魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 公司组织魔方比赛居然不让使自己的魔方 [打印本页]

作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 09:48:03     标题: 公司组织魔方比赛居然不让使自己的魔方

我们公司组织魔方比赛居然不让使自己的魔方,由公司统一提供,我看了是最普通的点盛。
说是怕对于没有魔方的人来说不公平,我想让公司的比赛正规一点所以想请教一下正式比赛中有这种情况吗?
魔方只能用比赛组织者提供的魔方?
如果这样的话,运动会跑鞋是不是也应有组织者统一提供啊,呵呵。

补充:无论用什么魔方,第一名99%都是我的,我只是想让比赛正规一点,我可以不参加,我提出过,但是工会主席希望我参加,主要我还是希望公司把这个活动一直办下去(每年),并且弄正规一点,让大家也看看比赛什么样。

我既是组织者之一又是参赛者之一,但是没有绝对发言权,我是要改变这种情况。

我们公司是软件公司。

已经定了,由所有参赛者投票决定是否允许使用自己的魔方,真够麻烦的。以后再也不参与组织活动了,我还真没这耐心。

作者: nontuplet    时间: 2009-7-9 09:51:51

建议拒绝参赛....
作者: 357433865    时间: 2009-7-9 09:56:27

哎呀,你们什么公司啊?还组织这样的比赛,要是我们单位组织我非第一不可,不过那是不可能的事啦!羡慕楼主!其他的事高手回答吧!
作者: fuwu1927    时间: 2009-7-9 09:58:39

楼主很幸福啊!竟然是公司组织比赛!不知道是什么公司哦?
但是这种规定是不符合WCA规则的

世界魔方协会(WCA)比赛规则(简体中文版)
第三章 魔方
3a)参赛者必须携带并使用他们自己的魔方,也可以借用其他选手的魔方,但是当比赛规程 要求他们一起比赛时,他们必须同时出赛;
作者: 赵世主    时间: 2009-7-9 09:59:32

只用点盛?
好像听过一次
点盛举办的
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 10:00:09

我不参赛?这正是有些人希望的,公司魔方水平很差,能进1分钟的也就一两个人(算我一个),所以我一定要参赛,因为第一名奖金99%是我的,呵呵。工会组织的,我既是组织者之一又是参赛者之一,但是没有绝对发言权,我是要改变这种情况。

谢谢4楼fuwu972这位朋友。

作者: 阿力    时间: 2009-7-9 10:00:18

拒绝参加啊???喂喂,你是人,有**的,他规则不好,就不要参加了呗!
作者: 357433865    时间: 2009-7-9 10:00:27

楼主感觉能拿第几呀?
作者: Ricky.C    时间: 2009-7-9 10:01:36

樓主夠速度的話 點盛絕對沒有問題!
作者: 七夜    时间: 2009-7-9 10:06:01

这样也能体现一种公平吗
作者: lernem    时间: 2009-7-9 10:06:18

我知道了 楼主是玩具反斗城的是吧 呵呵
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 10:08:23

回9楼CTS:无论用什么魔方,第一名99%都是我的,我只是想让比赛正规一点,我可以不参加,我提出过,但是工会主席希望我参加,主要我还是希望公司把这个活动一直办下去(每年),并且弄正规一点,让大家也看看比赛什么样。
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 10:13:03

TO:11楼,反斗城和我无关,他家门在哪里我都不知道。
作者: 无限正义    时间: 2009-7-9 10:19:09

这个是你们公司的事情,而且这等比赛是不纳入正式比赛的范围之内的。而且成绩也是无效的。
作者: putibenwushu1    时间: 2009-7-9 10:21:52

能够举办比赛就挺不错的,统一用公司的魔方影响也不大
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 10:24:50

呵呵,14楼,我没说我们公司的比赛纳入正式比赛的范围啊?我只是想正规点哦,请看清我的帖子。
作者: yilonglucky    时间: 2009-7-9 10:28:47

首先,能够参加自己单位组织的魔方比赛已经是一件很幸福的事了,希望LZ知足(想必大多数魔友已经很羡慕你了,包括我)。
第二,如果魔方是点盛赞助的那也没办法,玩魔方玩的是心境,心态平,套用一个个人签名“手中无魔方,心中尽魔方”
第三,比赛也许不正规,但是可以慢慢来,如果是第一次举办,先引起大家的兴趣再说。
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 10:36:38

楼上说得很对,其实开始我并不太在意这些,只是组织者中有些人的做法让我反感。
另外,点盛跟我们无关,都是工会花钱买的,手感很差。
作者: Ricky.C    时间: 2009-7-9 10:48:19

原帖由 lernem 于 2009-7-9 10:06 发表
我知道了 楼主是玩具反斗城的是吧 呵呵

人家說點盛呀
作者: suny    时间: 2009-7-9 11:00:02

又不是WCA比赛....你值当的不? - -! 公司的目的是丰富员工生活,娱乐,娱乐精神知道不?比赛第二,娱乐第一....
作者: lamianbu    时间: 2009-7-9 11:00:29

