魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲把大家搞晕了 [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-1 06:00:05     标题: 国甲把大家搞晕了

国甲把大家搞晕了

作为国甲的设计者,作为竞速魔方最多设计理念的创始者。我也经常想,竞速魔方作为一项运动,有必要出这么多的设计吗?有必要不断推出各种设计的理念吗?特别是一款产品,有必要这么高的价格吗?因为一位高手用再普通的魔方也同样厉害!特别是国甲,在国内的呼声最高,取得成绩辉煌无比,而国外有多少高手用国甲呢?国甲的设计到底是不是忽悠大家的?出这么多新的设计是推动了这项运动在国内的发展还是扰乱了大家的思维而分散了大家的注意力反而延缓了这项运动在国内的发展?

作为中国最早的专业竞速魔方品牌,国甲的组建者都是深深爱着魔方运动的玩家,我们一心一意的希望我们国家的魔方运动水平是这个世界上最高的,无论是几年前还是现在还是将来。我们为魔方的一切努力,虽然现在已经有了经济利益的驱动,但是我们也始终努力着会将这项运动在国内发展好,我们始终不会忘记魔方运动是我们深爱的东西。而且作为最权威和最资深的魔方玩家的团队,我们有责任将这项运动在国内的发展向着一个好的方向带动。

首先,不说你现在如何看待国甲,不知道你会如何看待我们国产的魔方!现在几乎所有的世界上最顶尖的高手最喜欢的产品几乎都是我们国产的产品!看看现在老外的论坛,基本只围绕着我国的产品在讨论!无论老外喜欢国甲也好,不喜欢国甲也好,毫无争议的是最顶尖的高手采用的就是我们中国的产品,我觉得无论是我们中国玩家还是中国厂家都很值得骄傲的!
魔方这项竞技运动上现在世界上最顶尖的高手使用的都是我们国产的产品已经是共识!作为一种产品,我觉得我们是很骄傲的,无论他喜欢的是什么牌子,只要喜欢的是我国的牌子我就觉得是一种成功。阿迪耐克都是不同的国家,而魔方最好的只是我们国家的,我觉得是很骄傲的。而这只是短短的两三年,就彻底的颠覆了,三年前我国的魔方产品可能是最匮乏的,现在却是最丰富的。作为这类产品在我国的创始者之一,我还是感到很有成就的。无论是喜欢国甲还是别的牌子,我觉得只要是国内的产品就都有大家的努力在里面。作为我做的这项事情来说,我是感到骄傲的。

下面的一个问题是,作为一项运动,器材有必要这么花心思吗?过于花哨的设计理念这完全是在误导玩家,甚至是减缓了我国魔方运动水平的发展!这个问题我深深的思考过,因为一位高手用一个我看来设计根本就是很差的产品也能创造出很好的成绩,人家用9元的产品很厉害何必用90元的产品呢?这当然是很对的,毕竟这是一项运动,无论如何玩家自身的水平才是第一位的!就像我穿这个世界上最好的鞋子也不能比刘翔光脚跑得快,就算给我最好的乒乓球拍也不可能乒乓球打得过国手用没胶皮的木板。既然这是一项运动,肯定选手的水平才是第一位的。
既然水平才是首要的,何必要好的产品?我们何必换着花样的来升级和提升产品的性能呢?
说来说去很简单,因为在高水平玩家中,水平极其接近的情况下好的器材也有重要作用。
高科技泳衣的进步让我们眼睁睁的看着游泳世界记录被一次又一次的刷新。让选手即使穿有一定阻力的泳衣让我甚至再带个滑水脚蹼我也没办法比那些达人厉害。他们既然都已经这么厉害了,何必还要高科技泳衣呢?

我国的魔方运动发展很快,最近两年的比赛越来越多,运动的发展水平也很快,说实话,随便一位能进决赛的选手随便用什么产品都可以很厉害,就算用最差的产品再慢都能比随便一个初学者厉害!然而可以很负责任的说,就过去一年全国各地正规比赛进入决赛的选手绝大多数都是采用国甲的产品(当然不是所有),而国甲只赞助过一次内蒙的大学校内比赛!别的比赛都是别的厂家花钱搞的,高手要是无所谓产品,何必不给赞助厂家这点面子呢?因为大家都希望取得更好的成绩,也就不管你谁赞助的了,用自己喜欢的产品才开心,弄的有的厂家赞助了比赛要是规定使用品牌就要遭到议论不如不办,不规定一下又自己花钱为别的牌子打广告。。。。。因为高手大多都有一种想法,要是用你的产品比不出自己的成绩也对不起你,更对不起自己,高手水平都这么接近,稍有闪失就下滑几名。所以在魔方的比赛中,高手一般不会改变自己喜欢的产品。所以这个现象来看,高手确实是在乎自己使用产品的,不是很多玩家觉得的用什么都无所谓。当然当然高手是用什么都很厉害的,平时忽悠一下朋友用什么都无所谓,然而一旦比赛就会全力以赴,也许就差这么零点几秒就不同的名次,而一个好的魔方也许就是帮助你这零点几秒。所以觉得用什么都无所谓的玩家可能大多都没参加过比赛,或者说是水平接近竞争激烈的比赛。

我认可高手用什么都很厉害的观点,却不认可高手用什么比赛都无所谓的观点。而评价一款魔方的优劣大多不要听忽悠,还是要看决赛场上用什么的多。

下面一个很核心的问题,国甲在国内貌似很牛,可为什么国外的高手认国甲的大家认识的不多?

首先,国产的别的产品也很优秀!

另外我分析还有几个原因。国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!要是你是魔方卖家就会体会到国甲到底有多可恨了!国甲好像所有兴趣都是在开发新品和提升产品手感,对于营销方面实在业余,甚至至今一个像样的包装都还没有。。。相比别的所有产品,国甲在营销方面目前为止应该是做得很差的,甚至很多朋友都觉得国甲再做不了几个月就会死了。所以出口量目前来说国甲是没有别的产品多的。
再一个原因是很多产品出口也许价格都会更低,低价才是我国产品的竞争力,而国甲出去的价格并不低,我们不希望自己的东西是作为廉价劳动力出去的,甚至会价格更高。所以国外的销售商也大多热情不够。

还有一个原因,国甲现在单是独立的设计就已经有八个,今年内肯定会突破十个,而国外对国甲的理解大多仅限于甲一,高手虽说有喜欢甲一的,而甲一早已不是国甲针对最高端的设计。
有的朋友觉得我们能找到国外的产品,所以国外的魔友也能找到国内的产品!可是能认全甲一到甲五还有封一到封三的老外究竟有几个呢??而且就算拿到了我也担心他不大知道组装要点,因为国甲的调校大多是比别的产品讲究的。是有老外比较聪明的,但是大多我觉得是分不清也没那个耐心去研究小垫片是加还是不加,轴间距离是离多少最合适这类东西。他们好像就是比较热衷于把谁的中轴换了,谁的中块又换成谁的。。。。。我觉得现在能理解国甲精髓和调校要点的老外少之又少。他们大多还只局限于对甲一的认识阶段,甲一我们自己都早已是划分为初学者级别的。。

