魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国丙商标注册声明 [打印本页]

作者: 无言    时间: 2009-6-5 01:56:14     标题: 国丙商标注册声明

2009年5月5日,将成为国丙魔方新的起跑线。

【国丙魔方】团队已向 国家工商行政管理总局商标局 递交商标注册申请,并已被受理。

众所周知,最经典的三阶魔方,外部形态为正方体,而内部结构则是球体。【国丙】魔方的品牌标志(标识)则由魔方的经典结构引申而来,简单的黑色线条勾勒出魔方最本源的形态——外方内圆。

商标中间有“MF100”字样,“MF”既是“魔方”的拼音首字母,也是“More Fun”的简写。让每位玩家通过玩魔方,享受更多乐趣(More Fun),是国丙魔方一直以来的追求。我们努力一百,玩家欢乐一百,大家一起来让魔方尽情释放它的无限魅力!

【国丙】的新中文名字商标近期也在申请注册中,届时申请成功将另行发布消息,多谢广大魔友的关注。

注册商标.gif

附件: 注册商标.gif (2009-6-5 02:19:19, 32.32 KB) / 下载次数 67
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM4MTN8YTYxYzRiYjZ8MTcxNjA1NDg3NnwwfDA%3D
作者: xcfanli    时间: 2009-6-5 01:59:01

作者: star星星    时间: 2009-6-5 02:01:23

大力支持…………………………
作者: ynjyht    时间: 2009-6-5 02:10:08

全力支持,好样的~!!
作者: Ricky.C    时间: 2009-6-5 02:22:45

正在在宣傳 MF100 的!?
作者: xdongrainbow    时间: 2009-6-5 02:41:26

支持!!!!!!!!
作者: harrymah    时间: 2009-6-5 03:21:26

说实话,商标的设计理念说的还不错,但样子实在是不敢恭维。有点过于单调,还有就是建议商标中不要用拼音或汉字首字母,个人觉得这样很俗~
作者: Kev|n    时间: 2009-6-5 03:30:54

不好看,还是国甲的漂亮一点!
作者: zachary    时间: 2009-6-5 04:10:16

同意楼上      
作者: Hugh晓云    时间: 2009-6-5 05:35:35

商标上的字体还是用正经点的好,图形比较正经但是那个f却很俗…总能在别的地方见到这个字体
作者: kaylmu    时间: 2009-6-5 07:02:25

MF100=国丙吗???
作者: oncemore    时间: 2009-6-5 07:24:09

专业一点好
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-6-5 07:25:08

作者: 木瓜    时间: 2009-6-5 07:48:07

很好看……
商标上应该有丙的字样吧?
作者: ignmdb    时间: 2009-6-5 07:58:21

看起来很俗 f 太不协调了
作者: 高级用户    时间: 2009-6-5 08:20:19

楼主是丙厂的发言人?呵
作者: shifujun    时间: 2009-6-5 08:28:27

无语…
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-5 08:33:16

呀  吓了一跳  国丙到底是什么  搞不懂了。。。

另外  logo好像有点怪怪的
和东贤的好像呀 不过没他的好看
http://www.e-sheen.com/

附件: gb.jpg (2009-6-5 09:06:50, 41.01 KB) / 下载次数 58
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM4MjB8ZGQwNzEyNTB8MTcxNjA1NDg3NnwwfDA%3D
作者: mtsll    时间: 2009-6-5 08:35:38

好的开始,魔方产业早就应该正规化了
作者: Vicki    时间: 2009-6-5 08:38:54

外方内圆不错~

但却是二阶~
作者: wang12s    时间: 2009-6-5 08:44:37

支持!!!!!!!!
作者: lamianbu    时间: 2009-6-5 08:51:57

m f 1 0 0 . o r g

什么关系?

==========================
前些天,国佳不是说 自己拿到“国丙”了吗?

=========================
TM 的国丙,见的多了。少说也有3-5家。

哪家有种 拿个R的国丙,让大家见识见识。
作者: 森林里的鱼    时间: 2009-6-5 08:52:40

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 风往北吹    时间: 2009-6-5 08:57:23

沈阳赛好象看见这个MF100,但是是国丙杯
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-5 08:58:18

不错不错,挺好看的,可惜是个二阶。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-5 09:08:23

这是新的开始吗  怎么我感觉是国丙这个“品牌”的终结。

现在国丙在魔友心目中都乱套了  什么叫新的开始啊?
作者: w21531    时间: 2009-6-5 09:08:24

原帖由 harrymah 于 2009-6-5 03:21 发表
说实话,商标的设计理念说的还不错,但样子实在是不敢恭维。有点过于单调,还有就是建议商标中不要用拼音或汉字首字母,个人觉得这样很俗~

