魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【kitor 原创手法】之PLL20,请老张测速! [打印本页]

作者: kitor    时间: 2009-5-22 14:53:45     标题: 【kitor 原创手法】之PLL20,请老张测速!

PLL20各国高手用得最多的是此公式:(L U' R U2 L' U R') *2
只不过各高手对此公式优化手法不一样
================================
中岛:(z) R' U R' D R'2 U' R U D' R' D R'2 U' R D'

gan: z(R' U R')z'(R U2 L' U R')z(U R')z'(R U2 L' U R')

朱哲廷:(f) R [U R' D R2 U' R D'(无名指或食指)]x2

老张:z (U R' D R'2 U' R D')*2

Eric 则用其逆公式:R U' L U2 R' U R L' U' L U2 R' U L'
============================

本人以前用gan的(没D 本人不喜欢D 呵)优法手法 不过后来改了好长一段时间用另一原创手法  
因最近看到拉面 达达达 在晒PLL20
偶手痒 特晒晒偶的原创公式(网上暂未发现有人使用)

图形请如下摆放做公式
■■↗
←+→
↙■■

(R U' l U') (R' U R' F R U F' U')(l' U' R U R')

U'均用左食指勾 第一个F个人用右中指
个人用此手法比用gan的手法快
麻烦老张帮忙测速一下

PS:电脑坏ing 手机发贴 若排版引起的阅读困难 请见谅
这就不隐藏了 有好建议欢迎跟贴

请实际操作几遍再回贴
单纯的顶贴 就请路过吧 此地不缺水

作者: kitor    时间: 2009-5-22 14:54:33

国际惯例 备用…
另一手法
R U' R B' - R' B R' U R B - U' B' R' U' R U R'
大家先转几遍吧
手法再贴
U'均用左食指勾
B'均用右拇指下压
做第一个R'时魔方可以做半个x' 右拇指放B面 做R' B R' U 同样U偶用右中指

作者: Vicki    时间: 2009-5-22 15:01:07

又有新公式~

试试先~
作者: warm    时间: 2009-5-22 15:10:33

很喜欢你的这个公式,我自己特别喜欢,谢谢啊。楼主,
作者: kitor    时间: 2009-5-22 15:15:54

原帖由 warm 于 2009-5-22 15:10 发表
很喜欢你的这个公式,我自己特别喜欢,谢谢啊。楼主,

不谢 呵
自己的公式手法能让人采纳 是件乐事
有建议或疑问欢迎提出
作者: jin1978    时间: 2009-5-22 15:33:23

现在就用这公式,第一比较好记,第二很顺手,但第一次做完后位置可能没到位,会导致第二次上次会卡。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-22 16:46:53

先占位,再学习。

我对 PLL 20,很苦恼。

即使我发了那个帖子。

=============================

整体顺畅。

请将手法讲的具体些吧。

第一个括号里,我怎么还要换手啊。

可以给换手出 加个 -

看得清楚。

第一个F 为什么中指? 第二个F‘要换手吧?

作者: lamianbu    时间: 2009-5-22 17:10:10

楼主啊。

估计你这个公式,老张来做。不会比他那个快了。

因为他那个已经 1.5秒了。

你的公式17步,你看看他的成绩,17步,再快也到不了1.5秒。
作者: kitor    时间: 2009-5-22 17:29:53

是要换手 实际操作是 RU'Rx'U' R和x'整体转同时 换手较小较自然

R'UR'F F用中指 是R'UR'F快速手法 转起来感觉就像R'U2

RU之后拇指在F面右下角块 拇指向下滑到D面上提 貌似不叫换手

公式大的方面分为三段 各段可细分两段
拉面多做几遍吧  相信你会喜欢偶这条公式的
作者: kitor    时间: 2009-5-22 17:37:03

原帖由 lamianbu 于 2009-5-22 17:10 发表
楼主啊。
估计你这个公式,老张来做。不会比他那个快了。
因为他那个已经 1.5秒了。
你的公式17步,你看看他的成绩,17步,再快也到不了1.5秒。

