魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [灌水]数独游戏SUDOKU [打印本页]

作者: jinyou    时间: 2006-10-16 14:29:37     标题: [灌水]数独游戏SUDOKU

想到一个符合本版的游戏

数独游戏SUDOKU

1.在9×9的大九宫格内,已给定若干数字,其他宫位留白,玩家需要自己按照逻辑推敲出剩下的空格里是什么数字。2.必须满足的条件:每一行与每一列都有1到9的数字,每个小九宫格里也有1到9的数字,并且一个数字在每行、每列及每个小九宫格里只能出现一次,既不能重复也不能少。3.每个数独游戏都可根据给定的数字为线索,推算解答出来。

现已有大量的计算工具,处理此类问题。

如题

5 4     3     

作者: ggglgq    时间: 2006-10-16 17:02:23

给大家介绍两个“独数”游戏网站,有兴趣的朋友可以去玩玩。

http://sudoku.oubk.com/

http://www.chuchuang.net/sudoku/050826a.php

作者: sgaizff    时间: 2006-10-21 18:53:57

这回上班不用等时间了 

作者: secooler    时间: 2006-11-9 21:56:39

这个我玩过。
作者: 子非鱼    时间: 2006-11-29 10:40:18

呵呵,顶。数独不错,很有意思.
作者: bawanglb    时间: 2007-5-17 14:28:13

那有没有啥规律呢?我觉得那很难啊,当然我的数学知识绝对够用,但是我觉得那要试才能知道,但是显然试太麻烦了,向厉害的人请教一下。

作者: qienyu    时间: 2007-6-26 02:08:25

个人感觉数独跟数学没什么关系,应该是一种逻辑推理的过程!
作者: tujiulu    时间: 2007-10-7 19:29:28

作者: 阿里杉杉    时间: 2007-12-10 13:10:14

呵.这可是绝对适合我们上课玩的...简单可行哈...
我们以前曾经送过一套数独的地图给老师.
作者: popopopolo    时间: 2007-12-12 11:15:13

2006年首届世界数独比赛,美国加州Google公司的30岁华裔软件设计师黄伟华(音译)获得季军
作者: gemhop    时间: 2007-12-18 22:36:46     标题: “幻方”、“数独”、“九宫图”这三个的区别?

是不是“数独”、“九宫图”都属于“幻方”这个范畴内的?

谁给个详尽明白的解释“幻方”、“数独”、“九宫图”这三个概念的定义,也解说一下它们三者间的区别和联系。另还有,“幻方”和“九宫图”的英文名称都是什么?
作者: 9hao    时间: 2008-1-2 12:41:17

怎么没玩出兴趣呢,我在试试
作者: ibo1047    时间: 2008-1-9 18:02:32

我手机里就有这个游戏,有空的时候就玩玩,挺锻炼逻辑思维。
作者: xiao01wei    时间: 2008-2-10 20:50:47

答案,按行来(1)158   932   647    (2)697   415   382   (3)243    867    159    (4)716    589    234    (5)825     341          976  (6)439    276   815   (7)584    623   791   (8)961     758    423    (9)372    194    568
作者: cissygao130    时间: 2008-3-18 09:33:01

我们有一次三个人在办公室玩了3、4个小时~~感觉一抬头就晕晕的~·
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-1 18:53:03

这个游戏很费脑子,我玩过一阵子,上瘾

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2