们最后几经周折在广东一家工厂选订制了“精梳纯棉160克”,在明白参数的情况下我们还是让厂家快递了样衣,亲眼看亲手感觉,并且又用了几天水洗后亲身试穿3天,各方面全感觉全都满意,才最终才确认这个选择!
             时间就这样在选择过程就中流走了半月,关于图案设计搞:
             正面为几位舞动人物与魔方,背面为世界魔方协会标识。
             方案开始有数十种,在些深深感谢那些在吧里及QQ里店里用各种方式为我们提供设计,辛苦构思/制图的热情魔友们你们的设计都很优秀!由于这次沈阳赛只能印一个样式而且价格关系得100件。所以我们最终选择了最适合大众,并且能长期穿着,除了沈阳赛,上班休闲,外出等等环境都适合的作品

正面几个舞动的小人,代表了时尚与活泼,运动与激情,这正是玩魔友群体中阳光主体的代表。配合 i am a  cuber,个性十足,其实我们是个群体,就像这次沈阳赛中国魔友大聚会,不只是次比赛,而是一群阳光自信洒脱的爱好者盛会!
             背面是世界魔方协会的标志,不好意思,有些山寨了奥运会口号!不多作解释了。

其实设计图案 和 口号  大家也看到了之前的贴子,而且我们也做了无数种,这个最后版不敢说如何好。但真是思来想去:在家里,多少个不眠之夜。在下班的路上,多少个迷茫的方向!。。。。。我们尽心尽力了。希望大家喜欢。

正面 正面黑1.jpg 北面 背面黑1.jpg          

再次感谢主设计师 艺铭天工         

感谢平路的创想,感谢所有给我们设计方案和思路的魔友们!谢谢!                           

另外工作人员是免费发放的:请工作人员跟贴报适合自己的号码: M   L    XL      XXL   XXXL

比赛现场会有销售:35元一件,没有机会参加的,或当天不够大家分配----就请直接跟贴,然后量产我联系大家:要注明大小号几件

5月29沈阳赛必须看/问题汇总:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27805

由于现在希望订文化衫的人很多,但不方便统计,所以请需要的朋友拍这个团购吧:方便统计
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=0320e60204d06dd84029d5bc3453aefa&x_id=0db2

★沈阳赛★详情★每日更新★http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=21545&extra=page%3D1

附件: 正面黑1.jpg (2009-5-21 16:00:20, 24.68 KB) / 下载次数 64
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzMjF8ZDlkNDk2ZWV8MTcxNTYzOTY1NnwwfDA%3D

附件: 背面黑1.jpg (2009-5-21 16:00:20, 25.87 KB) / 下载次数 69
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzMjJ8Mjc4MmIxMTd8MTcxNTYzOTY1NnwwfDA%3D
作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:01:03

白色的因100件起印,所以暂时没做。如果大家对白色很喜欢,可以联系预订。

由于现在希望订文化衫的人很多,但不方便统计,所以请需要的朋友拍这个团购吧:方便统计
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=0320e60204d06dd84029d5bc3453aefa&x_id=0db2

附件: 正面白1.jpg (2009-5-21 16:02:34, 28.6 KB) / 下载次数 95
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzMjN8OTI3Mjc4NDB8MTcxNTYzOTY1NnwwfDA%3D

附件: 背面白1.jpg (2009-5-21 16:02:34, 34.96 KB) / 下载次数 93
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzMjR8ODdlNzFhOWJ8MTcxNTYzOTY1NnwwfDA%3D
作者: 貔貅    时间: 2009-5-21 16:01:21

艾利和不是MP3么

这衣服不错,量产吧。。。

作者: tonylmd    时间: 2009-5-21 16:02:17

有成品了吗?能否发几件到四川那边开展爱心魔方活动时穿?
怎么买?个人预订2件:黑白

作者: purple    时间: 2009-5-21 16:03:18

这衣服很漂亮啊。卖我一件怎么样?
作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:03:40

喜欢的就跟贴吧。。如果很多人需要我们研究量产。
作者: 无为子    时间: 2009-5-21 16:03:44

很完美,一个魔方一个梦···
作者: 小小猫    时间: 2009-5-21 16:10:26

哇塞~~真棒真棒~~一起上街很有气势撒~!
ps:王天舒 哈尔滨银 小(菜)裁判一个 黑色一件 联系方式。。。到时候就见人了
貌似是  L

作者: tonylmd    时间: 2009-5-21 16:11:08

很可惜没有魔方吧的logo
作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:17:34

原帖由 tonylmd 于 2009-5-21 16:11 发表

为了大众,连主赞助商LOGO也没用。。

有了LOGL总会有人说 :XX人  在给 XX 打广告。。。。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-21 16:20:12