国甲老外喜欢叫TYPE A 是吧,这个TYPE A里面有多少种他们能分出来不?我们自己的人能认全就不错了,而且每种里面还分不同版本和不同材料。。
还有啊,什么TYPE A?傻不傻啊,有名有姓的叫你9527愿意不?国甲起这个名字就体现了很高的爱国热情,要告诉他们,这个东西叫做 guo~jia~mo~fang我才觉得有这个推广的意义。说一半天叫什么都不知道还有什么好说的大家说是吧。。。。就像可口可乐要推肯定不能告诉你这个东西叫做糖汽水对吧。。

国甲目前为止对国外的宣传热情不高,还有一个原因是我觉得我们国家的水平会越来越强的。非常骄傲的我们的祖国有了世界记录,盲拧对魔方的要求并不低于速拧,而且手速也并不比速拧来得慢。我并不想什么都通过国外玩家的喜好来评价。当然当然,我们的产品要走向世界被世界认可才可以。我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。

我希望国甲能做成我国魔友的精神财富,像说起军刀想起瑞士的维氏,水壶可能就是西格,火机是zippo,即使很小的东西只要认真去做也能做成一种骄傲,我们会始终的全力以赴去努力的,国甲的缺点能想到的我们都将全力以赴的去改正,大家都可以见证!

虽然我们很热衷于自己的玩家,可我们不可否认现在的速拧水平来说国外的顶尖水平还是稍微领先于国内,所以让国外的高手来评价也有这个意义,而且也可以让国甲更强。
虽然世界顶尖高手用什么都可以很厉害, 但是我仍然相信用我的设计可以更好的发挥自己的水平,毕竟我坚信我们的设计理念已经是目前最先进的,我们对魔方设计和改造方面的经验也是非常丰富的,对手感的理解可能也是最深的。

这幅国甲目前的棱块展示图相信很多老外玩家看到都会对我们中国的创造力有重新的认识。
要是大家一定觉得国甲要某位老外觉得好才是好,我愿意亲自免费赠送他全系列国甲产品让他评价到底好不好,看看国甲到底能不能受到国外高手的认可,我也和大家一样非常好奇要是老外高手遇到了国甲。。^_^要是有热心玩家和我一样好奇能联系到某位顶尖高手的欢迎和我联系,我也会赠送全系列的国甲产品给你,而且大家都会感谢你对中国魔方走向世界做出的贡献。我希望向世界上最厉害的玩家展示我们国甲的魅力,也展示我国魔友和厂家的激情。

谢谢大家花费这么多时间来看,我们始终清楚我们的不足。我们确定了自己的努力方向就会更加努力的。

附件: 国甲.jpg (2009-8-1 06:00:05, 33.76 KB) / 下载次数 87
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE2ODl8Yzg5MjM3ZDJ8MTcxNDY0Njk3M3wwfDA%3D
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-1 06:10:47

占一下吧。。

引用:
原帖由 今夜微凉 于 2009-8-1 06:43 发表
淳淳的帖就是长啊,好不容易看完了,内容说的很有深度。从最后几句看出来,淳淳是想把国甲推向世界,心情我很理解,毕竟国甲在国内的知名度和国外不成正比。作为中国魔友,我也希望看到某某世界记录被Erik或者中岛用 ...

谢谢支持啊 关于国甲走向世界这个我还是不急的,希望一步一个脚印吧。现在自己产品都没弄像样。
反正现在他用的也是我们国产的魔方的好像。
某某世界记录我更希望是 被我们国内的魔友更多的打破。   现在就是有点好奇 要是老外看到所有国甲系列的展示会怎么想的。甲五以后还会有更厉害的产品吧 无所谓的

引用:
原帖由 ikemori 于 2009-8-4 08:54 发表
不知所云,你想表达什么?涨价有理?材质这么差劲有理?产品是多,那就能漫天要价了?就能用劣质材料了?你满嘴的高科技,真的好用吗?甲五的反映好吗?你拿个封三白跟甲五白模一比一比材质去,我看着都恶心。

谢谢关注哦
我想表达的就是我们弄这么多先进的设计理念,而且还会越发的去努力到底有没有这个意义。
我们的设计理念,对于就是将魔方当作就是幼稚玩具的玩家显然没有任何意义,也没有任何好处,甚至还是坏处。
所以您觉得甲五好用不好用不重要,也根本不是我们所关心的。对于甲五的定位我们只关心顶尖级别高手的感受,也只希望甲五能创造更好的成绩,这也是代表了一种新的设计理念。就结果来说甲五已经不辱使命。

材料差是吗?比材料差的还有国甲的包装,可能很差的还有国甲销售的一种销售态度。。当然价格更是没有任何竞争力。做工也不是国甲始终鼓吹的长处。
国甲的缺点比优点多不少,但是不能妨碍国甲成为每个阶段设计理念还是性能都最顶级的产品。

国甲的一切缺点,大家都能看到的我肯定更能看到。别人做不到的国甲能做到。要相信我们只要认真对待的事情就不会让大家失望的。无论材料、包装、做工还是营销甚至价格。别人能做到的国甲能做更好,国甲会加大努力力度,变成各位心目中的骄傲。

谢谢大家的关心。我们会通过实际的行动来向大家展示国甲要做好的诚意。

作者: 木瓜    时间: 2009-8-1 06:43:05

我最喜欢甲五的设计,特别是中心块和棱块

甲二我认为将轨道去掉会更好吧  呵呵 那样失去特色了哈!~

我来个甲五的转T字视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTEwMDkwMjQ4/v.swf

注意最后一次

作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-1 06:43:23

淳淳的帖就是长啊,好不容易看完了,内容说的很有深度。从最后几句看出来,淳淳是想把国甲推向世界,心情我很理解,毕竟国甲在国内的知名度和国外不成正比。作为中国魔友,我也希望看到某某世界记录被Erik或者中岛用国甲五代打破!
作者: 阿毛    时间: 2009-8-1 06:46:14

作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-1 06:51:10

原帖由 今夜微凉 于 2009-8-1 06:43 发表
淳淳的帖就是长啊,好不容易看完了,内容说的很有深度。从最后几句看出来,淳淳是想把国甲推向世界,心情我很理解,毕竟国甲在国内的知名度和国外不成正比。作为中国魔友,我也希望看到某某世界记录被Erik或者中岛用 ...

