魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 算24(网上查不到答案) [打印本页]

作者: yzsjw0    时间: 2009-6-14 05:08:39     标题: 算24(网上查不到答案)

2 5 5 5=24?
3 5 5 5=24?
6 6 9 9=24?
3 4 8 8=24?
只需加减乘除括号运算符号即可解。

作者: 风往北吹    时间: 2009-6-14 05:56:01

没有答案的东西发出来干什么?
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-14 07:20:18

原帖由 风往北吹 于 2009-6-14 05:56 发表
没有答案的东西发出来干什么?

不要什么都依赖答案~发出来不就是大家一起思考嘛~
作者: 风往北吹    时间: 2009-6-14 07:28:27

原帖由 今夜微凉 于 2009-6-14 07:20 发表

不要什么都依赖答案~发出来不就是大家一起思考嘛~

此题无解,你思考什么?不是我埋汰你,一辈子你都算不出解法.
作者: 德俊    时间: 2009-6-14 07:31:45

作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-14 07:48:02

原帖由 风往北吹 于 2009-6-14 07:28 发表
此题无解,你思考什么?不是我埋汰你,一辈子你都算不出解法.

恩,普通方法是无解,开始没注意看~呵呵,那我钻一下牛角尖吧,5的2次方 减去 5除以5,24~
8减去 8开3次方根以后 再乘以4,24~

作者: Meissen    时间: 2009-6-14 08:23:14

2 5 5 5=24?
5跟2组 5的平方25
5/5=1

25-1=24
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-14 09:50:55

实在不行,可以运用微积分和阶乘
作者: edmond-xym    时间: 2009-6-14 10:03:58

记得别人问过我一个
0 0 0 0=24?
大家可以想想哦
作者: 刘超    时间: 2009-6-14 10:07:58     标题: 回复 9# 的帖子

很久前就看过了(0!+0!+0!+0!)!再给一个绝一点的答案给你,在现行的24小时制里,0点就是24点
但是lz给的条件只是加减乘除要做出那几题,根本就无解,浪费时间

作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-14 10:08:06

此题无解,你思考什么?
作者: yq_118    时间: 2009-6-14 11:51:44

好像有个软件可以直接算的,呵呵。
作者: Cielo    时间: 2009-6-15 10:34:49

哦楼主的意思是可以用乘方开方之类的吗?

(5[sup]3[/sup]-5)/5
作者: lgbs_bl    时间: 2009-6-15 11:17:14

算24(网上查不到答案)2 5 5 5=24?
3 5 5 5=24?
6 6 9 9=24?
3 4 8 8=24?
只需加减乘除括号运算符号即可解

楼主限制只能使用加减乘除括号,

非正常解答:
2 5 5 5=24?           2 5 - (5÷5)=24
3 5 5 5=24?           3×(5÷)+ 5 = 2×4
6 6 9 9=24?           6 - 6×(9 - 9) =2+4
3 4 8 8=24?           (4 8 ÷3) + 8 =24

作者: yzsjw0    时间: 2009-6-15 12:09:18

6楼(7楼)第一题正确,13楼正确,14楼不对。应该用4个数字和加减乘除括号运算符号进行运算,结果要等于24。14楼1、4只有三个数字,2、3结果不等于24。

作者: robester    时间: 2009-6-15 12:12:58

14楼的答案完全符合楼主的要求
作者: oboe    时间: 2009-6-16 08:23:57

原帖由 yzsjw0 于 2009-6-15 12:09 发表
6楼(7楼)第一题正确,13楼正确,14楼不对。应该用4个数字和加减乘除括号运算符号进行运算,结果要等于24。14楼1、4只有三个数字,2、3结果不等于24。

13楼的开方,怎么会是“加减乘除括号运算符号”?

再说已经有用 四个0 的通解!了
作者: shadowyang    时间: 2009-6-16 09:41:46

这题我也做了,但是我是用费常规的方法,也就是非楼主说的  加减乘除括号运算符

但是发现楼主似乎不理解什么是 加减乘除括号运算符  楼主既然说 6楼啊,14楼对那就是认为平方啊,立方啊不是运算符了,而只是吧数字放在 上角标了,这个应该不对吧。

确实,像上面某位朋友提到的,如果可以用各种方法例如阶乘,我觉得24点反而不好玩了,例如可以算出4的,用一个阶乘就变成24了。

暂时我觉得只有 加减乘除括号运算符 ,即+  -  *  /  和()楼主的4题无解,其他方法 有解。
作者: yzsjw0    时间: 2009-6-16 09:49:17

回18楼:只需加减乘除括号运算符号即可解指不需要其他符号,而没有说只能进行四则运算。6楼第二题不符合要求。

作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2009-6-16 17:05:37

原帖由 刘超 于 2009-6-14 10:07 发表
很久前就看过了(0!+0!+0!+0!)!再给一个绝一点的答案给你,在现行的24小时制里,0点就是24点
但是lz给的条件只是加减乘除要做出那几题,根本就无解,浪费时间

阶乘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hw294    时间: 2009-8-23 00:03:09

作者: hw294    时间: 2009-8-23 00:18:11

作者: mudblood_prince    时间: 2009-8-23 01:25:39

我和我的朋友们曾经研究出了很无赖的一种24点通用解法:

([N个根号下A]+[N个根号下B]+[N个根号下C]+[N个根号下D])!=24

公式解释:N视ABCD的大小而定,[ ]表示取整,!表示阶乘,完全符合24点规则中的只许加运算符号的要求。XD
作者: yzsjw0    时间: 2009-8-23 09:46:40

21楼答案符合要求。
现再加一题:5 8 9 10
作者: Paracel_007    时间: 2009-8-23 15:48:19     标题: 回复 21# 的帖子

厉害啊,这都想得出来!
作者: hw294    时间: 2009-8-29 12:20:27

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2