魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 角块三置换之 UBL-UBR-DFL [打印本页]

作者: 彳亍    时间: 2007-1-12 01:21:56     标题: 角块三置换之 UBL-UBR-DFL

UBL-UBR-DFL  三角块循环的9种状态

B' U F2 U' B U F2 U'  (8f)
L2 U R U' L2 U R' U'  (8f*)
U' F U B U' F' U B'  (8f*)
L U2 R D' R' U2 R D R' L'  (10f)
U2 R2 D2 R' U2 R D2 R' U2 R' U2  (11f*)
R' U2 R' D R U2 R' D' R2  (9f*)
U R D2 R' U' R D2 R'  (8f*)
D R2 D' L2 D R2 D' L2  (8f*)
U2 R' D R U' R' D' R U'  (9f)

加上逆向公式 18个,比较容易setup再加以利用。

作者: KEN_77    时间: 2007-1-12 08:42:18

很好用。谢谢楼主。收藏
作者: KEN_77    时间: 2007-1-12 08:48:55

还是第二个比较好用,涉及到B的总怕用错

作者: 子非鱼    时间: 2007-1-12 08:56:08

顶起[em23]
作者: ggwfnh    时间: 2007-1-13 15:12:38

作者: yingmu    时间: 2007-1-13 21:30:41

顶起,我用的角块位置公式是GAN的和 臭虫 的,步数多但好记手法好。
作者: 彳亍    时间: 2007-1-13 22:18:44

我的手法很差,大多数用的最短步骤的公式:0

选这三个角块是因为从其他情况转换过来方便,setup不易出错。

还不熟练,单纯角块还原20-30秒吧

作者: KEN_77    时间: 2007-1-15 08:46:31

QUOTE:
以下是引用彳亍在2007-1-13 22:18:44的发言:

我的手法很差,大多数用的最短步骤的公式:0

选这三个角块是因为从其他情况转换过来方便,setup不易出错。

还不熟练,单纯角块还原20-30秒吧

步骤短的公式适合盲拧,盲拧时我就不用手法了,看不到怕做错,一步错了满盘皆输

20-30好快啊,我也要努力

作者: ggwfnh    时间: 2007-1-16 12:15:48

作者: 彳亍    时间: 2007-1-24 00:50:04

整体转动魔方 9种情况 演化为 36种,考虑逆向为72个。

这样,围绕UBL角块的378种组合就已经解决了近5分之一了  :)

作者: aa7734652    时间: 2007-5-19 14:06:25

回去试一下

作者: 小柯    时间: 2008-9-13 19:13:23

感谢!!!!!!!!!!!!
作者: maidili12    时间: 2008-9-19 13:38:31

钉3顶
!!!!!!!!
作者: 观赏龟龟    时间: 2008-9-19 20:07:21

试了一下,角块换位的时候,方向也有变化,还要记住方向的变化,不知道是不是这样。
作者: ursace    时间: 2008-9-21 02:51:42

俺新来的,请问每一行最后的括号是什么意思啊?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2