谢谢支持啊 关于国甲走向世界这个我还是不急的,希望一步一个脚印吧。现在自己产品都没弄像样。
反正现在他用的也是我们国产的魔方的好像。
某某世界记录我更希望是 被我们国内的魔友更多的打破。   现在就是有点好奇 要是老外看到所有国甲系列的展示会怎么想的
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-1 06:54:35

原帖由 阿毛 于 2009-8-1 06:46 发表
无聊透顶的帖子。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你这么一说 好像还真是有点。。。。。
不过应该还是解决了很多朋友的很多疑问吧
作者: shifujun    时间: 2009-8-1 06:57:00

这帖子就够把人搞晕了。
作者: 裸兰    时间: 2009-8-1 07:12:07

我也好奇老外用过全套调好的国甲后会是什么表情

在老瓦常去的SPEEDING论坛上发现国外对于国产魔方的印象大多是盗版、劣质。

所以说我们不仅仅好奇,这也应该是国产魔方推广的一个重要工作  淳淳(国甲)还有其他品牌 加油!

还有国甲已经做的很不错了,一步一个脚印可也别太谦虚了。俺还是操心大礼包的甲五怎么升级的事

作者: ajlssdpskb    时间: 2009-8-1 07:22:31

支持国产。。。。。。。。。。。。

SIGNATURE:----------------------------------------------------------------------------
魔方吧—潮汕2群:28950854
作者: 阿海    时间: 2009-8-1 07:25:35

作者: 裸兰    时间: 2009-8-1 07:29:33     标题: 回复 11# 的帖子

可行性低,国内很多条件还不成熟。第四个还行
作者: 柴思炀    时间: 2009-8-1 07:57:44

国甲应该注重营销啊
营销做得好对品牌的发展是有很大好处的!
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-1 07:58:05

你也說外國人用 9元魔方也比用 90元魔方的中國玩家快,

既然別人也可以,為什麼中國人做不到!?

天天也是新設計,但你有見中國魔方成績有顯注提升嗎?

還要持續開發新系列嗎?

像剛剛完結的世界游泳錦標賽,菲比斯輸了給新設計的泳衣,

這樣才是真正使用自身頂級技術及利用設計來提升速度

感覺上,中國魔友現在是依賴設計,不是依賴技術

永遠依賴設計,是不會有好處的,可能你會覺得用了新設計,快了1~2s

但用傳統設計的,你又慢了 1~2秒,那有用嗎?

作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-1 08:11:15

中国的产品应该走向世界,不仅仅是魔方。这就需要更多的自主研发、开拓创新。我们不能总是抱着四大发明吧?未来的世界是技术领先国家的世界,我们不能输在起跑线上。山寨的“特色”将导致名族的毁灭。
作者: 山西太原    时间: 2009-8-1 08:25:21

好长了,可算都看了,下面就等国外高手的出现了
作者: zhang197695    时间: 2009-8-1 08:35:43

那个图让我对国甲的魔方有了更全面的认识。
问一下,国外的魔方有轨道设计吗?
我认为轨道设计很好,可以减少阻力。
中国的魔方专利一定要保护好啊!
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-1 08:47:01

其實一直以來最佩服的就是國甲的行銷
以所謂的先進設計 加上做塑料盆的工藝 使一小塊的塑料的價值暴增 。確實非常厲害,令人折服啊
作者: Swift    时间: 2009-8-1 08:52:50

其实看得出来淳淳是想把国甲推向世界。这也是每个魔友的愿望。让人说道魔方就想到中国,这比空收四大发明自豪多了。但是这也不能操之过急。
首先,我国的魔方还未普及,属于起步阶段。先让我国的魔方水平提高才是耽误之急。
再次,国甲纵使有了十个新的设计,其实还有很大的发展空间,现在因该做好研发工作,只要产品和技术好了,销售只是一种辅助手段。
国甲的对外高价策略,我觉得很对。因为,国甲的魔方有世界顶尖水平,没必要再用低价来吸引了,要一改中国产品便宜,低质的看法。
但是国甲可以在设立一个新的品牌,不能一直用国甲这个名字了。按照以往的经验,品牌名称对于一个品牌非常重要。改名字也是为走向世界铺垫。(国甲还是要保留的)
国甲还需要推出一款以安装,有包装,入门手册的入门级魔方(像圣恩一样)。国字号的低价入门级产品很少。
作者: 实事求是    时间: 2009-8-1 09:04:47

作者: nileibin    时间: 2009-8-1 09:14:24

不是吧.全系列国甲产品..岂不是封一都有..
不知道老瓦他们去不去那个国际比赛.去的话让他带几套过去发嘛..
作者: splendidrex    时间: 2009-8-1 09:21:28

看来还是缺少知名度,哪天谁谁谁用国甲创造世界纪录以后,大概就出名了。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-8-1 09:27:54

支持淳淳,顶下自己的产品/
作者: wrcgqhdf521    时间: 2009-8-1 09:34:01

支持国甲 不过就算设计出了再好的产品 自己关着门用 有什么意义??
国甲现在要做的就是要做产品推广 把国甲推向世界 还要让老外改变对国产魔方的看法~~
作者: lyizy    时间: 2009-8-1 09:45:29

国甲要想走得更远,营销必须跟上,现在这个世界是市场决定命运,不是技术决定命运,sun的命运就是最好的证明
作者: 狒狒    时间: 2009-8-1 09:50:30

阿弥陀佛~阿弥陀佛~
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-1 09:51:30

国产的并不比国外的差~~~~当然支持国产(魔方)~~~~~~
作者: 楚天飞扬    时间: 2009-8-1 10:04:28

原帖由 我是淳淳 于 2009-8-1 06:00 发表
国甲把大家搞晕了

国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!要是你是魔方卖家就会体会到国甲到底有多可恨了!国甲好像所有兴趣都是在开发新品和提升产品手感,对于营销方面实在业余,甚至至今一个像样的包装都还没有。。。相比别的所有产品,国甲在营销方面目前为止应该是做得很差的

这个是国甲的软肋哦。

我有做玩具生意的朋友,他在我的建议下开始卖魔方。人家经常对我说,“我能联系到圣恩的厂家,能联系到永骏的厂家,东贤也有专门的销售部门,连那个什么R的也有专门的电话。你说的那个国甲,连个影子都找不到!”

国甲想走向世界,现在的营销模式是个大问题。

在我们这边永骏的知名度特别高。因为,又有的玩具批发市场都能买到永骏。可是国甲呢?连好多玩具批发商都找不到货源。
(额,我不是商人,我只不过认识一些生意人朋友。)

另外,想走向国外市场的话,有没有考虑出一个英文商标呢?
作者: 风往北吹    时间: 2009-8-1 10:13:26

帖子的意思是国甲是世界先进水平的,只是宣传和销售没做好?