同意,是有些单调
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-5 09:19:39

商标好像没有什么特别之处,顶下,申请商标注册很好
作者: happyangel888    时间: 2009-6-5 09:27:30

支持走向正规化发展, 期待"正注册的新中文名字",与More fun 理念相关?
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-5 09:31:43

其实我觉得一个好魔方并不在乎他叫什么,国丙这个名字真那么重要吗?
我觉得智乐、永俊、圣恩、鬼手、点盛都很不错呀!

难道好魔方就是都要有一个“国”字然后加上:甲,乙,丙,丁,戊,己,庚,辛,壬,癸;或者子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥?
作者: Vicki    时间: 2009-6-5 09:37:38     标题: 回复 31# 的帖子

同意LS~

大烟头对国产魔方鼻祖的命名影响太大了~
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-5 10:00:28

国产,非常支持!就和支持国甲一样!只希望把产品做到最好,这才是玩家最喜欢的!
作者: jeanson    时间: 2009-6-5 10:04:45

原帖由 Lonely_7X 于 2009-6-5 09:31 发表
其实我觉得一个好魔方并不在乎他叫什么,国丙这个名字真那么重要吗?

难道好魔方就是都要有一个“国”字然后加上:甲,乙,丙,丁,戊,己,庚,辛,壬,癸;或 ...

同意!其实商标和名字本身的意义并不是真的就那么重要,重要的是魔方正在向正规化和产业化迈进!
作者: happyangel888    时间: 2009-6-5 10:12:38

个人觉得抢个"国丙"名并不重要, 好多魔友也表明认魔方质量不认名的. 当然属于商业动作咱就不多考虑啦, 大
家抢注"国丙",一是同意楼上讲大烟头命名影响大, 二是国丙本身对这个命名并未做适当保护, 再就是"国丙"两个字对商家来讲还是很有分量的.
作者: yilonglucky    时间: 2009-6-5 10:17:04

商标设计的不好看
!!!!
作者: 食叶虫    时间: 2009-6-5 10:25:52

用汉字不行吗~~~
还真不大好看啊这个.......
作者: ducksun5555    时间: 2009-6-5 10:33:38

还不错,终于有自己的商标了
作者: 星仔    时间: 2009-6-5 10:37:36

支持一下        
作者: Zeon.C    时间: 2009-6-5 10:38:24

那个…我们以后可以叫丙一丙二丙三丙四了吧…
作者: Zeon.C    时间: 2009-6-5 10:39:02

作者: plymood    时间: 2009-6-5 10:45:09

都是夜猫子  半夜不睡觉
作者: plymood    时间: 2009-6-5 10:53:23

国丙到底有多少个厂家在争啊
我看争到现在也没一个叫国丙的
为什么还要打着国丙的旗号呢?
走一条自己的路不好么?
作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-6-5 10:54:58

原帖由 Lonely_7X 于 2009-6-5 09:31 发表

难道好魔方就是都要有一个“国”字然后加上:甲,乙,丙,丁,戊,己,庚,辛,壬,癸;或 ...

非常同意31楼的观点,为什么非得要国字头呢?要是魔方质量不好,不是玷污了“国”不成,东贤没有说自己是台贤或者国贤什么的?质量才是最好的品牌,其实我觉得楼主的设计理念不错,不过图案不敢恭维!既然是国丙,我想是不是应该有个国或者丙在上面呢,不然有什么意思呢,大家说说是不是这个理?一家之言,请莫见怪!
作者: snowchou    时间: 2009-6-5 10:57:59

原帖由 N0S1N 于 2009-6-5 10:39 发表

国丙一直说要改名字的,也就是楼主说的“新中文名称”,估计不久会公布。
作者: snowchou    时间: 2009-6-5 10:59:54

商标图案中间的圆有些小了,里面的字有点多了。不适合做魔方贴纸的LOGO,可以扩大内圆,将文字缩减为MF。
作者: 青年农民    时间: 2009-6-5 11:05:09

太没创意了吧, 要去做成人家东贤的样子,
logoS.jpg                235555.jpg

附件: logoS.jpg (2009-6-5 11:06:17, 2.92 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM4MjV8ODI2ODFmMjV8MTcxNjA1NDg3NnwwfDA%3D

