魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家玩魔板多久才能练进2s啊?? [打印本页]

作者: lsx    时间: 2009-6-3 13:05:50     标题: 大家玩魔板多久才能练进2s啊??

我玩了两天,现在sub2.5,这个成绩在正常范围吗?我在最后一步的那两片的展开上总是要停顿一下换个手才能做到,还有时会卡……高手们来教教我经验吧~!谢谢
2009-6-3 9:59:22连续12次还原8片魔板魔方by浑沌计时器(练习模式)
[1]       2.45    [2]       2.56
[3]       2.85-   [4]       2.73
[5]       2.82    [6]       2.32
[7]       2.34    [8]       2.61
[9]       2.50    [10]      2.35
[11]      2.20    [12]      2.20+
去头尾平均:2.49 再接再厉啊! 稳定性:90.98%
共耗时3分9秒
作者: sunshine21    时间: 2009-6-3 13:10:21

已经很厉害了,呵呵。向你学习
作者: JoJ    时间: 2009-6-3 13:27:32

我是照着网上视频学的,左手翻板,练了一个星期就能进2秒了,就是成绩还不稳定,现在正常1.5以内,单次到过1.2,但是一卡就2.0+。
没事就拧一拧,摸索一下手法,感觉魔板还是比较容易出成绩的~
加油啊~

作者: splendidrex    时间: 2009-6-3 13:31:35

恩,大概三到四天就差不多sub2,不难的。sub1.5有点难度。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-3 13:34:59

原帖由 splendidrex 于 2009-6-3 13:31 发表
恩,大概三到四天就差不多sub2,不难的。sub1.5有点难度。

原来那么简单啊,我原以为是要把打乱的魔板复原呢
作者: s19810220000    时间: 2009-6-3 13:48:22

可以談一談心得,記得當初sub2花了4天,sub1.5用了一星期,現在avg約1.1,我的心得是,多綀習
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-3 13:52:44

想弄套魔板来试试!
作者: rcsgqty    时间: 2009-6-3 14:10:08

我是一个月吧
sub2s
作者: doggai    时间: 2009-6-3 14:11:42     标题: 回复 5# 的帖子

哈哈 跟我一样 我一直以为有很多种复原方法 跟魔方一样 很难的感觉 原来就是掌握一套手法就可以很快了 改天也搞个板玩玩
作者: Hugh晓云    时间: 2009-6-3 14:17:32

魔板都玩,不过没练过。想不出来练魔板快了的意义
作者: linenyy    时间: 2009-6-3 14:33:32

大概五天到一周吧,呵呵
作者: r_517    时间: 2009-6-3 14:55:08

手法很重要。没学好手法的话再怎么也进不了2s。学了好手法,一个下午就够……
作者: Cuber贺b    时间: 2009-6-3 15:13:35

我1天就进2秒了…………连续翻了4个小时
作者: 77880066    时间: 2009-6-3 15:19:01

让小陆说吧,他2周sub1了,我闪人,其实lz可以了,动作做到位就快了
作者: haohmaru    时间: 2009-6-3 15:52:05

1小时左右,从学会.........
作者: tonylmd    时间: 2009-6-3 17:01:39

我哪有sub1!
也差不多2天吧
左手翻板的教程哪有?
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-3 17:03:20     标题: 回复 16# 的帖子

同求左手翻的教程  我玩了一下午差不多sub2s
作者: tonylmd    时间: 2009-6-3 17:17:44

我是想找左手的一直没找到 能提供个链接吗?谢谢
作者: LAL    时间: 2009-6-3 18:17:28

我是聚会时候学会的,正好有很多高手在,手把手教,狂练一个时候之后单次就1.88了,后来回家晚上又玩了2个小时,平均就sub2了...后来每天1个小时的玩10天之后sub1.5
作者: lsx    时间: 2009-6-3 18:26:48

都这么厉害………………
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-3 18:31:50

一周就到1.5秒了~~~~~~
作者: ignmdb    时间: 2009-6-3 21:04:13

听说挺容易的 不过没接触过
作者: JoJ    时间: 2009-6-3 22:56:23

才发现我在网上学的那个也是右手的。。。
原来是我自己给变成左手的。。。(我不是左撇子,为啥给变成左手了尼?)
其实道理一样,魔板的初始态转180度,同样右手甩,然后左手捏住左上角的块翻就OK了~

作者: lsx    时间: 2009-6-10 12:49:30

今天一测,10次sub1.97!最快1.76~~

哈哈哈
作者: mlyfe0508    时间: 2009-6-10 15:54:57

很快,我两天就能够2s内了,不过想继续提高成绩的话,就要苦练了
作者: 枫露皇渊    时间: 2009-6-12 23:50:58

今儿正经第一次好好玩儿魔板 从1.6练到了1.3 …… 不过我说的是最快成绩 平均还得1.4+
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2009-6-13 09:38:28

原帖由 LAL 于 2009-6-3 18:17 发表
我是聚会时候学会的,正好有很多高手在,手把手教,狂练一个时候之后单次就1.88了,后来回家晚上又玩了2个小时,平均就sub2了...后来每天1个小时的玩10天之后sub1.5

一天一小时,10才十小时就SUB1.5了?太强子。
作者: IamLR    时间: 2009-6-13 14:52:42

魔板只能靠练,没别的办法
作者: shifujun    时间: 2009-6-13 17:29:31

1天就够了。
作者: suntong613    时间: 2009-6-17 01:18:18

SUB-2   1天就可以了/
作者: gyaqiqi    时间: 2009-6-18 11:46:55

魔板近2秒啊!!!我好像一天就办到了!!!!我现在觉得1秒2到1秒1,用了好几天的时间!!当然没怎么练也是原因!!!但是进一秒才相当费力呢!!!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-18 20:29:46

这个因人而异的,但一些高手的情况我了解,都要经过万次以上了练习
作者: yiduyin001    时间: 2009-6-18 20:31:53

我觉得玩魔板有一种瞬间秒杀他人的快感!
作者: gyaqiqi    时间: 2009-6-22 13:41:02

同意楼上的!!!前几天我们三个人p板的时候,其中一个人刚学会不就,他先弄的!!做到一半我们才开始,然后我们比他先完成!!呵呵!!!起初刚比完就听他喊,先弄的都没我们快!!!!后来翻看录像才发现!!!呵呵
作者: bhw19930503    时间: 2009-6-30 19:55:15

看看十字手的速解很有 用

我3天  1.8X
作者: xpb0310    时间: 2009-8-22 18:19:54

呵呵  我两天就SUB2.0    不过目前还没进1.5    呵呵~~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2