其实我觉得目前魔方并没有什么高的科技水平在里面.连最基础的防滑贴纸都没有.手爱出汗的,玩魔方是很不爽的.
作者: me1900    时间: 2009-8-1 10:22:12

影响力太低,没有群众基础再好也没有用,还不如多发展比赛,这不是单国甲的问题,是整个国内魔方的问题。
作者: ft1417467    时间: 2009-8-1 10:30:26

我觉得还是轨道好,最好升级一下甲2,我太爱甲2,加个狗牙也行啊,最好换成PC材料
作者: Zeon.C    时间: 2009-8-1 10:43:31

那个…出版英文说明书…在国外送调好的全套国甲…感受国甲魅力…
作者: 宇光十色    时间: 2009-8-1 10:43:41

国甲老外喜欢叫TYPE A 是吧,这个TYPE A里面有多少种他们能分出来不?我们自己的人能认全就不错了,而且每种里面还分不同版本和不同材料。。
还有啊,什么TYPE A?傻不傻啊,有名有姓的叫你9527愿意不?国甲起这个名字就体现了很高的爱国热情,要告诉他们,这个东西叫做 guo~jia~mo~fang我才觉得有这个推广的意义。说一半天叫什么都不知道还有什么好说的大家说是吧。。。。就像可口可乐要推肯定不能告诉你这个东西叫做糖汽水对吧。。

这一段我最喜欢~~~
作者: BleedingSky    时间: 2009-8-1 10:53:07

国甲系列确实需要推广~

最好能有达人用国甲破了一大串世界纪录,然后大家就会蜂拥而至询问所用的魔方品牌...

国甲的春天也就来了~
作者: 527865771    时间: 2009-8-1 11:04:27

图做的真漂亮啊 。。。。希望哪位经常上国外论坛的朋友  把这张图发上去看看老外的反应
作者: 杳若前尘    时间: 2009-8-1 11:15:21

看了两遍 稍懂一点
支持国甲............
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-1 13:57:02

原帖由 CTS 于 2009-8-1 07:58 发表

還要持續開發新系列嗎?

像剛剛完結的世界游泳錦標賽,菲比 ...

没这么说吧,我要是我说中国玩家用9元的也很快呢?这句话的意思是高手无论用什么都很厉害。

不是这个意思吧。。。

难道你觉得我国的魔方水平进步的小吗?可以很肯定的告诉你,无论是水平还是与世界顶尖水平的接近程度都比三四年前不可同日而语。甚至我们有了盲拧世界记录,几年前谁敢想呢?

還要持續開發新系列嗎?
会的,因为我始终有更完美的设计会在心中。

像剛剛完結的世界游泳錦標賽,菲比斯輸了給新設計的泳衣,
我相信顶级的高手用我的设计会有所提高的。

這樣才是真正使用自身頂級技術及利用設計來提升速度
好的设计可以提速这已经是不争的事实。

感覺上,中國魔友現在是依賴設計,不是依賴技術
无论中国和外国,技术肯定是第一位的。只要取得了好的成绩肯定水平是第一位的。我国的魔友能有更多选择是真的。

永遠依賴設計,是不會有好處的,可能你會覺得用了新設計,快了1~2s
水平是第一位的,在水平很接近的情况下一个好的设计才能显示它的效果。

但用傳統設計的,你又慢了 1~2秒,那有用嗎?
在平时玩没用,但是1~2秒在比赛时候显然不是小数。甚至零点几秒就够刷新记录了!
作者: 赵世主    时间: 2009-8-1 14:21:43

国甲全系列( ⊙o⊙ )哇?!眼红!
封一封二?!
要是国外玩家得到国甲全系列,肯定对国甲刮目相看!
但前提是调好的~没调好的国甲自然是大打折扣
另外,国甲的供货好像很神秘,都是些网上代理
说到包装,淳淳弄本国甲入门的够做几个包装的啦~
还有就是国产魔方怎么做得像三无产品?
难道魔方就那么不见得人?
连国甲也是这样,这个我很不明白
国甲是时候做企业式的经营,做大做强!才能走向世界

另外,想问问淳淳,之前得大礼包的魔友甲五怎么升级?
或者再来个全新的甲五升级版,怎样?
作者: 648865724    时间: 2009-8-1 15:34:19

看了这图。。

太漂亮了。。

好想全搜集来啊。。。。。!!!!!!!!

不过我只用过甲1,2,3.还有封三。。。。

封一封二没见过啊。
作者: lamianbu    时间: 2009-8-1 15:50:45

国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!

淳淳自己就是一个专业的营销人员。

各魔方店主,就是专业的营销团队。

甚至很多朋友都觉得国甲再做不了几个月就会死了

怎么可能啊?!

要是国甲死了,那跟着屁股后面的一串品牌,也得死。

作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-1 16:02:22

原帖由 lamianbu 于 2009-8-1 15:50 发表

淳淳自己就是一个专业的营销人员。

各魔方店主,就是专业的营销团队。

怎么可能啊?!

要是国甲死了,那跟着屁股后面的一串品牌,也得死。

你太看得起我了 我只会设计,最多口才也好点,营销我还差很远,更别说专业的营销。
各店主当然对国甲的销售意义很大,但是他们应该知道专业的营销团队肯定不是他们那样的^_^

没有啊 国甲现在很多东西都没弄好,确实不努力再这么弄会越走越窄的 谢谢支持
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-1 16:05:12

原帖由 赵世主 于 2009-8-1 14:21 发表
封一封二?!
说到包装,淳淳弄 ...

封一封二?!
  全系列是现在在产的全系列啦。

嗯嗯,不过我们在努力出调校好的产品了。

说到包装,淳淳弄本国甲入门的够做几个包装的啦~
还有就是国产魔方怎么做得像三无产品?
难道魔方就那么不见得人?
因为国甲一直以来做的都是最专业的市场,对普及还一直不上心。不过一切已经基本就绪了。
连国甲也是这样,这个我很不明白
国甲是时候做企业式的经营,做大做强!才能走向世界
嗯嗯 谢谢

另外,想问问淳淳,之前得大礼包的魔友甲五怎么升级?
或者再来个全新的甲五升级版,怎样?

