魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: “手法中毒”---关于OLL23手法之我见 [打印本页]

作者: xhzwd    时间: 2009-5-22 11:34:12     标题: “手法中毒”---关于OLL23手法之我见

手法很重要,找适合自己的手法更重要。学习高手的手法很好,照搬就不好,有时候一些简单的手法就达到很好的效果。
每个魔方高手的公式手法都有自己的特点,甚至有些很华丽、诡异,初学者千万不要全套照搬,要参透,
因为自己习惯的手型不同手法的造旨不深,全套照搬的话就很容易“中毒”,本人就因OLL23试过“手法中毒”一回。

OLL23公式:(R2 D) (R' U2) (R D') (R' U2 R') (眼睛向下)。
公式是很好没得说,一开学GAN的手法觉得开始的拇指推不顺,学小鬼的容易理解,但做来做去都很别扭(换手不好),
后来发现拉面的“宝岛公式”顺一点但还有个单独的U转。但后来任意而为时发现几个简单的转动就达到很好的效果啦!

我的手法:
(R2 D)开始右手拇指在D面棱,D为左手无名指拨。
(R' U2)右手食指中指,
(R D')右手食指拨D'。
(R' U2 R')右手食指中指,或者用一位世界冠军的手法(食指带推U2,拇指压R')
此公式达到小换手的目的,很顺的。

作者: lamianbu    时间: 2009-5-22 11:36:12

lamianbu 单独的U,用右手无名指。
作者: 汕头=老沙    时间: 2009-5-22 11:36:37

学习。。。。。。。。
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-22 11:46:54     标题: 回复 3# 的帖子

我以前也写过  写的很清楚了~~
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;extra=&page=1
看拉面的优化还是做不好 那个F.....
作者: lamianbu    时间: 2009-5-22 12:34:45

原帖由 Icet0wn 于 2009-5-22 11:46 发表
我以前也写过  写的很清楚了~~
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28845&extra=&page=1
看拉面的优化还是做不好 那个F.....

那是,kitor的F。

不是我的。

版权声明。
作者: 孙大壮    时间: 2009-5-22 12:42:59

合理就是硬道理!!
作者: 无为子    时间: 2009-5-22 13:11:05

回复2#
今天仔细看看lamianbu  原来就是 拉面部,拉面对不对?
但是还是想不通,拉面和扯面有什么不同
作者: o嗬飽彈o    时间: 2009-5-22 13:11:53

lz该公式时间是多少?????
作者: a306818142    时间: 2009-5-22 13:24:55

中毒是不是指手法无法修改啊~~我就是这样现在有几个手法死都概不过来
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-22 13:37:05

后面的(R D') (R' U2 R') 感觉不太顺手,此公式我觉得更适合单手,双手的话用眼睛向上的最好了
作者: 妃睡鸟    时间: 2009-5-22 14:26:08

我觉得这个很好啊。比原来的顺手多了。
作者: 鞍山老于    时间: 2009-5-22 14:36:41

还是不熟练造成的
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-22 15:07:25     标题: 回复 5# 的帖子

恩 老搞错 我那个帖子也是的....
作者: xhzwd    时间: 2009-5-22 16:28:46     标题: 回复 8# 的帖子

不好回答你,那变成我和你PK,你拧一下吧!觉好用就用吧!不好就放进垃圾筒啦!上面都表达了一个意思------“手法因人而异”。
作者: maqianxi    时间: 2009-11-23 23:14:46

GAN的做顺了也挺好~~~~~
作者: NicholasKan    时间: 2009-11-25 17:42:10

会了这个之后,我的这个OLL终于学会了双向。。。
作者: xhzwd    时间: 2009-11-25 22:24:40

原帖由 NicholasKan 于 2009-11-25 17:42 发表
会了这个之后,我的这个OLL终于学会了双向。。。

“这个OLL终于学会了双向”还是所有OLL?双向厉害。我的OLL才17个还没学完呢。
作者: loy    时间: 2009-11-26 15:54:19

学了个双向,有些收获
作者: yangzhengbao    时间: 2010-6-18 19:18:59

R2'DR'U2RD'R'U2R'
我今天刚看到的,也是这个,这个顺手啊。
作者: ziq711    时间: 2010-6-21 08:38:36

习惯成自然。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2