魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [求助]魔板这样应该怎么把图形还原回去 [打印本页]

作者: Maivel    时间: 2009-6-25 00:33:31     标题: [求助]魔板这样应该怎么把图形还原回去

见图片 魔板这样该怎么把图形还原回去 求助高手~

附件: 未命名.jpg (2009-6-25 00:33:31, 77.57 KB) / 下载次数 50
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY2NTJ8MmVhYWI0MjZ8MTcxNTMyMjMwOXwwfDA%3D
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-25 00:39:42

这个其实比较简单 可是我用文字表达不清  两边的两片向中间折  然后上下对折  然后试试能不能拉成一条  如果能拉成1条再打开 你应该就能解决了
作者: ydhydg    时间: 2009-6-25 00:42:46

我也正烦着呢。。。希望谁能做个慢速视频最好~~~
作者: 知Shmily足    时间: 2009-6-25 00:54:24

我的秘诀就是不断的尝试  总会成功的
作者: Maivel    时间: 2009-6-25 00:54:51

二楼 我试了 不行
作者: r_517    时间: 2009-6-25 02:10:11

你折反了 两个方向都试着折一下
魔板玩个三天两头的,就能完全弄清楚所有状况了
作者: nick159951    时间: 2009-6-25 06:04:01

哈哈,我也遇到过这种情况,LS们说的没错,就是难表达
作者: LAL    时间: 2009-6-25 07:41:32

我来尝试一下表达好了~~
现在这样上面4片从左到右编号1.2.3.4 下面4片从左到右编号5.6.7.8
首先翻动1.5这两片,让它们压到2.6这两片的上面,然后同样的动作,翻动4.8这两片,让它们压到3.7这两片的上面,这个时候魔板就形成了一个2x2x2的长方体(其实就是两个2x2的正方形叠在一起)
然后同时翻动1.4.2.3这4片,让它们压到5.8这两片的上面,这样魔板会变成一个1x2x4的长方体(就是魔板两片两片叠成4层)
接下来,这很关键,把魔板拿起来,用左手捏住2.3片之间的缝,右手捏住6.7片之间的缝,向两边拉,把魔板拉成一条直的,就是1.2.3.4这四片压在5.6.7.8这四片上
最后只要把1.2.3.4这片翻下去,魔板就恢复啦^
作者: 516994151    时间: 2009-6-25 08:31:28     标题: 要有耐心

原帖由 Maivel 于 2009-6-25 00:54 发表
二楼 我试了 不行

多试几次,多点耐心,总会成功的,自己玩出来的感觉真爽!
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-25 09:06:28     标题: 回复 5# 的帖子

我说的方法是有两种的  两边向中间折可以是从正面或者从背面  而这两种方法只有一种到最后可以拉成一条  可以拉成一条就对了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-25 09:45:58

楼主发的这种情况算是魔板出现混乱状态里面最简单的一种,自己试过就知道,不要拘泥于规律,要自己动手去尝试
作者: Maivel    时间: 2009-6-25 11:06:47

八楼的 谢啦 已经解决了
作者: lxcmofang    时间: 2009-6-25 12:03:30

希望有个教学。我的魔板乱七八糟的。还不知道弄才好复原呢。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-25 21:45:14

其实,方法就是用基本的手法。
魔板有意思的地方就在这里,自己多还原就可以找到规律
作者: rcsgqty    时间: 2009-6-25 23:11:41

我和逗鱼说了
会再拍一个关于结板的视频
到时候希望大家继续支持~~
作者: 爱爱    时间: 2009-6-27 04:01:44

十字,8板12板可能弄个结板全部视频了.12的快速解法我们也弄明白了.
作者: A J    时间: 2009-6-27 10:56:08

我的也不知道怎么搞成这样了,8楼的方法可以解决,谢了!
昨天才拿到魔板,有意思!
作者: 智障    时间: 2009-6-30 12:29:17

自己多试一下就明白了
作者: 王小小二    时间: 2010-1-8 07:50:47

刚入手的磨板,被朋友打乱如楼主了,用了二楼的方法,弄回来了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2