这个再想办法吧 我

作者: lamianbu    时间: 2009-8-1 16:30:20

此贴的意思,让某国外顶尖级选手,使用国甲,甚至创造世界记录。就达到了宣传的目的。
===================================================================
我觉得,达不到预想的目的。(外国人的思维方式,和中国人不一样)

看看乒乓球之类的运动就知道,中国选手和球拍,都是一流的。

但是,外国人的选手和大众,都用“红双喜”吗?不一定吧。

====================================================================
中国的羽毛球是世界第一,也不为过。

大众和选手,都喜欢一个世界品牌,Yonex,昵称YY。

但是,屏幕上的国外选手,使用其他品牌的也很多。
=========================================================
假设,三速世界纪录,被张砷镓用甲n刷新。

外国魔友,会一窝蜂的去买甲n吗?我想不会。
=========================================================
eric,中岛,harris等,估计什么魔方都见过了。他们都有自己的混装魔方,以显示自己的个性。

让他们改用其他品牌,估计有难度。

外国人,为了彰显个性,不大愿意用大众的品牌。
==========================================================
在国外,iphone,黑莓,这些品牌市场占有率连1%都不到,

但是,品牌影响力很大,也拿到了市场30%的利润。

高端人士,就不喜欢用大众品牌。喜欢,很少人用的贵族品牌。
==========================================================
Tim的贴纸上,印有自己的名字,应该是CS定做的。

全中国魔友,都用国甲贴纸。他必须用一个和别人不一样的,以显示个性。

中国人是从众心理,别人说什么好,自己就用什么。高手用什么,自己就用什么。

一听到,国佳的魔板,打破世界纪录。各魔方店,都一窝蜂的进国佳。

但是,外国人心理和中国人不一样。

不管你是否用某乙创造了世界记录,自己该用什么就用什么。

某乙,某恩,多次创造世界纪录,但是国外玩家很冷静,并没有因此去一窝蜂购买,创造纪录的品牌。
============================================================
说点实际的吧,送几套给顶尖高手也是应该的。(给他们精神鼓励)

Tim很喜欢甲一。所以,应该先给他送一套,算是在中国比赛的纪念。他回到美国,应该会宣传国甲魔方的。

台湾的朱哲庭 吴国豪,好像使用的是丙。(台湾选手比较好联系。送几套宣传宣传)

作者: 黑羽    时间: 2009-8-1 16:34:11

淳淳的帖子永远是长的``````````````````````似乎说起国甲就有说不完的话

【以下话题和该帖无关··只是看到国甲就想说一说···本人菜鸟】
说到国甲,我想有很多魔友都是甲醚(甲迷),我的魔方除了刚开始买了个点盛,剩下只要是三阶就一定是国甲的.
国甲的传统,国甲的突破,国甲的灵魂,国甲的创新,国甲给人的感觉就是永远不缺少创意,即使是生活中一个小小的细节,也能激发国甲人无穷无尽的灵感,越发尖端的设计理念,让人怀疑下一步国甲是不是要将航天技术融入到这个小小的魔方中.
国甲的设计很美,但也不是完美,或者说国甲的设计还不是完全的人性化
简单的举一例,
模一(这款我最了解也只好说这个),我拥有试模和两款正式版,他们之间差距很大,足以见得国甲对魔友意见的重视,但这个设计却有一个问题,模型架的水口刚好设置在了轨道的旁边,每拆一个棱块下来,就必须对轨道边的残余水口仔细处理,生怕一不小心在轨道上留下刀痕,12个棱块,24个处理点,这就有点累了,这小小的问题当然不会影响这款魔方的质量,但我想还是有人希望自己的魔方越完美越好吧?谁想因为一次失误而在魔方上留下遗憾呢?
我当然不是想骨头里挑刺,我只是把想到的说出来
而后说到调试`````````
还是用模一来说`````(谁叫我的模一最多`````存钱买甲五中`````````)
模一的手感可以说是相当的多变,螺杆的松紧,垫片的放法,垫片的多少,都可以彻底的改变这款魔方的手感,(我的试模不放垫片,黑白都放了俩大塑料垫片一小塑料垫片,黑色螺丝紧)而我认为这也是这款魔方的特点之一,多变,就意味着适应范围更广,没有任何两个人拥有完全相同的手,对魔方的要求就不同,国甲能否将这个特性继续用在别的魔方上```````````

以上观点纯属自己观点```````````要是不对别砸鸡蛋就好``欢迎指正

国甲很棒,但还可以进步,关于宣传,酒香不怕巷子深,就这么滴,
作者: lamianbu    时间: 2009-8-1 16:43:41

国甲做的很好,在国内已经形成了“国甲文化圈”。

但是,在国外,是“鲁比克文化圈”。

领土入侵,比较容易。但是,文化入侵,相对困难。
=========================================
元朝,清朝,两个少数民族领土入侵,但是被我们博大的文化给同化掉了。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-2 06:09:18

原帖由 黑羽 于 2009-8-1 16:34 发表
淳淳的帖子永远是长的``````````````````````似乎说起国甲就有说不完的话

【以下话题和该帖无关··只是看到国甲就想说一说···本人菜鸟】
说到国甲,我想有很多魔友都是甲醚(甲迷),我的魔方除了刚开始买了个点 ...

谢谢谢谢 无论任何厂家看了你的言论都会很感激的。

说到国甲,我想有很多魔友都是甲醚(甲迷),我的魔方除了刚开始买了个点盛,剩下只要是三阶就一定是国甲的.
国甲的传统,国甲的突破,国甲的灵魂,国甲的创新,国甲给人的感觉就是永远不缺少创意,即使是生活中一个小小的细节,也能激发国甲人无穷无尽的灵感,越发尖端的设计理念,让人怀疑下一步国甲是不是要将航天技术融入到这个小小的魔方中.
随着发展,除了设计,会引入更多的技术含量可能是会的。谢谢对国甲的肯定

国甲的设计很美,但也不是完美,或者说国甲的设计还不是完全的人性化
简单的举一例,
模一(这款我最了解也只好说这个),我拥有试模和两款正式版,他们之间差距很大,足以见得国甲对魔友意见的重视,但这个设计却有一个问题,模型架的水口刚好设置在了轨道的旁边,每拆一个棱块下来,就必须对轨道边的残余水口仔细处理,生怕一不小心在轨道上留下刀痕,12个棱块,24个处理点,这就有点累了,这小小的问题当然不会影响这款魔方的质量,但我想还是有人希望自己的魔方越完美越好吧?谁想因为一次失误而在魔方上留下遗憾呢?
我当然不是想骨头里挑刺,我只是把想到的说出来
模一 其实设计之初或者设计以前就非常想强调哪里不用打磨,可是模具结构上来说 没办法不贴着轨道,我们只能以后出更完美的设计来弥补了。谢谢这么支持国甲

而后说到调试`````````
还是用模一来说`````(谁叫我的模一最多`````存钱买甲五中`````````)
模一的手感可以说是相当的多变,螺杆的松紧,垫片的放法,垫片的多少,都可以彻底的改变这款魔方的手感,(我的试模不放垫片,黑白都放了俩大塑料垫片一小塑料垫片,黑色螺丝紧)而我认为这也是这款魔方的特点之一,多变,就意味着适应范围更广,没有任何两个人拥有完全相同的手,对魔方的要求就不同,国甲能否将这个特性继续用在别的魔方上```````````
国甲的调试可能是最麻烦的现在,所以大家最好找有经验的卖家购买。我想以后可能会出顶尖高手认证过的产品可以解决这一难点。

以上观点纯属自己观点```````````要是不对别砸鸡蛋就好``欢迎指正

国甲很棒,但还可以进步,关于宣传,酒香不怕巷子深,就这么滴,
谢谢谢谢,你的想法也一直是我想的   顶尖级别的无所谓,而要开发入门级别的产品才能更好的宣传这项运动,宣传就显得尤为重要了。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-2 06:10:45

原帖由 lamianbu 于 2009-8-1 16:43 发表
国甲做的很好,在国内已经形成了“国甲文化圈”。

但是,在国外,是“鲁比克文化圈”。

领土入侵,比较容易。但是,文化入侵,相对困难。
=========================================
元朝,清朝,两个少数民 ...

