魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 蚂蚁爬木杆 [打印本页]

作者: Osullivan    时间: 2009-7-16 20:04:32     标题: 蚂蚁爬木杆

有一根27厘米的细木杆,在第3厘米、7厘米、11厘米、17厘米、23厘米这五个位置上各有
一只蚂蚁。木杆很细,不能同时通过一只蚂蚁。开始时,蚂蚁的头朝左还是朝右是任意的
,它们只会朝前走或调头,但不会后退。当任意两只蚂蚁碰头时,两只蚂蚁会同时调头朝
反方向走。假设蚂蚁们每秒钟可以走一厘米的距离。求所有蚂蚁都离开木杆的最小时间和最大时间。
作者: Cielo    时间: 2009-7-16 20:05:45

这题我记得在吧里见过,用等效吧?
作者: Osullivan    时间: 2009-7-16 20:10:40

吧里有过吗?不知道也~~~~~~~~~~~
吧里以前很早很早的题目我就没怎么看了~~~~~~~
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-7-16 20:12:23

掉头和直接穿过的效果是一样的。知道了这点就很容易做这道题了
作者: 圈圈叉叉    时间: 2009-7-16 20:14:28

貌似最大是24好像,最小十几,以前学编程老师出过这个题目,有32种情况
作者: Osullivan    时间: 2009-7-16 20:14:41

LS貌似很久没现身了~~~~~~~~~
见解往往一语中的~~~~~~~~
哈哈~~~~~~~
作者: 马良    时间: 2009-7-16 20:16:19

应该走国距离是那些位置距离加上干长
作者: 圈圈叉叉    时间: 2009-7-16 20:22:15

原帖由 Osullivan 于 2009-7-16 20:14 发表
LS貌似很久没现身了~~~~~~~~~
见解往往一语中的~~~~~~~~
哈哈~~~~~~~

厄。。。我刚注册没多久,呵呵,新手一个~以前的号密码给忘了。。。。
作者: Osullivan    时间: 2009-7-16 20:40:46

原帖由 圈圈叉叉 于 2009-7-16 20:22 发表

厄。。。我刚注册没多久,呵呵,新手一个~以前的号密码给忘了。。。。

我说的是4#的哈~~~~~~~~~~
作者: 圈圈叉叉    时间: 2009-7-16 20:48:49

原帖由 Osullivan 于 2009-7-16 20:40 发表

我说的是4#的哈~~~~~~~~~~

无语,还真有回复快的。。。。。。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-7-16 21:08:42

吧里有,我回答过
作者: noski    时间: 2009-7-17 13:48:39     标题: 回复 11# 的帖子

嗯,还是我从编程之美里搬来的呢 lol

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2