附件: 235555.jpg (2009-6-5 11:10:01, 6.09 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM4MjZ8NDQzZWU5ZTV8MTcxNjA1NDg3NnwwfDA%3D
作者: 露天粮仓    时间: 2009-6-5 11:06:45

呵呵,和国甲有的拼了。。。
作者: bhw19930503    时间: 2009-6-5 12:50:11

支持了啊~~·
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-5 12:58:58

原帖由 青年农民 于 2009-6-5 11:05 发表
太没创意了吧, 要去做成人家东贤的样子,
53825              53826

这个还是明显不同的,呵呵!
作者: xcfanli    时间: 2009-6-5 13:30:03

作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-5 14:03:26

原来0就是国丙,难怪0说他是国丙总代理
作者: jackydzf    时间: 2009-6-5 14:23:08     标题: 支持

支持

看到大家很多回帖,我也忍不住来灌灌水。

首先,我是很支持,毕竟国丙终于开始建立自己的品牌了;国字系列品牌作为国内最早的魔方品牌一直以来为国内魔友提供了许许多多很好的产品,现在能从幕后走到前台,很值得尊重和支持。

看到楼上很多拍砖的,说图案设计不咋的,我认为不然,其实图案好不好看并不是最重要的,最重要的是国丙自身能不能从推出图案标示之后继续为广大魔友提供更好的产品和服务!这难道不是我们广大魔友最希望看到的吗?呵呵。
作者: yq_118    时间: 2009-6-5 14:38:52

支持,期待你们的新产品
作者: 青年农民    时间: 2009-6-5 15:28:12

原帖由 榕城之蓝 于 2009-6-5 12:58 发表

这个还是明显不同的,呵呵!

要是完全相同,那还有得搞吗?哈哈
作者: linxu20042004    时间: 2009-6-5 15:36:59

很好看哦  但是最重要的还不是商标好看不
厂家也要在魔方的质量下功夫哦
第一个魔方是国丙
不错
以后出多些精品
作者: kaylmu    时间: 2009-6-5 16:09:05

这个国丙还是不是丙1的国丙?
作者: 魔怒十方    时间: 2009-6-5 18:08:38

支持国丙!越办越好!!!
作者: godong    时间: 2009-6-5 18:51:31

中文名不如叫 “魔范”吧。  More Fun 模范,魔方的范本。
作者: 九局下半    时间: 2009-6-6 10:53:19

标志真的不怎么样,设计师再琢磨琢磨~~
作者: 浮游虫    时间: 2009-6-6 11:11:18

呵呵,期待着国内魔方的百家争鸣~
作者: cyz    时间: 2009-6-6 16:25:15

我仿佛记得魔方乐园的网址就是f100……
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-6 18:07:11

这个商标与东贤  有点像“周佳 牌”与 “雕牌”  哈 。
不过没人家 “周佳 牌”做得好看哦  
作者: 604222420    时间: 2009-6-6 18:07:54

很久以前就知道魔方乐园(MF100)是国丙总代理,没想到LOGO上也用了。沈阳赛的奖品小国丙的盒子上有这个东西,我开始以为是魔方乐园装的盒子,看到这个才恍然大悟,多亏国甲注册商标注册的早,要不然现在指不定咋抢呢。。。
作者: pingfanhao    时间: 2009-6-6 20:33:35

MF100=国丙吗?l回答的是,不等于国丙,只能是MF100=MF100,没有多大的意思
作者: 爱红入魔    时间: 2009-6-6 22:50:08

...不是个网站吗?
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-6 23:33:47

万事开头难。希望国丙给我们广大魔友带来更好的魔方产品。
作者: Atato    时间: 2009-6-7 00:28:53

感觉这个商标需要改进了。。
作者: 小小猫    时间: 2009-6-7 00:32:11

说实话,看到logo之后。。。确实感觉不怎么好看。。。有点摸不着头脑。。。。产品是没话说的
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-7 01:26:00

哈哈,知道了老国丙和MF100网站的关系不错。

我挺喜欢MF100网站的,至少java的演示对很多初学者来说更有价值。

虽然没买过丙,但是还是比较关心国内品牌发展的。

另外说一句,我把MF100的MF理解成“满分”,希望MF100新产品能像我的理解一样,在魔友心目中获得满分。

作者: snowchou    时间: 2009-6-7 02:14:23

原帖由 MickeyChow 于 2009-6-7 01:26 发表
哈哈,知道了老国丙和MF100网站的关系不错。

我挺喜欢MF100网站的,至少java的演示对很多初学者来说更有价值。

虽然没买过丙,但是还是比较关心国内品牌发展的。

另外说一句,我把MF100的MF ...