你和我一样挺能想
他们接受不接受无所谓,要是真的用国甲的产品就是能取得更好的成绩他们会接受的。只要让他们知道我们的设计是最领先的就好啦。
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-2 08:23:51

支持国甲。。。不过实在有点长,等我心情好了再来看吧
作者: 任逸    时间: 2009-8-2 08:49:32

支持国甲,让中国魔方的产品和成绩更进一步!
作者: snowchou    时间: 2009-8-2 23:49:18

1. 高手用什么魔方都快(附加条件是高手可以对此魔方进行调校,多数高手同时也是调校高手)
2. 高手比赛用的魔方是有所谓的,他们要用自己喜欢的魔方。但他们究竟喜欢什么样的魔方,关注魔方哪方面的性能,各性能的排序——这个虽不会有完全一致的结论,但还是值得探讨的。
3. 技术和器材,都需要进步。国甲在器材方面的创新,确实不可否认,我想大家也都是支持的。只是希望魔友们不要过于倚重器材,现阶段练好技术才是最重要的。器材所能提升的范围,对一般选手来说,远低于技术能提升的范围。当然,另一方面,是多多听取顶尖高手们对现有魔方优缺点的评价,并认真改进——这就要求不只是从国内魔友身上获取意见、建议了,需要和世界Top 10交流。
4. Type A听着和国甲一个性质啊,没觉得不好。倒是"Guo Jia Mo Fang"让我想到“国甲”vs“国佳”
作者: snowchou    时间: 2009-8-3 00:25:09

原帖由 lamianbu 于 2009-8-1 16:30 发表
此贴的意思,让某国外顶尖级选手,使用国甲,甚至创造世界记录。就达到了宣传的目的。
===================================================================
我觉得,达不到预想的目的。(外国人的思维方式,和中 ...

“在国外,iphone,黑莓,这些品牌市场占有率连1%都不到,”
这么夸张?和我想象中差好多...
作者: K_JC    时间: 2009-8-3 02:26:36

我也来说说我的观点吧.
很少看完这么长的帖子拉.
淳淳这一句"我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。"
这句其实我挺不爽的
你说要你有彻底满意的作业 就会全力以赴想世界展示..   现在你很注重对外国推销和让外国认可国家对吧.  
那为什么非要有你彻底满意的作品才全力以赴给他们推销呢? 也许你想让他们能感受最好的国甲. 这个想法我觉得是对的.
但是从换一个角度的说..  用我们国内玩家的角度来看...  我是这样觉得的"什么嘛.  这样说发就是外国很重要 给他们认识就得最厉害的产品錒.  那为什么国内的玩家现在就这么努力推销  难道对外国的推销就比国内的推销重要吗?  最重要的是给国内推销 现在的产品就已经足以推销 国外推却要更高级? "  话好像有点. 呵呵 别见乖  我知道你不是想国外推销就要比自己国内人用的产品好 不是想国外人就高一个档次.. 所以我觉得 既然要推销.! 就要推销所以自己的产品 不要等到一款自己觉得彻底满意的作品才推销  
而且"彻底满意"这个词我也觉得不对吧.  你是很自信的听说    但如果是为一样东西而努力. 我想没有彻底这个词吧 我曾听说过 有人说作为一个科学家角度来讲 没有彻底完美的说法 因为如果真的达到彻底完美 就没有再懂得追求了 是一个死了的科学家 所以没有彻底完美 只有更完美..   那么我想你研究魔方也应该是这样嘛..   永远追求更好的设计.!!!

国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!要是你是魔方卖家就会体会到国甲到底有多可恨了!国甲好像所有兴趣都是在开发新品和提升产品手感,对于营销方面实在业余,甚至至今一个像样的包装都还没有。。。
这句
既然你自己也会这样想了
为什么不去搞以下包装呢?  我想你的想法是想更多时间花在研究魔方的性能方面嘛  因为按照国甲一贯的作风好像做一件事就非的做得很好.. 所以每一件事情都花大量时间.. 但是我个人觉得包装之类的还是很重要的.. 你说外国对国甲认识不深. 那么打好一个包装 包装也可以作出国甲的介绍 给外国人留下一个更好的印象 我想一个对一种认识不深的东西刚接触 却是一个三无产品 怎么回事嘛.. 什么都没有 草率了一点吧..   而且也不能更好得认识这个刚刚认识不深的事物吧..
以上就是我的观点了有什么说不对别见怪
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-3 02:52:49

原帖由 K_JC 于 2009-8-3 02:26 发表
我也来说说我的观点吧.
淳淳这一句"我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。"
这句其实我挺不爽的
你说要你有彻底满意的作业 就会 ...

不错不错 说得都很对思考都很正确的。

我也来说说我的观点吧.
这句其实我挺不爽的
你说要你有彻底满意的作业 就会全力以赴想世界展示..   现在你很注重对外国推销和让外国认可国家对吧.  
那为什么非要有你彻底满意的作品才全力以赴给他们推销呢? 也许你想让他们能感受最好的国甲. 这个想法我觉得是对的.
但是从换一个角度的说..  用我们国内玩家的角度来看...  我是这样觉得的"什么嘛.  这样说发就是外国很重要 给他们认识就得最厉害的产品錒.  那为什么国内的玩家现在就这么努力推销  难道对外国的推销就比国内的推销重要吗?  最重要的是给国内推销 现在的产品就已经足以推销 国外推却要更高级? "  话好像有点. 呵呵 别见乖  我知道你不是想国外推销就要比自己国内人用的产品好 不是想国外人就高一个档次.. 所以我觉得 既然要推销.! 就要推销所以自己的产品 不要等到一款自己觉得彻底满意的作品才推销  
嗯嗯 是啊 有点崇洋媚外好像。因为一个成熟的作品 除了好的性能和好的设计以及手感,成熟的包装和组装也是很重要的,现在国甲还没有做成熟。国内大家只要相互介绍就可以了,有这个氛围有设计师的介绍大家可以摸索着就弄好了,国外没人去教他们可能,所以彻底满意除了作品的设计,产品本身的成熟也很重要。不然挺好个设计没有成熟的装配他们弄不好还觉得你产品不好多亏啊,国内大家都知道该怎么弄,国外不能大家都知道可能。所以我要有彻底满意的作品才会推向世界的。

