魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国外高手是怎么混装魔方的? [打印本页]

作者: 小孩儿    时间: 2009-7-2 07:32:05     标题: 国外高手是怎么混装魔方的?

听说国外高手的魔方都是用几个魔方的零件组合起来的,国内相信也有很多这样的魔友,大家能进来交流一下么?
我现在用的不错的是铭浩之小红轴,国丙的螺丝套装,块是用新版甲三,不知道大家什么想法,欢迎大家进来讨论~

作者: Vicki    时间: 2009-7-2 07:35:35

LZ说的是混装吧~

但是我觉得LZ这样的混装效果不大~手感和原来的封3相差不大~

尤其是轴在封3中效果完全是0~
作者: Vicki    时间: 2009-7-2 07:36:42

LZ可以尝试不同魔方的棱角块甚至中心块混装~

这样说不定会有意外的收获~
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-2 07:43:10     标题: 回复 3# 的帖子

我用的是甲三,我也想那么弄来的,但是想听听给魔友的心得~
作者: catking    时间: 2009-7-2 07:57:50

混装后进行切割做风车魔方
作者: zhang197695    时间: 2009-7-2 07:58:29

没有混装过,不过我认为搭配很重要,各个零件的配合都有达到最优,才能达到最佳效果,要求对魔方的结构非常熟悉才行。
作者: putibenwushu1    时间: 2009-7-2 08:19:57

混装,这个要考虑到运气问题,或者你要进行多次尝试,才能混出个好魔方来。
作者: Neo63    时间: 2009-7-2 08:32:09

据说Erik的混装很好,他用的是Rubik's DIY 的轴和 Type A的块。
作者: 111mm111    时间: 2009-7-2 09:12:52

楼上说的是ERIC?我记得是HARRIS CHAN是这样装的,中心轴还凸出来的
作者: Neo63    时间: 2009-7-2 09:19:03

原帖由 111mm111 于 2009-7-2 09:12 发表
楼上说的是ERIC?我记得是HARRIS CHAN是这样装的,中心轴还凸出来的

你说的是Eric Limeback吗(他跟我在一个学校)?我说的是Erik Akkersdijk,世界第一名。Harris 我不清楚,记的前几天看他的魔方好像也就是Rubik's DIY。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-7-2 10:08:11

这个叫混装,不叫DIY哦,不知道他们怎么弄
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-7-2 10:15:15

这个东西, 再还没出一个关于混装的帖子之前,我还是不乱弄! 那天,有一个关于混装的帖子,我一定学哈!
作者: 魔了又魔    时间: 2009-7-2 10:39:58

不好!
我个人认为不好,不过世界纪录都是混装的

我装的较快都比较松,
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-2 11:42:40     标题: 回复 8# 的帖子

我怎么感觉eric用的是tybe b的快呢?
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-2 11:56:14

帖子别沉啊,希望能引起大家重视
作者: lamianbu    时间: 2009-7-2 11:58:38

原帖由 Neo63 于 2009-7-2 08:32 发表
据说Erik的混装很好,他用的是Rubik's DIY 的轴和 Type A的块。

eric 是type B 的块吧(老国乙)

或者type F(圣恩封闭)
作者: wewe200    时间: 2009-7-2 12:03:01

ERIK是用R的中轴加TYPE B的角和棱,不知是老那种国乙还是圣恩

我有个用甲二的中轴加全封23的角和棱,另一个是全封23的中轴加甲二的棱加仿日官的角(这个紧滑而不pop)
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-2 16:41:45     标题: 回复 17# 的帖子

很好~希望大家多多交流 ,争取发现一种最好的方案
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-2 20:43:41

顶起来啊~帖子别沉啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2