魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: “智胜测评”引起的争议,我给时空版主的小建议。 [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-7-13 22:03:43     标题: “智胜测评”引起的争议,我给时空版主的小建议。

原帖由 日寸穴工 于 2009-7-13 20:44 发表

因为智胜之前是赠送8个,而版规规定最少是10个,所以后来修改成50楼

以前 七夜发测评 6个名额

铭浩之多色透明三阶魔方限量评测,公布中奖规则(有图)http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26110&extra=page%3D2

下面这帖子,七夜正在发测评,只有3个名额。(并且领奖人不在前40楼。盖到40楼时,大家还不知道是什么东西呢,后来才公布的)

铭浩之七月新品,有更新
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=33398&extra=page%3D1

原帖由 七夜 于 2009-7-12 18:56 发表

先预留三个中奖名额,规则如下

最先猜中3x3x4有多少个零件(不包括中心轴跟螺丝弹簧等,只算塑料件)的前三个人中奖

如最后无人猜中,最接近的一个人中奖,截止日期7月18日中午12点,

...

=======================================================================

如果按照所谓的“版规”,七夜是不是违反了两条:

第一,测评人不在前40楼。(已经盖楼几十页了)

按照“版规”的意思,3个测评名额,应该在15楼以内。

第二,名额不到10个。(好像意思是,以后还会送,但是会分成几个帖子送)

=======================================================================

当初,制定“版规”的意图,便是防止盖楼。

七夜很巧妙的绕过了“版规”。

希望版主对 个个品牌 能够一视同仁。

======================================================================

如果七夜不算违规的话,

估计下次 智胜,也会设法盖起高楼。

比如:提个高难度的细节问题,猜对有奖。大家一起盖高楼。

然后10个奖品,分10个帖子散发。

===================================================================

另外,时空版主很意外的,给“智胜1x3x3”获奖名单,单独开了帖子。

却要求大家不准回复。结果后面有些人没看清楚,扣分一排。

建议:单独开出的不允许回复的帖子,直接“锁帖”就OK了。

要不然,有些眼神不好的会被扣分。

另外,这种情况,智胜已经公布获奖名单了,就不必重复开贴了。

顺便,短信给这10个人,通知一下,他们就知道了。

作者: 无限正义    时间: 2009-7-13 22:07:38

不要拿七夜说事!七夜的赠送规则或抽奖都相对公正的!
作者: lamianbu    时间: 2009-7-13 22:15:34

原帖由 无限正义 于 2009-7-13 22:07 发表
不要拿七夜说事!七夜的赠送规则或抽奖都相对公正的!

是,七夜每次都很公正。

我拍胸脯保证。

===============================================
但是,对各个品牌应该 “一视同仁”吧。

智胜只发8个测评,版主干涉,要求发10个。

铭浩之只发3个,顺然盖楼。

===============================================
我记得,当初出“版规”,就是为了防止盖楼的。

现在却偏离了 主旨。

作者: 棉花糖three    时间: 2009-7-13 22:19:11

支持时空~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 时空    时间: 2009-7-13 22:23:13

我在版规里有一段话:有特殊情况请联系我

这就是针对有实力的自主厂家来设定的,如果有专利权,规则方面可以适当的修改~~

我没有理由、权利、能力去完全禁止山寨,但是我可以尽量给一些好的厂家提供一些便利的条件

关于133的那个帖子,已经设置了只允许指定人员才能阅读~单独开贴是因为那个赠送贴拖的时间有点久了,我怕那些中奖用户因为忘记而延误时机,智胜只给了5天时间,过期不候~

作者: Vicki    时间: 2009-7-13 22:24:51

我也觉得好像有点不公平~
作者: lamianbu    时间: 2009-7-13 22:25:55

其实,我是蛮支持 现在 七夜这种 答题领奖的。(很公平,并且气氛很活跃,很好啊)

但是,3个奖品,盖了几百层,也确实有些资源浪费了。

我的意思是,不要把 智胜等厂家 太打压了。

放宽一些。

只要是能调动气氛,不会盖太高的楼,的测评,都是很好。
作者: lamianbu    时间: 2009-7-13 22:39:53

原帖由 日寸穴工 于 2009-7-13 22:23 发表
我在版规里有一段话:有特殊情况请联系我

这就是针对有实力的自主厂家来设定的,如果有专利权,规则方面可以适当的修改~~

我没有理由、权利、能力去完全禁止山寨,但是我可以尽量给一些好的厂家提供一些便利的 ...

貌似,现在的版规,是用来打压山寨的。

=======================================
虽然,我不同意打压山寨。

但是,“智胜”也确实有些不行,出了这么多产品,竟然没有一个能挑大梁的。

“永俊”的新品,基本都可以挑大梁。
作者: 时空    时间: 2009-7-13 22:41:35     标题: 回复 7# 的帖子

七夜好像说是暂时放出来3个名额~

量产后会增加一些的,而且七夜的赠送可比那些山寨厂高级多了

PS:好像很久没看到拉面的帖子了,拉面的帖子都是很有看头的~~再仔细拜读一便~
作者: Ricky.C    时间: 2009-7-13 23:59:59

樓主比那位人兄更正義!

