魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 封三问题求救!!! [打印本页]

作者: Osullivan    时间: 2009-7-31 19:25:41     标题: 封三问题求救!!!

用个国甲全封闭三三个月了,感觉一直不错,这个魔方也让我成绩提高了不少。但昨天突然出现问题了:魔方突然非常卡,这种卡不是紧的问题,因为以前调好了。一卡时,每当用点力拧,魔方貌似要散架。我把轴距重新调,一路试过来,都不行。只要紧了,那卡得几乎没法转,稍微送点,好家伙,魔方另外一种卡法,各棱块角块就像要散了一样,强行拧,就POP,甚至散落一地。哪个大侠帮我指点一下啊,这魔方难道就这样报废了?我对它特有感情,不会是魔方寿命到了吧?但有魔友说用了封三很久都没有问题啊。大侠们,出来帮帮小弟,不甚感激!!!
作者: 幺贰叁    时间: 2009-7-31 19:29:39

好,热烈的欢迎! 坐在沙发上看热闹。

作者: yonggang    时间: 2009-7-31 19:30:59

啊我的封三坏了哦, 我也觉得非常好啊
作者: hiuyj    时间: 2009-7-31 19:48:39

你用單擰吧!我的封三也和你情況差不多!我現在把他當為單手的魔方!
作者: 走火入魔的    时间: 2009-7-31 20:36:10

怎么会这样啊 ,封3就算扭紧了也不会难转的,这些情况都没有过啊!
作者: yyg_hl    时间: 2009-7-31 20:54:29

你是不是用甲二比较多?
作者: forcett    时间: 2009-7-31 20:55:47

不会吧?我的封三就没事啊
作者: 小源    时间: 2009-7-31 21:05:30

把 棱块的两个角 的叫剪掉
作者: NicholasKan    时间: 2009-7-31 21:40:09

是不是摔过轴歪了?我的封三摔过一次出现过这个情况,全拆掉重新上螺丝重新装上就好了。可以试试。
作者: Osullivan    时间: 2009-7-31 21:55:21

原帖由 NicholasKan 于 2009-7-31 21:40 发表
是不是摔过轴歪了?我的封三摔过一次出现过这个情况,全拆掉重新上螺丝重新装上就好了。可以试试。

谢谢,确实摔过,我试试看~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2