魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: SUB20(或15)又没背完OLL的进来... [打印本页]

作者: L_Man    时间: 2009-7-24 18:52:47     标题: SUB20(或15)又没背完OLL的进来...

最近在吧里看到了一些SUB20了,15了,但却没背完OLL..
   请问下在遇到没背的情况要怎么处理,我也想了解下(虽然我背完了)
有些情况确实不好弄,很浪费时间....(顺便说下没背哪些)

PS:我现在平均17,分配大概是 2.5+9+6(2.5+3.5)  要如何提高呢?

作者: nileibin    时间: 2009-7-24 18:56:41

恩.处理的方法就是2段式.
至于这2段是怎么组合可以研究,但关键是顺手..
其实PLL也一样.
作者: Vicki    时间: 2009-7-24 19:05:59

进来看看有没有这样的人~

我SUB30~OLL学了一半左右~
作者: HoldeN    时间: 2009-7-24 19:07:27

我17,18,不好时也会19,OLL就十字那7个了
作者: hexwing    时间: 2009-7-24 19:18:31

我sub20,OLL28个,太懒了...
作者: L_Man    时间: 2009-7-24 19:22:21

原帖由 nileibin 于 2009-7-24 18:56 发表
恩.处理的方法就是2段式.
至于这2段是怎么组合可以研究,但关键是顺手..
其实PLL也一样.

具体配方可以透露下吗?
作者: mingtse18    时间: 2009-7-24 19:23:07

我sub20
但oll只記了不夠20條.....
作者: maO    时间: 2009-7-24 19:25:43

我也是这样,就是只背了前面7个OLL.如果遇到只能是慢一两秒吧.
作者: nileibin    时间: 2009-7-24 19:30:10

原帖由 L_Man 于 2009-7-24 19:22 发表

具体配方可以透露下吗?

比如说OLL013.如图所示先做U2  然后接F (R U R' U') F' 接着不用转体或者转U.直接就是一条很熟悉的OLL
再比如说OLL055.如图所示先做U或U' 也是做 F (R U R' U') F' 后面接的也挺顺手.
OLL015也是.先转U2.然后的也很顺手.
至于PLL 例如PLL20 可以用2条PLL13来解决.测速基本不会超过3秒.平均2.5左右....而且,更重要的是,结束的时候无论是接U还是U' 都是非常顺手.

附件: image_OLL_013.jpg (2009-7-24 19:30:10, 1.65 KB) / 下载次数 30
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA5Mjh8NDFlMDhhNTh8MTcxNTY5NjQ0NXwwfDA%3D

附件: image_OLL_055.jpg (2009-7-24 19:30:10, 1.65 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA5Mjl8MmNhNjdmYWJ8MTcxNTY5NjQ0NXwwfDA%3D

附件: image_OLL_015.jpg (2009-7-24 19:30:10, 1.65 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA5MzB8ODNkMDYyYzN8MTcxNTY5NjQ0NXwwfDA%3D

附件: image_PLL_020.jpg (2009-7-24 19:30:10, 12.94 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA5MzF8ZDcwODA4MzV8MTcxNTY5NjQ0NXwwfDA%3D
作者: ajingpp    时间: 2009-7-24 19:53:35

恩,受益了。谢谢哈林
作者: cyz    时间: 2009-7-24 19:54:08

我都是用两段的,PLL,OLL百分80都要用两段,现在SUB25吧,太累背不下来
作者: L_Man    时间: 2009-7-24 19:57:32

谢谢哈!我还是觉得用公式快
作者: 爱红入魔    时间: 2009-7-24 20:00:21

我也懒...不想一步两个公式做..所以干脆背完..哈哈...现在18 估计两段O也能20吧
作者: Simpler    时间: 2009-7-24 20:20:01

SUB19  oll公式只有9个……(7个基本加2个PLL的隐藏公式)

作者: venheng    时间: 2009-7-24 20:44:09

哇太厉害了~~对我也有帮助啊~~支持~~我也是只背了十字的OLL但SUB才22左右啊~~~太慢了~~
作者: 肥熊    时间: 2009-7-24 21:03:29

居然那么厉害...
我cfop都背了..
都没有那么快啊..
作者: rcsgqty    时间: 2009-7-24 21:31:51

我还在sub25s
曾经sub过20s,至今背了15个左右的oll……
太懒了……
作者: 马良    时间: 2009-7-24 21:35:33

原帖由 maO 于 2009-7-24 19:25 发表
我也是这样,就是只背了前面7个OLL.如果遇到只能是慢一两秒吧.

那你手速应该很快的,观察也很好吧!!!你没个每个公式多少时间!!!我的好慢,,最好具体说一下你的时间分配!!!
作者: hrxiang123    时间: 2009-7-24 21:36:13

我OLL也就背了几条,30秒左右。。
作者: magicang    时间: 2009-7-24 22:55:55

OLL就会7个,现在CROSS是个问题,不考虑PLL和OLL
作者: sfuji    时间: 2009-7-25 01:19:27

哇大家SUB都好快。。
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2009-7-25 01:39:37

两段很容易吧,我是懒的背O了。

F (R U R' U') F'

f (R U R' U')  f'
作者: boy314    时间: 2009-7-27 15:12:11

大家加油讨论啊!加油!
超过日本

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2