魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 精灵鱼D滴计时器(材料工具篇) [打印本页]

作者: gyaqiqi    时间: 2009-6-22 10:42:46     标题: 精灵鱼D滴计时器(材料工具篇)

应某些魔友要求!!简略的介绍下怎么包及材料和工具的图图吧!!

首先是工具,我用的是医院的手术刀片!快,使用方便,而且还比较好用(刀片硬度高,拿起来手感好) 此种刀片在医疗器械店可以买到!!应该不是很贵!!我用的是T10型号的!!

比较便宜又快的,也可以用下面这种,很快,但是刀片太薄不是很好控制!!

本人不建议用普通的小刀!!不快,容易下重手,划到下面的计时器(虽然包上了看不见)

但是无论哪种刀片,用时都要注意,力道控制不好,就容易划伤计时器!!

贴纸

贴纸建议用包手机的贴纸,因为这种贴纸将来撕下时,好撕,不会有胶粘在上面!!

我用的是下面这种!!!一张很大!!足够包一个计时器了!!

就是普通的包手机的纸!!学校门口的文具店就有买的,还便宜!!有的超市也有买的!!

包手机的贴纸有很多,买的时候要大约计算下几张够,下面这种大约就要三四张了

要想包的平整,贴纸一定要选好!有的贴纸太厚,不适合包计时器,即便当时包好,不久就会翘起来!!贴纸选时要注

意是不是透明的!也不要太透!透的底色会落出来!!很难看!!一般贴纸都比较软!!贴纸也不可以太硬哦!!硬了

一样会翘起来!!

布    大约10*10的就可以!!最好是哪种不掉绒的!!我用的是眼镜布!!

用布就是在贴的时候,在贴纸上面推赶贴纸下的空气!!

剪刀 一般的小剪刀就可以!!不要太大!!

注意事项

一切准备好之后,开贴 贴之前先安排下大小,自己计划下!!因为贴计时器跟手机不一样!!我经常贴手机,觉得计时器比较难贴!!

需要注意的是屏幕, QQ截图未命名.jpg 箭头的地方!这些地方都比较短,

可以贴的地方很小,贴的时候要用布多赶赶!!先确定位置,粘好后多用布赶赶,粘牢!!

贴的时候要边贴边用布往一个方向赶!!把空气都赶出去!!这样贴出来的效果才会好!!

暂时想到得就这些了!!!不明白的可以问我!!

这东西也可以花钱在包手机的地方弄!!!会比自己包的贵些!!!

附件: 14991.jpg (2009-6-22 10:42:46, 9.66 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYzNTl8NTU4MzEwNDJ8MTcxNjEzMTk3MnwwfDA%3D

附件: 69956ef97d27b4a540200c6a.jpg (2009-6-22 10:42:46, 65.49 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYzNjB8MmY1YzVlMzN8MTcxNjEzMTk3MnwwfDA%3D

附件: 200772095739.jpg (2009-6-22 10:42:46, 13.97 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYzNjF8Y2ZmYzExZjJ8MTcxNjEzMTk3MnwwfDA%3D

附件: 5ba1152d189dfe45b773c9b8.jpg (2009-6-22 10:42:46, 38.44 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYzNjJ8ZmI0YjEyNTB8MTcxNjEzMTk3MnwwfDA%3D

附件: QQ截图未命名.jpg (2009-6-22 10:42:46, 43.05 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYzNjN8ZjFkYzZkZjR8MTcxNjEzMTk3MnwwfDA%3D
作者: vincentlamar    时间: 2009-6-22 10:46:48

沙了个发的~回来给你看看我们天津出品的法拉利计时器~
作者: 爱上鲁比克    时间: 2009-6-22 10:48:10

yumen   沙发没了
这一镇子怎么总是 关于计时器的东西啊
作者: Daiis    时间: 2009-6-22 10:57:42

这个有点小题大做了吧…
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-22 11:01:15     标题: 回复 2# 的帖子

喷漆需要勇气和细心
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-22 11:13:41

还是不错哦,楼主很细心!
作者: gyaqiqi    时间: 2009-6-22 11:27:11     标题: 回复 4# 的帖子

是应某些人的要求啊!!!
作者: gozichen    时间: 2009-6-22 11:28:19

手术刀要小心啊,那玩意非常锋利,我小时候划到手不是一次两次了
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-6-22 14:27:37

鱼  最近很活跃啊  
是不是要送手术刀片啊?
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-6-22 14:30:32

忘了说了    是不是把我的计时器也弄一下?
作者: 魔不可失    时间: 2009-6-22 17:48:45

某些人????好奇ing
作者: godong    时间: 2009-6-22 19:01:50

楼主强大,不停的给计时器换衣服也不失是一个玩法。厂家注意了,可以出更换彩壳了。像PSP和手机壳一样。
作者: 大大    时间: 2009-6-22 19:32:44

桌子玻璃板下面压着pll的公式,很勤奋啊
作者: zszszs    时间: 2009-6-22 20:21:51

很漂亮~~~~~~~
作者: 风往北吹    时间: 2009-6-22 20:35:12

手术刀一定要小心使用,我左手食指里外加一起九针,就是它弄的。
不过说实话,男人就别这样弄了,女人可以试一下。
作者: 墨迹    时间: 2009-6-22 20:45:25

谢啦  期待许久了  一定弄个够个性的  哈哈
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-22 23:32:38     标题: 回复 8# 的帖子

白求恩的故事
作者: 专业新手    时间: 2009-6-23 08:57:51

很怕贴不成毁计时器阿
作者: happyangel888    时间: 2009-6-23 11:02:58

原帖由 专业新手 于 2009-6-23 08:57 发表
很怕贴不成毁计时器阿
不成功,便成仁. 霍出去了! 爱美不怕付出代价. 女人为了美可以在自己身上让人动刀子,这个计时器也不算啥.
作者: gyaqiqi    时间: 2009-6-23 15:38:54

呵呵!!技术好就不会有问题啦!!!你们也可以花银子去报手机的地方包啊!!!
我包了N个手机,MP3.4 ,本本,计时器,盒子等等,经常用刀,也没划到手啊!!技术问题啦
作者: 露天粮仓    时间: 2009-6-23 18:16:54

vdiy .gaoshou ....
作者: bhw19930503    时间: 2009-6-23 19:03:22

又是一个细法活 啊
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-25 21:22:03

花这么大功夫啊  问题是我看着并不觉得好看啊。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2