点盛独家赞助了 WCA西安赛。

在后台,某一流选手随便转出个11秒,小case。

在低价魔方里,点盛是最适合速拧的。

你去看看 harris,eric的点盛视频,就知道成绩在于人,其次才是魔方和环境。
作者: 咦喂    时间: 2009-7-9 11:35:25

我来发表我的感想,这样就纯粹考你们的实力啦
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 11:39:01

20楼你说得轻松,可是有的人并不把娱乐放在第一位,所以我不得不认真一点,否则有人会提意见,你办一次活动你就知道了,本来目的是好的,娱乐一下,但是有人会认真,不能不考虑全面。而且你们不了解我们公司的情况,我只是想问一下规则而已。而且既然要玩就玩得象点样,认真点有什么不对?呵呵
21楼所说的点胜魔方恐怕比我公司的强很多吧,点胜不会拿差的东西去比赛的吧。你说的harris,eric我都知道,我并没有扁低点胜的意思,只是说我公司提供的质量很差。请不要把问题扩大。

作者: r_517    时间: 2009-7-9 11:47:35     标题: 回复 23# 的帖子

正常……公司总归是想保证所谓的“公平”:在外行人眼里,使用相同的魔方,那当然是能保证客观条件公正的。

However,他们也会考虑成本……总归是觉得越便宜越好……估计魔方里有没有帮你们加硅油还是个问题……就当成是个消遣,去参加吧~否则你觉得你是在维护魔方比赛的公平性,在公司其他员工看来,你不过是个 孤立分子……
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 11:56:40

嗯,楼上说的不错,很客观,确实比赛由外行管着。
已经定了,全体参赛者投票决定是否允许使用自己的魔方。
作者: 小ZZ    时间: 2009-7-9 11:58:16

这样不公平啊
如果你用惯好的魔方
公司提供的是3元的魔方
那你不是亏大了?
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 12:20:59

呵呵,就当吃亏是福了吧,不过就算是垃圾魔方我也要拿第一,本人水平一般而且不稳定,用甲二和甲五,最快sub37,12次平均47秒,但也足以拿走公司的第一名奖金的了。没比过赛,去感受一下气氛吧。我还得给同事介绍魔方历史种类等等,把我的收藏还得拿来,有点麻烦,主要是怕弄坏喽。
作者: zhang197695    时间: 2009-7-9 13:41:50

发过一个帖子,基本上高手用什么魔方都差不多。
作者: RoCry    时间: 2009-7-9 14:19:07

无所谓嘛    保证公正就行.,..
作者: swf1clyde    时间: 2009-7-9 14:34:16

点胜便宜呗!!!所以才用
作者: wang12s    时间: 2009-7-9 14:42:39

建议拒绝参赛....
作者: oncemore    时间: 2009-7-9 14:46:28

楼主这贴可以定义为炫耀贴不,,

我们公司要是也能组织就好了。。
作者: 无声影子    时间: 2009-7-9 15:00:43

爱怎么认为就怎么认为吧。
作者: maO    时间: 2009-7-9 15:15:25

本来正规比赛都是用自己魔方的,除非没有就提供一只给没有的人,一般来说肯定要用自己的,你和公司提议下吧,如果他们不答应,你就不参加算了
作者: ZJY    时间: 2009-7-9 20:18:44

哇,LZ公司这么好,组织魔方比赛--------看来LZ公司里魔方很流行啊
作者: lxcmofang    时间: 2009-7-9 20:21:57

楼主很幸福啊。公司还组织玩魔方比赛。。。。
作者: 东方小明珠    时间: 2009-7-11 22:01:39

单位的比赛这么认真干什么呀?只要规则是事先定好的,就无所谓的,都公平.而且LZ实力强的话,更无所谓呀.LZ不是担心第一的问题,是担心成绩不高吧?
作者: linxu20042004    时间: 2009-7-12 00:54:57

只要配色符合lz的习惯。就欣然接受了。

只是促进下公司内部的活动交流而已嘛。
作者: zszszs    时间: 2009-7-12 21:40:51

现在的公司很开通啊~~~~
作者: Ixen    时间: 2009-7-12 21:53:45

LZ屬於- -

一:想要獎金,不喜歡跟錢過不去的人。

二:想要公正,不喜歡高層做事外行裝內行的人。

三:不懂得發帖的意義——這貼存在意義是什麽——

徵求魔友給出的意見?

吐吐槽?

還是別的?