而且"彻底满意"这个词我也觉得不对吧.  你是很自信的听说    但如果是为一样东西而努力. 我想没有彻底这个词吧 我曾听说过 有人说作为一个科学家角度来讲 没有彻底完美的说法 因为如果真的达到彻底完美 就没有再懂得追求了 是一个死了的科学家 所以没有彻底完美 只有更完美..   那么我想你研究魔方也应该是这样嘛..   永远追求更好的设计.!!!
嗯嗯 是的,永不止步。永远有更好的想法。不过只要我觉得很成熟也性能很优异的产品出现我就能比较满意了。可能内心还会有更高追求,但是只要能做到所有产品中能被认可程度最高我也就基本满意了。

国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!要是你是魔方卖家就会体会到国甲到底有多可恨了!国甲好像所有兴趣都是在开发新品和提升产品手感,对于营销方面实在业余,甚至至今一个像样的包装都还没有。。。
这句
既然你自己也会这样想了
为什么不去搞以下包装呢?  我想你的想法是想更多时间花在研究魔方的性能方面嘛  因为按照国甲一贯的作风好像做一件事就非的做得很好.. 所以每一件事情都花大量时间.. 但是我个人觉得包装之类的还是很重要的.. 你说外国对国甲认识不深. 那么打好一个包装 包装也可以作出国甲的介绍 给外国人留下一个更好的印象 我想一个对一种认识不深的东西刚接触 却是一个三无产品 怎么回事嘛.. 什么都没有 草率了一点吧..   而且也不能更好得认识这个刚刚认识不深的事物吧..
以上就是我的观点了有什么说不对别见怪
是的,没想做的是就会不理,而国甲要做就会用心去做,我会让所有支持国甲的朋友们不失望,我们会逐步的展示什么叫国甲的包装和国甲的营销,希望能如我们的设计一样让大家骄傲。
作者: K_JC    时间: 2009-8-3 03:01:40

原帖由 我是淳淳 于 2009-8-3 02:52 发表

不错不错 说得都很对思考都很正确的。

我也来说说我的观点吧.
淳淳这一句"我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。" ...

说的都跟你想反了.不好意思
作者: 海涛MouSe    时间: 2009-8-3 03:52:10

我是一名内蒙的魔友,可以说我们这里的魔方水平很差,拿不出什么像样的成绩来,但是我们的发展很快,这其中国甲的魔方起了很大的作用。
比如说我,我第一次接触国甲的魔方是在“内蒙古公开赛”上,当时我用的是圣恩全封闭,以为自己的魔方手感已经不错了,起码可以一战了,可是比赛前,当我走到展览区的时候拿起甲二的时候,转动了一下,做了一个三循环的之后,我就在也没有放下她,我才发现自己的见识是多么闭塞啊,真的是这样的感觉,从手感,到容错,再到动作的连贯性都给我带来了一种前所未有的感觉,当时就掏钱买下了,呵呵,这可能是我买东西付钱最痛快的一次吧。。怎么说呢,还是要感谢国甲,感谢国甲赞助了“内蒙赛”,感谢国甲,使我的魔方水平能有一个质的飞跃,真的感谢你:淳淳。。
作者: hcwang    时间: 2009-8-3 09:08:39

这贴把我搞晕了。。。
有点主次不分的感觉
作者: oasis979    时间: 2009-8-3 10:08:23

你就联系下国外高手吧。。。免费送他们应该不会不要
作者: YoMan    时间: 2009-8-3 15:01:39

哇塞,这帖子看看我都有点晕,还是研究一下图片好了
作者: K_JC    时间: 2009-8-3 16:25:10

淳淳送我个甲五吧
哈哈.
作者: Osullivan    时间: 2009-8-3 18:31:13

看了此文,对国甲系列有更深的理解了,一点也不晕~~~~~~~~~~
因为我以前虽然用,但对此一窍不通~~~~~~~
谢谢淳淳~~~~~~~~~~~~`
作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-3 19:29:24

不用担心国外怎么看我们,就像清朝一样,看国外也是野蛮,但结果是什么?我们不必为国外说我们假货而愤怒,只要强,许多事不必在乎
作者: cyz    时间: 2009-8-3 19:49:23

话说真是长,应该多分段的,看的眼晕啊。
国甲能有这种一步辉煌一次反思的精神我很感动,个人觉得任何一项运动想要向前发展就要越来越精细越来越专业,任何一项运动起源都是很潦草的,但是发展越壮大就越高科技……比如游泳刚开始也学人家裤子都不穿……现在包的和个粽子是的……
所以说国甲的创新显然是有意义的……这是在提高广大玩家(尤其是国内)的迎接设施啊,者也应当是提高自己软件设施的动力之一。

提个建议啊,国甲日后应当以一个超高端的形态出现在国外市场,把RUBIK得风头抢过来,早看不惯R了那么死气沉沉的。实际上国甲可以借鉴R的营销模式,个人觉得就是R的成功就是营销模式的成功(看看那么多大商场一柜一柜的R就知道了……)
而且我觉得国甲应当涉及一些别的魔方领域比如二阶五魔SQ之类的。

特别注意我觉得国外的人要了解国甲,应该要有一个国甲的双语官网不能只在MF8宣传是吧
作者: maO    时间: 2009-8-3 19:53:55

好多字,看着有点晕晕,溜了,西西~~~
作者: crazy88me    时间: 2009-8-3 22:38:45

淳淳说的对 国甲应该弄一个包装才好  要不老外都不认识咱中国的东西  
要不淳淳再起个外国的名字~~
作者: robester    时间: 2009-8-3 22:39:13

国甲的魔方还是很棒的!!就是品种确实多了些。
作者: WitEden    时间: 2009-8-3 23:52:33

国甲没有把我搞晕!但是你的文章把我搞晕了,每次都很长且......

希望以后写简捷明了!LZ的文章每次我都不想看完!!!
作者: 浮游虫    时间: 2009-8-4 01:03:40

淳淳口才真好,佩服一个先~
同意那句酒香不怕巷子深,有好的产品,自然会得到大众的认可。期待着国甲成为中国魔界的骄傲。
还有,感谢国甲对内蒙古比赛的支持,谢谢!
作者: ☆文☆    时间: 2009-8-4 08:15:37

哈哈,淳淳是不发帖就不发帖,一发帖就是精华
国甲——国家,顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~··
爱死甲5了,不过我有好多备用甲2,\(^o^)/~,等慢慢再从伯伯那点备用甲5
国甲就该走向世界,老外怕是玩了整套的国甲会傻眼的~
作者: ☆文☆    时间: 2009-8-4 08:18:48     标题: 回复 65# 的帖子

国甲的品种是多,但是各有所长,每个人都能在此找到适合自己的魔方,这不好么?
难道14亿中国人只有资格用一R???
青菜、萝卜各有所好,我就喜欢甲2和甲5
作者: ikemori    时间: 2009-8-4 08:54:45

