魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我觉得大家被国甲和国丙被搞晕了 [打印本页]

作者: boy314    时间: 2009-7-31 20:14:57     标题: 我觉得大家被国甲和国丙被搞晕了

我觉得大家被国甲和国丙被搞晕了,他们根本就没有所谓的那么好
世界第一,10.63用的就是圣恩魔方
世界第二到世界第五,也都用的是RUBIK'S
谁用国甲了?

盲拧第一的瓦西里可能用国甲,但是盲拧主要看技术的,魔方不是很重要,瓦西里拿圣恩照样可以刷纪录。

国甲一,……国甲五
全封一,……全封三
就个甲二不错,封三勉强可以。

如果你现在已经有了圣恩,国甲,国丙或RUBIK'S魔方,那就不用换了,因为他差别其实并不大,时间打的差不多的
作者: 战斗机    时间: 2009-7-31 20:16:35

我觉得你说的很有道理!
Tomasz Zolnowski 10.63 Poland 用的就是圣恩

千万别怀疑你手上的魔方
作者: sunyuanhong    时间: 2009-7-31 20:16:44

沙发。一半同意一半一半否定,还是有一定去别的
作者: sunyuanhong    时间: 2009-7-31 20:21:42

为什么?同时发帖我在下面,上诉
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-31 20:26:57

..因为很多人买不到甲的产品
你要用r每人反对
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2009-7-31 20:27:03

技术还是关键的。高手用啥都慢不到哪去。
作者: rickymohk    时间: 2009-7-31 20:27:06

外國人不容易買得到中國國產魔方嘛
作者: 貔貅    时间: 2009-7-31 20:32:11

我无知,不敢不懂装懂。。。。呼呼去
作者: w_shangshang    时间: 2009-7-31 20:35:02

干一行爱一行这么经典的道理你都忽视了?作为一个魔友对魔方感兴趣,买一大堆魔方是很正常的事情,并不是都用来竞速的。
我第一个魔方是丙封 从2分钟练到40秒 然后我说如果有一次进30就买个一直想要的甲2 然后甲2从40秒练到30秒 我说如果sub25就买个pc甲2 然后果然sub25
剩下日官精装的R还没有 于是就鼓励自己说 有一次进20秒就买个R 买了
你能说是买换魔方才提高的水品么?完全不是
只是对魔方的喜爱而已并非专注于成绩的提高
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-7-31 20:37:42

这个还是沉默的好,我还是不说!
作者: WitEden    时间: 2009-7-31 20:39:39

原帖由 rickymohk 于 2009-7-31 20:27 发表

外國人购买中國國產魔方,也是很简单的,关键是他们喜欢不!!
作者: BleedingSky    时间: 2009-7-31 20:43:24

原帖由 rickymohk 于 2009-7-31 20:27 发表

我们能买到外国的,他们一样可以买到国货...他们是不想买~
作者: mofangPYH    时间: 2009-7-31 20:43:53

因为那些人都是国外的高手,不用国甲和国丙就很正常了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: me1900    时间: 2009-7-31 20:46:49

合适就好了,不要盲目追新
作者: 走火入魔的    时间: 2009-7-31 20:46:57

世界第一的不是ERIK 7.08秒的那个吗?很多人都说过,中国的魔方已经超过了r,只是外国人买不到中国的魔方,也不懂!封3和甲2是各有各的特点的,都没人会说哪个更好!你那样说只是你的观点而已!
作者: yyg_hl    时间: 2009-7-31 20:50:09

有些问题不值得讨论。
作者: BleedingSky    时间: 2009-7-31 20:52:30

高手的关键在于这个“手”上面...
作者: splendidrex    时间: 2009-7-31 20:56:55

台湾的高手不都是用丙的吗,他们买R的机会应该比我来的多吧。
这个看个人的喜好,世界第一他们的魔方一定好?未必。
作者: 柴思炀    时间: 2009-7-31 20:57:24

我觉得个人喜欢什么手感是个人的问题吧
比如我就喜欢国甲
每个人都有自己的习惯啊
作者: 楚天飞扬    时间: 2009-7-31 21:05:39

辩证地看~
作为魔友,苦练技术。“没有不好的魔方,只有不好的手。”
作为厂家,人家改进产品,我们也是应该支持的
作者: xh176233756    时间: 2009-7-31 21:24:08

