魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三大不可思议之一:法国人发明的“独立钻石”游戏 [打印本页]

作者: secooler    时间: 2006-11-9 21:48:13     标题: 三大不可思议之一:法国人发明的“独立钻石”游戏

你知道智力游戏界的三大不可思议吗?它指中国人发明的“华容道”, 法国人发明的“独立钻石”和匈牙利人发明的“魔方”。

下面是个法国人发明的“独立钻石”的游戏,大家可以来玩玩

http://www.forchildren.cn/chinese/kaixinleyuan/games/more/game1209/zuanshi.htm

作者: jsxhlxp    时间: 2007-3-20 13:33:21

惭愧,没看懂,楼主能不能解说一下啊?

作者: whitetiger    时间: 2007-3-20 17:42:31

QUOTE:
以下是引用jsxhlxp在2007-3-20 13:33:21的发言:

惭愧,没看懂,楼主能不能解说一下啊?

就是:每步可以走任何一个棋子,但必须跳过另一个(按照格线,只能横跳或者竖跳,不能斜跳),并拿走被跳过的棋子。如此进行,直到剩下最后一个棋子。

原来有N个棋子,需要跳N步。

每个游戏都有最佳走法,也就是可以连跳,看最少要多少步!

作者: flywill    时间: 2007-4-21 22:30:41

挺好玩 。 不过不看help 确实挺难的。
作者: 35691906    时间: 2007-6-2 09:16:00

又叫单身贵族棋

作者: yzsjw0    时间: 2007-6-2 21:25:01

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?BoardID=10&replyID=29637&id=2567&skin=0

三大不可思议我有其中两个的最佳答案,另一个是魔方。

作者: popopopolo    时间: 2007-7-17 22:01:14

魔方最好玩啊~~[em01]
作者: cube_fans    时间: 2007-7-29 22:07:47

只有魔方才是最耐玩的.因为它的组全最多.
作者: 皮莨鲤厶    时间: 2007-8-6 17:42:19

额? 不是9连环的么 ?怎么变法国人的钻石了 ?
作者: 慕容飞    时间: 2007-9-18 18:42:54

挺好玩的~~~~~~~``
作者: bfans2004    时间: 2007-12-17 22:05:47

作者: 522063141    时间: 2008-1-16 20:42:17

魔方最好玩!!!
耶耶..~
作者: xiao01wei    时间: 2008-2-10 20:30:22

是挺好玩的,顶下
作者: 小爱神    时间: 2008-2-13 07:42:02

我只能玩出19步,不知道哪位大侠可以将18步发出来.期待呀
作者: 山游008    时间: 2008-2-13 14:29:30

不是魔方,九连环,和华容道吗?
作者: 小爱神    时间: 2008-2-13 15:02:44

网上说三大不可思议,还是以华容道,魔方和独立钻石的多.
作者: 我是含羞草    时间: 2008-4-24 13:41:18

85年左右上海电视电曾就独立钻石的破解提出过奖励,只要能打破18步的世界纪录,可以得到一辆卧式自行车,结果没人能打破纪录,只有一个平世界纪录的成绩。当初我尚在读书,采用倒推法(从最后一步向前推),得到19步的解法。
作者: DODO鱼    时间: 2008-4-24 13:50:48

好哦,这个也好玩,,。,
作者: dzbalc    时间: 2008-5-1 15:06:57

后面的有点难~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2