D转历害的高手当然快 偶是想请老张测一下gan的手法和我的手法 哪个更快
估计老张用我的手法应该在1.6-1.8s
老张20步的公式可以在1.9-2s之间 有理由相信17步可以更快点

有待老张验证

作者: 威震八方    时间: 2009-5-22 17:41:06

狂顶你啊
我总算是找到救星了
作者: lamianbu    时间: 2009-5-22 18:03:22

(R U' l U') -(R' U R' F R U F' U')(l' U'- R U R')

(R U' l U') :起手,右拇指在底面。最后的U’用右手拇指推。

(R' U R' F R U F' U'):左手别动,右手换手。

F‘左手食指。最后U‘右拇指推。

(l' U'- R U R'):不换手,换手在中间。

================================================
公式有待我重新整理。
作者: kitor    时间: 2009-5-22 18:21:48

拉面 看看二楼的
作者: kingmenu    时间: 2009-5-22 18:26:28

试过了,很难进2秒.和那几个比差不多.最快还是中岛那个.但容易卡.
我现在综合考虑.暂时还是用F' R U R' U' R' F R2 F U' R' U' R U F' R'(中间的F用右拇压)

作者: kitor    时间: 2009-5-22 18:27:38

原帖由 lamianbu 于 2009-5-22 18:03 发表
(R U' l U') -(R' U R' F R U F' U')(l' U'- R U R')
(R U' l U') :起手,右拇指在底面。最后的U’用右手拇指推。
(R' U R' F R U F' U'):左手别动,右手换手。
(l'  ...

(R U' l U') :起手,右拇指在底面。这个正确
F'用左食指 U'右拇指推。不好 不顺手
作者: 达达达    时间: 2009-5-22 18:44:59

我认为有一个严重的问题

老张测速时  是连做10遍公式  取状态最好 不卡时  算平均的

z (U R' D R'2 U' R D')*2   像这样的公式  连做10遍 只有第一次进行了Z转  这就是个严重的问题   我认为 Z转换手时间起码有0.2s吧?
作者: LoTheShame    时间: 2009-5-22 18:53:23

是pll21的逆公式。还可以吧。
作者: kitor    时间: 2009-5-22 18:54:31

原帖由 kingmenu 于 2009-5-22 18:26 发表
收尾很爽。晚上回家再测测。

呵呵 中间和收尾确实很爽
我用的另一个PLL21 也是同样的收尾
公式:R' U R U' - R' F' U' F - R U R' U' - R d' R U R'
虽然也是17步 不过用起来还是挺爽的 呵
作者: kitor    时间: 2009-5-22 18:56:22

原帖由 LoTheShame 于 2009-5-22 18:53 发表
是pll21的逆公式。还可以吧。

不是逆公式 别搞错哦 呵呵
作者: 达达达    时间: 2009-5-22 19:04:28

Breandan Vallance的 RU'R'U lUFU'R'F'RU' RU l'UR'

把这条反的做就是你的这条
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-22 19:05:23

感觉还是需要优化一下,做了,几十遍,没有原来GAN的快
作者: kitor    时间: 2009-5-22 19:19:49

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-5-22 19:05 发表
感觉还是需要优化一下,做了,几十遍,没有原来GAN的快

真的? 那看来是我gan手法不娴熟咯
不过手法优化后 我做起来确实挺快的
楼上可以看看二楼的手法
帮我再测测看 谢谢
作者: lamianbu    时间: 2009-5-22 19:49:46

原始公式:R U' R B' R' B R' U R B U' B' R' U' R U R'

唉,你早不放出来。害我自己先把原始的搞出来,再优化。

(R U' l U') -( R' U l' U l U F' U' l' U')-( R U R')

( R' U l' U l U F' U' l' U'):左手别动,右手换手。

================================================
原始公式,容错性很好。有潜力。

F‘左手食指。最后U‘右拇指推。确实不舒服,不知道练的时间长点,会怎样。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-22 20:02:02

原帖由 达达达 于 2009-5-22 18:44 发表
我认为有一个严重的问题

老张测速时  是连做10遍公式  取状态最好 不卡时  算平均的

z (U R' D R'2 U' R D')*2   像这样的公式  连做10遍 只有第一次进行了Z转  这就是个严重的问题   我认为 Z转换手时间起码有 ...

