魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家来给我的国丙诊下脉 [打印本页]

作者: fan66292929    时间: 2009-7-14 22:20:49     标题: 大家来给我的国丙诊下脉

在下的魔方是个国丙白,用了几个月了,以前几乎从来不飞棱,但是从上周开始,几乎每次转都飞,而且一飞就是几个,转前来也没以前顺了,经常卡住,高手们给我诊断下,提提意见,晚生临表涕零,感激不尽!!!、
   我也洗过两三次,现在越来越腻了,有没有办法改善下,不让它腻?
还有,大家给我推荐个魔方吧,适合我这种比较暴力的人,不易卡,不易摔坏就好。

作者: catq2000    时间: 2009-7-14 22:28:55

拆开,重新洗了,上油再调试
作者: sbiqje    时间: 2009-7-14 22:29:00

魔方几个月都不保养怎么行,拆开用纸擦干净,把镙丝重新调过。拉开1到1.5MM为好。重新上油。
没有以前顺是因为塑料垫片磨穿了,换上金属的吧,最好把弹簧打磨下。
作者: zdw147    时间: 2009-7-14 22:31:39

1弹簧弹性小了加个垫片或者把螺丝拧紧点
2由于长时间摩擦魔方会有磨损导致内圆逐渐变小导致容错下降,这个问题不大,手法精确点就没问题了,不然就要自己打磨下了
作者: zszszs    时间: 2009-7-14 22:32:04

洗澡~~~~~~~~~~~
作者: putibenwushu1    时间: 2009-7-14 22:35:31

几个月,这个样子也正常了,擦干净上好润滑,没什么特别方法,自己也应该仔细研究研究问题出现在那
小垫圈那里可能出现问题,我一个金属小垫圈给磨出一个弹簧的轨道,无语了。

作者: venheng    时间: 2009-7-14 22:56:47

哈哈~着正常啊~几个月才出现这情况~拆了洗下最好把螺丝弹簧等换下~装上后稍微调紧点就OK了~
作者: venheng    时间: 2009-7-14 22:58:27

我以前也是用国丙的~不过先在换了用国甲容错性好啊~不易飞凌~还小点~有手感哦~试下吧~
作者: 米女文物    时间: 2009-7-14 23:28:18

呵~ 换个甲2试试吧

·
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-15 00:31:29

要顺的话可以用毛发擦摩擦面…
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-7-15 00:40:24

作者: cnnswazi    时间: 2009-7-17 19:47:52

暴力就用甲2呗。。。。。。
作者: kaylmu    时间: 2009-7-18 18:10:55

国丙比较容易pop啊~封三大雁吧~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2