这个解读比较好,满分100!^_^
不错不错。
作者: 小张    时间: 2009-6-7 20:47:35

新手,不是很清楚,
现在手上有国甲,和国丙的,感觉都不错,希望有更多好魔方!!
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-7 22:00:57

还是要支持国丙的,确实很不错的
作者: 漂流逆境    时间: 2009-6-7 22:15:33

强力支持~!!!!!!!!!
作者: lamianbu    时间: 2009-6-7 23:11:47

搞得国丙logo,像是个2阶。
作者: ayswlwy    时间: 2009-6-8 00:03:43

国丙质量不错的,我用过,很顺手,支持国丙。但是这个商标不太好看,是否让专业人员给设计一个更好的?
作者: z56402344    时间: 2009-6-8 09:54:23

样子太一般了。。。。唉设计的悲哀啊!
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-8 12:19:33

商标很好看,希望中文名会起的更好。。支持个!!
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-8 13:10:29

多花点心思在研发上吧!
比起甲,你们差远了!
作者: 无限正义    时间: 2009-6-8 13:39:23

MF100。魔方乐园的。
作者: zyyzyyzyy1    时间: 2009-6-8 20:07:26

作者: icedragon    时间: 2009-6-8 20:39:40

感觉上商标的样子不是很喜欢!
希望能越做越好吧!
作者: fuwu1927    时间: 2009-6-9 15:46:54

好,国丙也申请专利了,支持!
作者: 木瓜    时间: 2009-6-10 09:47:41

再顶一下,希望丙的新名字会好听,呵呵…同时希望将来的丙能强大起来…
作者: memoryqlove    时间: 2009-6-10 16:33:03

国丙是独一个厂家生产的?厂址在哪?广东?
作者: b4u    时间: 2009-6-11 17:16:15

最近正在接受国丙的手感

不太喜欢这个0

个人意见
作者: 06154    时间: 2009-6-11 22:20:42

怎么老感觉这是一个二阶魔方的标志。。。。
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-12 19:09:02

支持!!我现在用的就是国丙,感觉不错,就是容错不太好。
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2009-6-15 11:13:08

sheji射击想法设计想法真的可以。
作者: lierj    时间: 2009-6-19 17:11:08     标题: 为什么叫丙

为什么叫国丙,为什么不叫别的,没新意呀,总听人说丙的技术核心之类的话,不知道有技术核心的一方做出来的丙是不是也和那个什么饼封一样,只做口舌之争,不如做出点新东西,谁也别仿,还要让人拿到后感觉好,那你叫什么都可以,否则你就说国甲的核心在你那里也没有用。努力吧!!做出好东西,让人认可,没人太关心这点事儿、那点事儿的八卦新闻,丙和饼一样,好吃才行呀!!!
作者: cxw8901    时间: 2009-6-21 00:57:44

我也说两句啊,国丙这个品牌注册商标是魔方届的一件幸事,一定保护劳动人民的知识产权~~~对商标的设计提一些个人的建议
1.国丙这个名字并不是很好听,就算再怎么努力,人们都会认为丙在甲之后,所以"国丙"可以舍弃了~~~
2.具体的名字可以英文或者谐音,"MORE FUN“这个名字不错,但是“100”显的就没有什么意义了~~~建议去掉100~~~再取个中文名,但是一定不能太俗~~~
3.说说这个标志吧,设计成正方形可以说是大忌,魔方的中心块就是正方形,这样会占据整个中心块而失去美感,一般的标志符合0.618的黄金分割比例会非常好看的。推荐一些设计素材啊“龍”“五角星”等有中国特色美感的~~~或者用一些国际上受欢迎的主题“地球”“眼睛”等。这个只是初想,如果楼主愿意,单线联系,我再好好想想~~~
4.图形做到了简单,但是最好要搭配一些色调,单一的黑色没有办法凸显国丙这样最贵的身份。建议找个专业LOGO的设计~~~我们学校有艺术设计这样的专业,看他们设计的东西已经相当有水平了~~~所以这算是小事了~~~
最后有个小小请求啊,国丙新商标的第一批魔方(测试版更好),我想要一个~~~留着作为珍藏~~~
作者: 半分贝    时间: 2009-6-24 00:11:02

摆脱了充满争议的“国丙”封号

希望“MF100”可以带来技术更多的魔方

记住你们的承诺

不想再见“国丙仿R“的时代了
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-24 09:09:09

设计的不是很美观。色彩单调。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2