那就让他,每次都做一次z。

即使最后魔方花了,也无所谓。

=================================
或者 让他像李开隆那样,测速度。
作者: kitor    时间: 2009-5-22 20:28:28

原帖由 lamianbu 于 2009-5-22 19:49 发表
原始公式:R U' R B' R' B R' U R B U' B' R' U' R U R'
唉,你早不放出来。害我自己先把原始的搞出来,再优化。
(R U' l U') -( R' U l' U l U F' U' l' U')-( R U R')
(R U' l U') :起手,右拇指 ...

呵呵 不好意思
其实 手法不太好描述 像l也可以写为Rx'
  U'y可写为d' 但读者可能转法就不一样了 实际上手法是一样的 这就要求能领会作者原意了 正确做手法了
作者: aizheming    时间: 2009-5-22 21:27:48

饿!看了,个人感觉挺爽的,没有发言权。机房时间到了,先下了,回头再仔细摸索。
作者: kitor    时间: 2009-5-22 21:30:20

楼上 饿! 是宵夜时间到了
作者: ilovestg    时间: 2009-5-22 21:56:34

原帖由 lamianbu 于 2009-5-22 18:03 发表

(l'  ...

这样明显不舒服
(R U' l U') :起手,右拇指在底面。最后的U’用右手拇指推。——最后的U‘可以左手食指,下一步是要右手换手的,用右手拇指推影响后续
(R' U R' F R U F' U'):左手别动,右手换手。——个人觉得还是F‘用右手拇指,U’用左手食指,这样接下来接I’会很顺

反正LZ本身说的U‘大部分用左手食指会更好,除了第一个R U' I(就是R U' R (r’))用拇指
作者: aizheming    时间: 2009-5-23 09:35:06

可不可以这么理解。x‘RF'RU'R'UR'FRU----后面还没想好。

作者: kitor    时间: 2009-5-23 10:20:50

原帖由 aizheming 于 2009-5-23 09:35 发表
可不可以这么理解。x‘RF'RU'R'UR'FRU----后面还没想好。

可以这样理解 我二楼的那个就是这样的手法
作者: 张砷镓    时间: 2009-5-27 09:32:15

你非不要换手的话,还不如用我这个

(L U' ) (R U'U') (L' U L) (R' U' R U'U') L U R'
作者: kitor    时间: 2009-5-27 13:54:37

呵呵 既然老张这样说了
那看来这不是个好公式
作者: rubik-fan    时间: 2009-6-1 18:37:04     标题: 回复 2# 的帖子

不错的公式,收了!不过你可以看看我的如此优化步骤:(R U 'x') (R U' R' U R' F R U F' U' x)( R' U' R U R' )三个括号分成三段,两个整体转都可以柔和到整体转之前的那一步里,不要刻意地去做整体转。每个括号内的要连续做完,不能停顿。
作者: kitor    时间: 2009-6-2 13:29:01

呵呵 谢谢rubik-fan 赏光
你的优化跟我一楼的优化
手法是一样的 请你帮忙测测gan的快 还是我这个快 自己用的这个步数虽多了三步 但自测总是自己的快
作者: LYQ    时间: 2010-8-9 15:19:29

楼主这公式不错,起码比我原先的快,我的是在鱼 方块达人铺那里学的。现在已改了。
作者: LYQ    时间: 2010-8-9 15:37:40

楼主这公式的朝向正好和我的一样,我本想学GAN的,但可惜他的这公式朝向跟我学的公式不一样。
作者: chenqing12003    时间: 2011-4-10 15:06:51

支持原创.................
作者: 小柒、    时间: 2011-6-25 23:52:12

有点意思~  不错~  我手法一直怪怪的。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2