相反那位人兄現在更擦鞋!
作者: 封魔之阳    时间: 2009-7-14 00:10:57

作者: a354532    时间: 2009-7-14 00:14:05

个人观点:
从时空单独开贴通知被抽中的账号来说,就可以体会到他在为大家着想
虽然最后扣了一大堆分的做法我不赞同(我也被扣了,呵呵,但不是反对扣分的原因)
反观智胜的做法,确实有点~~~~~~~~~

对时空的一点小建议:说话还是稍微注意点言辞,虽然有些东西是论坛有规定的,但如果给人的感觉太过严肃,就会让人接受不了,换种表达方式,大家愿意接受,你的工作也会更好做。(仅供查考)

作者: 魔设计师    时间: 2009-7-14 00:17:49

原帖由 a354532 于 2009-7-14 00:14 发表
个人观点:
从时空单独开贴通知被抽中的账号来说,就可以体会到他在为大家着想
虽然最后扣了一大堆分的做法我不赞同(我也被扣了,呵呵,但不是反对扣分的原因)
反观智胜的做法,确实有点~~~~~~~~~

按板主的要求做的修改,请问,我有做错吗?
作者: linxu20042004    时间: 2009-7-14 00:20:27

七夜的帖子貌似不是给人家测评的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
智胜一开始就没有必要把那些产品分开成几个帖子。
可以在一个帖子晒全部的赠送魔方。
那样赠品多。允许盖的楼也就多了。
魔友抽中的概率就大了很多。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
建议以后同个厂家多个产品测评的时候。只开一个帖子给他。
作者: a354532    时间: 2009-7-14 00:23:06     标题: 回复 13# 的帖子

我不是说你修改有错
只是在邮费的问题上
没必要和论坛的规定对着干
论坛是要为广大魔友服务的
智胜想打广告也无可厚非
但是,既然借助了魔方吧这个平台
就得按照吧里的规定来办事
在邮费上计较未免显得小气
作者: V雪    时间: 2009-7-14 00:25:34

原帖由 a354532 于 2009-7-14 00:23 发表
我不是说你修改有错
只是在邮费的问题上
没必要和论坛的规定对着干
论坛是要为广大魔友服务的
智胜想打广告也无可厚非
但是,既然借助了魔方吧这个平台
就得按照吧里的规定来办事
在邮费上计较未免显得小气

不是说了吗,接受不了,请提前通知,,会安排发给其它魔友.....有选择性的,并没有对着干,

作者: a354532    时间: 2009-7-14 00:34:18

原帖由 V雪 于 2009-7-14 00:25 发表

不是说了吗,接受不了,请提前通知,,会安排发给其它魔友.....有选择性的,并没有对着干,

请仔细阅读【公告】厂家新品评测赠送贴须知:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24463&highlight=

赠送品一律使用快递发货,费用不得强加于获奖用户身上,由厂家负责

作者: 时空    时间: 2009-7-14 00:41:56     标题: 回复 16# 的帖子

之前你在别 的帖子里贬低其他厂家,在这里我再一次警告你注意一下自己和厂家的形象

也再一次提醒你,想在论坛里发广告,唯一的选择就是遵守版规,你没有权利选择赠送的方式
作者: 岳府王爷    时间: 2009-7-14 06:34:41     标题: 我的建议

搞一次测评,只不过是一次变相的广告宣传。如果厂家是随机挑选试评者,到付邮费还情有可原,如果只是挖掘潜在用户,不如直接厂家付费算了。也可以算是广告费。

或者,每次厂家搞测评。需要向mf8缴纳一定数量的试评产品,作为mf8奖励积极参与论坛建设的魔友的奖品。测评和奖励不可兼得。
作者: 管窥子    时间: 2009-7-14 08:18:34

支持楼主的观点,要法制不要人治,即便要鼓励创新,也应该在版规中明确说明。
作者: 遮那王    时间: 2009-7-14 10:16:13

要我看不如在论坛直接让厂商适当的出点广告费。
然后新品评测的时候,公布邮费的价格,愿意的人申请评测。
信息透明点,遮遮掩掩不是很好。
作者: yuanxy    时间: 2009-7-14 10:57:10

我吃了一次快递到付的亏
所以现在有些害怕申请新品评测了
不过现在经常自己还没有考虑好是否要申请的时候已经就没有机会了
山寨其实是最难在魔方吧里宣传的
这里的人只要是有些基础的大概都知道啥东西值什么价位
所以我觉得山寨的厂家如果大方一点应该能更容易的达到目的
既然是以作广告为目的就应该大气点
拿人家手短
拿的东西多了怎么也会帮忙宣传一下的
作者: happyangel888    时间: 2009-7-14 11:14:37

花百八十块钱就可以做个大广告.........再被炒作炒作...嗯.超级超值 !
作者: kexin_xiao    时间: 2009-7-14 12:50:48

要靠制度管理,人的管理终归要有漏洞,管理者是管理制度的,再用制度管理人。
说的太大了,哈哈
这里就是个大家交流的环境,多沟通,多理解。厂家发帖赠送也要多考虑学生的实际。
作者: kaylmu    时间: 2009-7-15 09:34:38

七夜其实只是竞猜,不是单纯的送
作者: 实事求是    时间: 2009-7-25 11:10:35

作者: Zeon.C    时间: 2009-7-27 00:04:30

我觉得七夜的做法更公平…还有…可以限制"禁止回无关答案帖""禁止重复回帖"等

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2