四:懂得豐富魔友生活,給出這樣一個有爭議的話題。

鑒定完畢。
作者: memoryqlove    时间: 2009-7-12 21:55:38

不就用什么魔方的事吗?有那么严重吗
玩嘛。。。。。别太认真了
作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-7-12 21:59:23

不必太在意这个事情楼主,我觉得可以心态放宽一点好点,还是很支持你的
作者: 塔里木水手    时间: 2009-7-12 22:55:18

小题大做了,这点事都跟工会过不去,小心领导给你穿小鞋。
作者: conwood    时间: 2009-7-13 00:00:40

以楼主现在的水平,用甲二还是用点盛也差不了多少。
作者: wwd_niu    时间: 2009-7-13 00:12:40

嘻嘻,楼主的公司在哪里啊
我想去抢了你的第一哦
作者: 漂流逆境    时间: 2009-7-13 00:24:42

啊呀~我们学校也组织个这样的比赛吧
作者: ursace    时间: 2009-7-13 00:40:34

既然这样,那当然要参加
作者: ljw050624    时间: 2009-7-13 08:52:41

没什么所谓吧......赢了再改机会可能更大一点
作者: sing2    时间: 2009-7-13 09:25:06

现在中山正在进行一个商场的活动,也规定用统一提供的魔方,我明白那感受
这让我作为工作人员很难解释,因为技术差的易POP,那些家长很大意见,但是他们平时也是用类似的东西啊,我们魔友群的人发挥都不错
作者: 米女文物    时间: 2009-7-13 09:31:02

第一是稳拿了啊
作者: 棉花糖three    时间: 2009-7-13 11:54:09

娱乐我说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 魔怒十方    时间: 2009-7-13 19:10:48

其实没什么所谓,只要不是2,3块钱的照样能玩出好成绩
作者: 朱智浩    时间: 2009-7-13 19:22:35

比赛不是目的 目的是增进公司的凝聚力 活跃氛围 所以就不要太计较了。。。
作者: robbie    时间: 2009-7-13 19:35:13

外行觉得都用一样的魔方公平
其实这样也挺好的
本来就不是什么正规比赛
lz如果总以专业标准为借口提条件的话
大多数普通人反而会感到不满的
作者: Icet0wn    时间: 2009-7-13 19:56:45     标题: 回复 5# 的帖子

不要忘记反斗门了...
作者: 墨迹    时间: 2009-7-13 21:28:04

真正有技术的人 什么魔方 都能有好成绩  刺得人 用生麽好东西 也注定是垃圾~  让他们见识见识  用什么第一都是你的!!!
作者: 06154    时间: 2009-7-14 00:51:20

不过居然有非魔方公司会举行魔方比赛。。。。对我来说是个震撼。。。。。。
作者: 遮那王    时间: 2009-7-14 09:34:37

晕死,手里没有魔方的人,很难想象他们能够复原魔方。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-7-14 09:44:15

公司里辦比賽確實不能和WCA相比
覺得公司可以提供魔方給沒有魔方的參賽者,對於自己有魔方的,應該讓他們帶自己的魔方參賽吧
作者: islandsea    时间: 2009-7-14 11:49:56

原帖由 putibenwushu1 于 2009-7-9 10:21 发表
能够举办比赛就挺不错的,统一用公司的魔方影响也不大

同意,哈哈,不要生在福中不知福啊!!!

和许多只能上洗手间的时候才能偷偷拧两下同志相比,你不知要幸福多少倍啊!

就算正式的WCA比赛,也是一点一点完善起来的,就不要太苛求啦!

PS:偷偷问下,楼主是哪人?你们公司还招人不?哈哈!

听你的介绍,进一分钟的只有两三个的样子,那我努努力还是有希望进前三的...........

作者: ignmdb    时间: 2009-7-14 13:04:34

楼主是不是在点盛上班啊
作者: zaybxc    时间: 2009-7-14 14:40:13

心理素质不稳,奖品就是魔方!
作者: 无声影子    时间: 2009-7-14 16:22:42

居然还有人回帖阿,呵呵.
一二三等奖现金不等哦.
另外参赛者都有奖金.
皆大欢喜的活动.
作者: about    时间: 2009-7-14 16:26:19

楼主哪间公司啊,我也想参加
作者: 知Shmily足    时间: 2009-7-15 00:52:22

这下就能体会到组织者的辛苦了吧
作者: romanticwong    时间: 2009-7-15 11:14:43

你们公司能组织比赛很不错啊~~~我们学校下学期也有比赛了啊~~~
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-15 16:34:04

世界魔方协会(WCA)比赛规则(简体中文版)
第三章 魔方
3a)参赛者必须携带并使用他们自己的魔方,也可以借用其他选手的魔方,但是当比赛规程 要求他们一起比赛时,他们必须同时出赛;
。。。。就是这样
作者: lernem    时间: 2009-7-15 23:21:36

JADAJGJTPJTAMJG
作者: lernem    时间: 2009-7-15 23:23:13

JADAJGJTPJTAMJG
作者: lernem    时间: 2009-7-15 23:24:57

JMTJADMJGTJTM
作者: lernem    时间: 2009-7-15 23:26:35

JADJMTWMJGA1BJ
作者: lernem    时间: 2009-7-15 23:28:34

MAKTMJGAJMTM
作者: 才源    时间: 2009-7-16 08:24:34

反正也是第一 有机会再用甲给他们演示 吧

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2