魔方吧是我们的组织呀…和wca标志一个性质 跟赞助商的广告宣传不同……希望加印白色款时能加上…
当然只是个人建议而已
作者: hexwing    时间: 2009-5-21 16:20:44

可以开个投票看有多少人要~
价格合适的话我也要一件

原帖由 tonylmd 于 2009-5-21 16:11 发表

话说我觉得这个logo有点那啥了...可以考虑重新设计一下...
作者: 大大    时间: 2009-5-21 16:21:02

舞蹈的小人,,很时尚。

背面的图案有一些高吧。
作者: law294189476    时间: 2009-5-21 16:21:19

One cube One dream  ……很山寨
作者: 半分贝    时间: 2009-5-21 16:21:52

想要啊 。。。。

怎么买到呢?

只有团购么?

单件怎么办?
作者: 苹果苹果派    时间: 2009-5-21 16:23:47

我要一件大号,黑的
作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:25:44

原帖由 半分贝 于 2009-5-21 16:21 发表
想要啊 。。。。

怎么买到呢?

只有团购么?

单件怎么办?

先跟贴吧,,如果需要的人多,马上量产。
作者: 半分贝    时间: 2009-5-21 16:25:50

话说黑色一定畅销  

横不能为一件35块的衣服  飞到沈阳参赛吧。。。
作者: 时空    时间: 2009-5-21 16:26:14

这不是逼我。。。暴露自己的完美身材呢么~~~

哈尔滨银~~
裁判&网上直播
178身高好像得穿XL的?或者XXL的?
黑色一件

作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:27:19

原帖由 日寸穴工 于 2009-5-21 16:26 发表
这不是逼我。。。暴露自己的完美身材呢么~~~

告诉你一下,弹性很好。。
作者: 半分贝    时间: 2009-5-21 16:30:59

再问一句  最大号的185可以穿么? 要穿上宽松点的
作者: 小小猫    时间: 2009-5-21 16:31:17     标题: 回复 20# 的帖子

弹性。。。能不能看实物之后再决定啊~~
作者: jxr1973    时间: 2009-5-21 16:31:20

魔方文化!值得传扬^^
作者: goat279    时间: 2009-5-21 16:31:32

如果可以,我要搞件黑色的!沈阳赛参加不了,通过网购的办法可行?
作者: 亲亲叶叶0524    时间: 2009-5-21 16:37:28

衣服不错 感觉黑色跟好看
不过感觉领口有点小 穿着会不会有点热
个人意见
作者: lvyingru    时间: 2009-5-21 16:39:19

哇 不错  好象有一件
作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:39:26

原帖由 半分贝 于 2009-5-21 16:25 发表
话说黑色一定畅销  

横不能为一件35块的衣服  飞到沈阳参赛吧。。。

说真的,欢迎来沈阳作客哟!
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-21 16:49:35

支持下     .        .
作者: yang4978    时间: 2009-5-21 16:49:44

报尺寸了 恩 应该是最大号的 180 恩 我想要黑的 可以不用总洗 嘿嘿 工作人员申请`~~~

★沈阳赛★文化衫★百练成衣!
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=29021
想订文化衫的请跟贴
跟贴要注明:实名 哪人 要多大号的 要什么颜色的 要几件 联系方式
手机用户不方便的请与我联系 QQ 283339058

实名:杨天宇
哪人:沈阳
要多大号的:xxxl 183 差不多吧
要什么颜色的:黑
要几件:大于等于1  弱弱的问一下能大于一么?应该是不能
联系方式:qq 43993760

作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:58:13     标题: 回复 21# 的帖子

可以                          的
作者: 溪风    时间: 2009-5-21 16:58:50

原帖由 小小猫 于 2009-5-21 16:31 发表
弹性。。。能不能看实物之后再决定啊~~

自然的弹性不是紧身。。
作者: 艾尔巴克·罗    时间: 2009-5-21 17:04:31

先支持下的说```  ` 千呼万唤始出来啊 ``` 哈哈``
作者: vincentlamar    时间: 2009-5-21 17:06:34

我订一件黑色,XXXL的~
作者: Kev|n    时间: 2009-5-21 17:06:57

100元三件的话我来三件,大号的  我176cm!
作者: shifujun    时间: 2009-5-21 17:09:44

图太小了啊。
作者: 溪风    时间: 2009-5-21 17:11:28

原帖由 shifujun 于 2009-5-21 17:09 发表
图太小了啊。

彩用胶印技术,,图太大会不影响透气性
作者: H成    时间: 2009-5-21 17:12:44

裁判组 成。
XL 黑
作者: 一马平川    时间: 2009-5-21 17:13:11

不错的文化衫,沈阳赛给魔方留下了精彩的一笔!身高170CM,体重60KG,应该L号还是XL?

