魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 看看有多少人能做对这道题.. [打印本页]

作者: suny    时间: 2009-6-20 18:07:15     标题: 看看有多少人能做对这道题..

这是一道公务员考试行政能力测试的题...很有意思,发这里看看魔友们有几个人能做对~
说有ABCD四个人,要过一个桥,桥的宽度只能允许两个人同时过,由于是晚上,过桥的时候必须拿手电筒,而现在只有一把手电~ 好了, ABCD四人单独过桥的时间分别是2分钟;3分钟;8分钟;10分钟,两人一起过桥时,速度快的人要等速度慢的人...问这四个全部过桥,最少用多少时间?
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-20 18:08:35

算了很久       做不出来
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-20 18:13:47     标题: 26分钟

1:2分钟和10分钟一起过,2分钟回来,用去12分钟;
2:8分钟和3分钟一起过,3分钟回来,用去11分钟;
3:2分钟和3分钟一起过,用去3分钟

用时12+11+3=26.
作者: xhzwd    时间: 2009-6-20 18:13:49

哈哈 10分钟,CD排前并拿手电筒,AB跟后,ABCD手拉手
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-20 18:16:16

原帖由 xhzwd 于 2009-6-20 18:13 发表
哈哈 10分钟,CD排前并拿手电筒,AB跟后,ABCD手拉手

是哦,条件限制是宽度,不是重量!
作者: suny    时间: 2009-6-20 22:34:15

原帖由 榕城之蓝 于 2009-6-20 18:13 发表

你的答案不正确~ 呵呵    兄弟们加油想啊! 还可以更快!... 我看看吧里有没有能人!
作者: veteranhit    时间: 2009-6-20 23:43:59

3+3+10+2+3=21 分钟
作者: y465162810    时间: 2009-6-20 23:48:23

看了3楼的,为什么不全程都让2分钟的回来呢?这样就25分钟了~~
作者: xhzwd    时间: 2009-6-20 23:55:17

原帖由 榕城之蓝 于 2009-6-20 18:13 发表

你不会计数的吗?
先不论你的想法对不对,按你的想法计算应该为:
2:8分钟和2分钟一起过,2分钟回来,用去10分钟;

用时12+10+3=25.
++++++++++++++++++++++++
单按数学方法思考:
(2、3)+2=5    2回去
(8、10)+3=13    3回去
(2、3)=3

5+13+3=21

作者: 无限正义    时间: 2009-6-20 23:56:39

10+2+8+2+3=25分钟
作者: ducksun5555    时间: 2009-6-20 23:58:09

23过2回
810过3回
23过
21分
作者: suny    时间: 2009-6-21 00:06:40

原帖由 veteranhit 于 2009-6-20 23:43 发表
3+3+10+2+3=21 分钟

原帖由 ducksun5555 于 2009-6-20 23:58 发表
23过2回
810过3回
23过
21分

以上两位同学正解~!
作者: xhzwd    时间: 2009-6-21 00:12:28

原帖由 suny 于 2009-6-21 00:06 发表

以上两位同学正解~!

“这是一道公务员考试行政能力测试的题”不是考公务员的行政能力吗?
一个“数学家”能有多少行政能力?计算能力和行政能力有正比吗?
作者: suny    时间: 2009-6-21 08:16:49

原帖由 xhzwd 于 2009-6-21 00:12 发表

“这是一道公务员考试行政能力测试的题”不是考公务员的行政能力吗?
一个“数学家”能有多少行政能力?计算能力和行政能力有正比吗?

可能是考察一个人的数学推理能力吧
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-21 11:51:52

昨天就在做这道题的时候,MF8挂了
作者: abc    时间: 2009-6-21 11:56:03

这可以作为小学升初中试题。
作者: lgbs_bl    时间: 2009-6-21 12:49:07

此题应该这样解:
先分析题意:ABCD四人过桥,但并没说明ABCD四人位置,所以要求最少情况时就考虑下面这种情况——A(2分钟)和B(3分钟)在桥的一头,C(8分钟)和D(10分钟)在桥的另一头;有手电的一方两人先过桥,过桥后手电交给另一头的人用,所以最少时间应该是13分钟(10分钟+3分钟)
作者: gzcq    时间: 2009-6-22 01:04:50

21分钟吧~~```
作者: gotolife    时间: 2009-6-28 14:05:16

共需要10分钟  

2分钟的那位哥们,把其他人背过去就行了

先背10分钟的,再返回,用去4分钟

再背8分钟的,再返回,用去共8分钟

背3分钟的过河,用于2分钟,无需返回了,总计10分钟
作者: jingshan    时间: 2009-6-30 17:10:43

.....按楼上的说法,2分钟就可以了
作者: haohmaru    时间: 2009-6-30 17:14:22

两种算法,都是21,前年去SOHU面试做过一次

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2