Harris Chan不是很喜欢点盛的么。。。没有不好买的问题。
作者: kevinyzs    时间: 2009-7-31 21:33:39

汗~ 我用8块钱的不知名魔方都27秒了~   我觉得魔方都差不多(8块钱以上的)只要你懂得调试 ~至于国字系列嘛 见仁见智 ~个人有个人的手感~  理他什么魔方 适合自己就是好魔方~ (收藏除外)
作者: chrisvana    时间: 2009-7-31 21:34:07

不同人,不同阶段都会觉得有不同的适合自己的魔方。体验不同手感魔方也是一种乐趣。如果每个人都只认定一种的话,魔方产业就完了。接下来魔方推广也完了。。。
作者: 老曹    时间: 2009-7-31 22:20:25

楼主忽略了一点,其实大部分人买不同的魔方并不是为了提高成绩

而是出于对魔方的喜爱,希望拥有不同结构的魔方!
作者: nileibin    时间: 2009-7-31 22:21:35

楼主可以呀...
不知道你有没有看过外国人对这几款魔方的评价..是否了解他们注重的魔方哪方面的性能.
国产魔方和R都是各有优缺点.
只不过相对于外国人来说,可能会用不惯(特别是甲二).
国甲还可以理解.你把国丙也搭上去?
你不知道台湾人和英国的BV喜欢用什么?  国丙。

对于国甲来说,有一些设计是专门适用于中国人的(例如甲二的56mm).不一定适合外国人.
盲拧的魔方不重要?..盲拧POP的损失是最大的.比脚拧的损失还大.
国甲这么多产品里面.的确是甲二、甲五和封三比较出众.
这是技术创新的必然结果,肯定会有好有差.
欧洲的Rubik's的Studio很贵吧...它的手感也并不是太好.
R以前的产品照样被人们遗弃..流传到现在的都是优选出来的.
所以对于国甲,我们更需要报以支持的态度.毕竟国甲的创新之路还很长..

总之,我还是觉得楼主的观点有点片面..
不能说没有世界顶尖高手使用的就是差的魔方.
就像在NBA一样.好的数据和好的球员并不是有很必然的联系吧?
作者: 爱红入魔    时间: 2009-7-31 22:58:12

现在不存在购买的障碍了吧。。那些顶尖高手如果真的想买会买不到?
作者: neogeosnk    时间: 2009-7-31 23:45:03

楼主忽略了一点,其实大部分人买不同的魔方并不是为了提高成绩

而是出于对魔方的喜爱,希望拥有不同结构的魔方!   完全同意老曹同志的观点 出于对魔方喜爱 拥有各种魔方当然是对自己最开心的事
作者: snowchou    时间: 2009-8-1 01:06:05

英国第一的BV应该是有视频的12次平均最快纪录了,他不就用的国丙么?12次平均9秒多...

前几天有人发的澳大利亚那个小孩,不也一样用丙么?

Erik破纪录用的不就是圣恩块 + Rubik's DIY的轴心么?

楼主如果要讲这些,就把你说的高手们用的魔方一个个都列出来。另外,结论下的要谨慎一些
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-1 01:40:19

哥们。。。10.63是世界记录吗???
还有啊,。,,谁说速拧不要技术啊???
作者: 赵世主    时间: 2009-8-1 13:56:08

技术重要但魔方也同样重要
lz说外国人不用中国魔方,那是不对的
同意肥米,对于国甲来说,有一些设计是专门适用于中国人的
R的尺寸、结构外国人很喜欢,但这里面包含了另一门技术:调教
速拧高手,同时也是调教高手
另外,用种国产魔方外国人很关注,就是C4U
作者: zxr3377    时间: 2009-8-2 00:31:31

到底什么牌子的好?
作者: 木瓜    时间: 2009-8-2 01:29:22

我喜欢丙一丙封甲五甲二封三,没办法我甘愿被忽悠
作者: 122047397    时间: 2009-8-2 02:31:36

台湾人用丙的
作者: flygaofei    时间: 2009-8-2 10:43:32

只是喜欢而已  说竞速  我一直都在40-50S   其实都没想到要再怎么提高  只是感觉好多魔方摆在桌子上很好看就是
作者: snowchou    时间: 2009-8-2 23:06:05

原帖由 圣恩厂商代表 于 2009-8-2 15:04 发表
圣恩魔方最好
冠军都用圣恩

无语死,这个人真的是圣恩的厂商代表么?
我怎么感觉像是捣乱的。
作者: splendidrex    时间: 2009-8-3 10:56:41

原帖由 圣恩厂商代表 于 2009-8-2 15:04 发表
圣恩魔方最好
冠军都用圣恩

你这种人,我也只能看到一次扣10分了。
作者: 【羁绊】    时间: 2010-3-27 22:10:46

这个问题还是沉默的好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2