作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-21 17:29:04

检录组  雪儿  L 黑色
裁判 小天 L  黑色
裁判  罗  XL  黑色
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-5-21 17:40:36

想要一件白色的..很喜欢
作者: 貔貅    时间: 2009-5-21 17:56:02

身高178,不知穿多大码的。。。这衣服可真帅。。。

作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-21 17:58:18

好看!给我和小欣然各留一件!
作者: 肥熊    时间: 2009-5-21 18:03:04

我也想要啊..
我要黑的几件..
要加大码...
作者: kuaile725    时间: 2009-5-21 18:07:41

沈北大学城的学生~~~ 给弄件

XXXL  黑色的 ~~~~
作者: shifujun    时间: 2009-5-21 18:11:30

原帖由 溪风 于 2009-5-21 17:11 发表
彩用胶印技术,,图太大会不影响透气性

这种印上去的我记得我有买过,洗几次图就碎开了。
作者: 美景    时间: 2009-5-21 18:14:05

哈哈,刘哥我貌似是L的,给我留一件啊!
作者: qingniaotengfei    时间: 2009-5-21 18:18:55     标题: 工作人员 报衣服号码

裁判组 凯旋
最大号的吧 XXXL
作者: 二分之一辈子    时间: 2009-5-21 18:19:13     标题: 我是F2L超慢, 我175身高, 要多大的呀?

这个真不会对比,一般买衣服直接试了
作者: splendidrex    时间: 2009-5-21 18:23:28

我想要一件,可惜不能娶沈阳比赛。XXL或者XL
作者: looooouis    时间: 2009-5-21 18:24:11

相当不错的黑白情侣衫..
作者: 老曹    时间: 2009-5-21 18:28:16

不错,XXL

作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-21 18:49:56

一个魔方,一个梦,太经典了,我怎么没想到。
作者: romanticwong    时间: 2009-5-21 19:34:08

给我留一件哈~~去现场买完就穿上哈~~~
作者: 灰太狼    时间: 2009-5-21 19:36:04

哈哈。等着西安的人集体买呢。呵呵。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-21 19:52:34

呵呵,挺好,顶下,希望有一件
作者: aizheming    时间: 2009-5-21 20:04:01

准备好钱了,到时候抢衣服去!
作者: godong    时间: 2009-5-21 20:05:01

还是想说,图案魔方里 蓝色的角有5个,修改一下吧。
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-21 20:47:11

实名:杨天宇
哪人:沈阳
要多大号的:xxxl   183 差不多吧
要什么颜色的:黑
要几件:大于等于1  弱弱的问一下能大于一么?应该是不能
联系方式:qq 43993760
电话号:13904049349
作者: 花满楼haha    时间: 2009-5-21 20:52:51

预定一个 180CM的  应该是XL吧
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-21 21:07:10

保安组  妖精
李华   
沈阳   
XXXL     黑色  一件   
联系方式:QQ 673323777
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-21 21:17:34

工作人员 [丹东]苑朋涛
苑朋涛  丹东  XXL  黑色文化衫1件  
作者: zpl56465453    时间: 2009-5-21 21:33:10

这衣服我喜欢 哈哈!!!!
作者: Vicki    时间: 2009-5-21 21:37:13

很好~给顶一个~
作者: Vicki    时间: 2009-5-21 21:38:55

话说溪风选衣服的经历和经验广东赛也可以参考一下~
作者: putibenwushu1    时间: 2009-5-21 21:41:24

请问其他地区可以购买么,是不是货到付款?

