魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求菜鸟魔方选择 [打印本页]

作者: gglmms    时间: 2009-7-27 20:55:24     标题: 求菜鸟魔方选择

我是菜鸟..平均60,用层先.学了2个多星期.CFOP懒得背

手里唯一一个魔方甲1被我MOD坏掉了..所以要买个新的

希望各位大大提供点建议

甲二 封三 模1 国丙 里选一个,把理由说清楚,不要只说哪个好,那个不好之类的.

谢谢了
作者: 飞扬    时间: 2009-7-27 21:24:07

建议买封三,公认的新手入门适用型魔方
作者: aruhan218    时间: 2009-7-27 21:25:38

我也是菜鸟  用甲二呢
不过听别人说新手用甲二废指法   现在回归点盛了
作者: shaoyy147    时间: 2009-7-27 21:47:37

国丙吧 甲2可以排除了 飞棱太容易
因为轨道 所以导致散架
封三 我用过我朋友的 很久以前了
感觉容易卡角 不推荐 封三还需要改进
模1没用过不知道
国丙不是很容易飞棱 手感很好 容错还行 新手适合
我有个夜光的 不错 而且 新手 到 高手 可以一直用哦!
作者: shoujiawei    时间: 2009-7-27 22:04:51

我就是用甲2从50秒到现在的
作者: ljw050624    时间: 2009-7-27 22:10:31

模一...甲二..封三都行...还有丙夜光...自己推荐的...都不错
作者: RoCry    时间: 2009-7-27 22:27:46

点胜  换个贴纸

容错不行,特别滑...  很好
作者: 949242619    时间: 2009-7-27 22:40:13

可以考虑甲三
作者: hexwing    时间: 2009-7-27 23:36:50

甲二、封三不推荐,不适合新手
模1还行
国丙也凑活,个人不是很喜欢,但我是用丙白从45练到30的
魔方无所谓,30秒外没什么差别,只要顺滑就好

我觉得还是再买个甲一吧

点盛也是非常好的选择,性能上不次于甲一,价格又低,缺点是要换贴纸,而且螺丝弹簧不行

作者: 小Yu    时间: 2009-7-28 00:36:44

推荐国丙
甲2会容易废了手法
封3容易断
模1没用过,不知道

或者推荐LZ用点盛的,换个贴纸就是了,国丙打磨好了很爽的,甲1也不错的,对练手法很有好处
作者: latios    时间: 2009-7-28 00:48:55

封3跟國丙都可以
設計比較普通,容易上手
甲2如前幾樓所說,有軌道,新手用可能會經常pop
而模一的設計我覺得本身有問題...非常卡,而且物料不太好,手感像是發泡膠= =

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2