可以的话我要一件黑的,M。
作者: 逍遥宏1002    时间: 2009-5-21 22:02:31     标题: 大宏

哈哈,太喜欢啦!
我来了,我要大的最大的!
XXXL 大宏,最大号!
作者: 逍遥宏1002    时间: 2009-5-21 22:02:56

补充,我要白的!!!!白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白白
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-21 22:10:10

工作人员
录入首席  大宏
白色   XXXL
作者: o指挥官o    时间: 2009-5-21 22:31:21

真的不错呵呵,顶一下!
款式不错
作者: 小枫    时间: 2009-5-22 00:45:20

沈阳   小枫   汪鹏   工作人员     XXL   白色   
谢谢啦!
作者: kaylmu    时间: 2009-5-22 07:29:47

在广州这种衣服多得很...
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-22 08:35:58

工作人员
保安 花花
黑色 XXXL
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-22 09:10:51

原帖由 美景 于 2009-5-21 18:14 发表
哈哈,刘哥我貌似是L的,给我留一件啊!

改为  XL
作者: 拂晓狂狮    时间: 2009-5-22 09:42:48

哈哈我也要一件
作者: snowchou    时间: 2009-5-22 09:43:02

顶沈阳的魔方T恤,深圳赛到时候也要做一批~~~
作者: 啊尖    时间: 2009-5-22 11:52:16

请问跟飞叠杯一起比赛?
作者: wenkai315    时间: 2009-5-22 12:40:01     标题:

还不错,买一件。到江苏运费多少?
作者: 溪风    时间: 2009-5-22 13:48:42     标题: 回复 76# 的帖子

是的,一起                比
作者: 业余魔术师    时间: 2009-5-22 15:36:02

跟帖,裁判,张春雨。XL,1件,黑色,联系方式:QQ:174860552。

作者: 鬼手L    时间: 2009-5-22 16:06:49

我也要   不过是一件  吉林的
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-22 16:30:34

工作人员
刘新欣   录入检录  小新  XL 一件
作者: PINGGUO123    时间: 2009-5-22 17:21:01     标题: 好喜欢啊

好喜欢啊   我也要买一件 啊~~
徐国泷 M  白色~~  长春 的
QQ 137720530
作者: splendidrex    时间: 2009-5-22 18:47:20

淘宝居然才一个人拍?
作者: 匣子    时间: 2009-5-22 18:55:20

沈阳 王洪瀑(匣子)

裁判员

尺寸:L号

颜色:黑色

设计的太成功了 支持!

附件: PUMA.JPG (2009-5-22 18:55:20, 36 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE0Mzh8YmNmNjUyYmN8MTcxNTYzOTY1NnwwfDA%3D
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-22 20:58:01

苑朋涛 丹东 L 白色 1件     13941572686
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-22 21:30:54

工作人员
裁判  沈阳 木头 XXXL
作者: 露天粮仓    时间: 2009-5-22 21:57:23

这个不错哦。。一样一个,1黑1白。。。
作者: 秘书    时间: 2009-5-22 21:58:45

沈阳  秘书       黑色两件    M和XL
QQ:12521889     TEL:15840197714
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-22 23:04:53

赵鹏飞 沈阳 L码 15998297281    黑色一件
作者: tianyazizhu    时间: 2009-5-22 23:17:29     标题: 灰常漂亮

这T恤太棒了,我也要报名工作人员
作者: shendy    时间: 2009-5-22 23:22:53

xxxl我也穿不了...
作者: godong    时间: 2009-5-22 23:26:47

原帖由 匣子 于 2009-5-22 18:55 发表
沈阳 王洪瀑(匣子)

裁判员

尺寸:L号

颜色:黑色

设计的太成功了 支持!

白色角块颜色有误啊
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-23 01:21:50

工作人员
裁判 沈阳 烟火 XL 一件
作者: 近在咫尺    时间: 2009-5-23 01:29:01

作者: 裸兰    时间: 2009-5-23 03:41:29

都这么多人了,量产吧。买件做为今夏的主打活动服
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-23 12:59:27

郑波   深圳工作  身高170    黑白各一件   15889614448    XL
作者: 牛肉面圣骑士    时间: 2009-5-23 13:12:05

我要一件,黑色的XL
作者: 梦楠    时间: 2009-5-23 13:43:23

支持 一下不错 加油
作者: splendidrex    时间: 2009-5-23 19:22:21

我拍好了。。xl的。一件
作者: IsaacPei    时间: 2009-5-23 19:35:24

首先 我的MP3就是艾利和的 呵呵 呵呵
还有 希望衣服便宜点 肯定能有100的 楼主放心 好号让厂家做,我考虑考虑用不用也要个

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2