不知所云,你想表达什么?涨价有理?材质这么差劲有理?产品是多,那就能漫天要价了?就能用劣质材料了?你满嘴的高科技,真的好用吗?甲五的反映好吗?你拿个封三白跟甲五白模一比一比材质去,我看着都恶心。
作者: 白云飘飘123    时间: 2009-8-4 12:50:23

????????????????????????
作者: frankyjt    时间: 2009-8-4 15:58:59

让老外见识到全套国甲产品应该不是一件很难的事情吧
我觉得国甲现在最应该解决的是要有一个包装,别再以三无产品的形式面向消费者了,好在淳淳已经开始考虑这个问题了,希望早日看到有包装可以出口的国甲产品
作者: 露天粮仓    时间: 2009-8-4 16:03:09

原帖由 阿毛 于 2009-8-1 06:46 发表
无聊透顶的帖子。。。。。。。。。。。。。。。。。。

考,有种上大号说,

马甲顶个屁用。。
作者: 露天粮仓    时间: 2009-8-4 16:04:53

原帖由 ikemori 于 2009-8-4 08:54 发表

老大我新人,,解释下。。。
作者: 顾惜    时间: 2009-8-4 17:35:06

不怎么样的国甲,貌似失去了某些重要的东西
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-4 20:29:14

谢谢关注哦
我想表达的就是我们弄这么多先进的设计理念,而且还会越发的去努力到底有没有这个意义。
我们的设计理念,对于就是将魔方当作就是幼稚玩具的玩家显然没有任何意义,也没有任何好处,甚至还是坏处。
所以您觉得甲五好用不好用不重要,也根本不是我们所关心的。对于甲五的定位我们只关心顶尖级别高手的感受,也只希望甲五能创造更好的成绩,这也是代表了一种新的设计理念。就结果来说甲五已经不辱使命。

材料差是吗?比材料差的还有国甲的包装,可能很差的还有国甲销售的一种销售态度。。当然价格更是没有任何竞争力。做工也不是国甲始终鼓吹的长处。
国甲的缺点比优点多不少,但是不能妨碍国甲成为每个阶段设计理念还是性能都最顶级的产品。

国甲的一切缺点,大家都能看到的我肯定更能看到。别人做不到的国甲能做到。要相信我们只要认真对待的事情就不会让大家失望的。无论材料、包装、做工还是营销甚至价格。别人能做到的国甲能做更好,国甲会加大努力力度,变成各位心目中的骄傲。

谢谢大家的关心。我们会通过实际的行动来向大家展示国甲要做好的诚意。
作者: Icet0wn    时间: 2009-8-4 21:43:06     标题: 读后感..(这名字取的)

总结一下淳淳所说
首先  国甲产品技术已处于顶尖(相当赞同)
其次  国内还原技术发展水平很快,但在3速上还不能达到世界顶尖的水平(可能      有担心国甲产品与还原技术有冲突的心理,个人理解)
再次  分析国甲的情况 主要是营销  同时这也是制约国甲走向世界的一大因素
最后  总结陈词  希望向世界上最厉害的玩家展示国甲的魅力,也展示我国魔友        和厂家的激情。
全文我都比较赞成 对于那几位100000后UID的不知所谓 顶一下 露天粮仓
     考,有种上大号说,
     马甲顶个屁用。。(额  莫激动  注意粗口....)
下面  我主要说一下淳淳所说的营销
      营销是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的学科。
      营销学用来辨识未被满足的需要,定义、量度目标市场的规模和利润潜力,找到最适合企业进入的市场细分和适合该细分的市场供给品。
      营销的过程  1)机会的辨识  2)新产品开发  3)对客户的吸引  4)保留客户  5)订单执行  (以上资料来自百度百科
      个人认为  营销的两大作用 一 提升市场产品的需求(个人认为是一种非必须的需求 就是对你作用不太明显的东西 但是你想买了  好比你有一个称手的甲二  但是你还想要封3 甲五 R) 增加销量   二  提高产品价值(营销要算生产成本啊!)
      大家仔细看  营销的过程  1 2 3 4条 国甲几乎已经默默地做好了(可能他们自己也没意识到) 所以我认为 国甲现在要做的是第5条 做好市场的销售 规范国甲的销售渠道 对价格进行合理定位(有感于市价的混乱) 对于扰乱市价的卖家必须有所行为 PS 本人不是卖家  只是有感而发  不必去怀疑那些卖家对我的利益构成了侵害什么的   同时 做好产品的包装和知识产权的保护 包装可以分精装简装嘛~精装外销  简装内销  区别  大家都懂 都懂
      本人不是学这个的 做不了更深入的研究了...HERC  Icet0wn

作者: Rick桀    时间: 2009-8-5 01:36:30

题目应该说:"可以把大家搞晕的帖"
作者: my_ming3232    时间: 2009-8-5 20:45:58

每次一看淳淳的贴子我就晕
这么长

上面的写“对于那几位100000后UID的不知所谓 顶一下 露天粮仓”
我一看 幸好 我还差一点

作者: ignmdb    时间: 2009-8-6 17:00:23

不管怎样 还是支持国甲 让国内魔友享福了
作者: xingyu    时间: 2009-8-6 20:15:31

好长的帖子啊……
还是顶下……

作者: yxp    时间: 2009-8-6 20:30:25

作者: 塔里木水手    时间: 2009-8-6 22:19:11

一点没晕。
相同构造的产品出n多种颜色就是为了让消费者多掏腰包。
同样,一种产品花样百出的目的就更显而易见了。
国甲永远不会市场化,这才是保持高利润率的高明之处。
商人就喜欢互相压价,卖的的人越多越便宜,国甲根本不想看到这种局面。

另外,高科技泳衣明年就退出游泳比赛了。

作者: Icet0wn    时间: 2009-8-7 10:38:51     标题: 回复 83# 的帖子

你确定是出的N多种颜色??
好吧  那生乐和C4U列??
再有现在火热的那个十多种颜色的镜面 ?
作者: boy315    时间: 2009-8-7 10:45:59

作者: 兴泓    时间: 2009-8-7 17:27:59

国甲现在有自己的厂家和网址吗?
我在网上找了半天,也没找到!希望国甲的产品越来越好,产品的宣传也要跟上去!
“酒香不怕巷子深”不错,但如果“酒香巷子也不深”不是更好?!
作者: 外野手    时间: 2009-8-7 20:36:53

LZ讲得很有深度,很理性
我也有国甲,手感比起别的确实不同
作者: K_JC    时间: 2009-8-8 00:47:32

原帖由 兴泓 于 2009-8-7 17:27 发表
我在网上找了半天,也没找到!希望国甲的产品越来越好,产品的宣传也要跟上去!
“酒香不怕巷子深”不错,但如果“酒香巷子也不深”不是更好?!

我觉得这位说得挺对的.
顶一下.!
作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-8 00:50:03

原帖由 boy315 于 2009-8-7 10:45 发表
国甲是绝对不如圣恩的,我用圣恩和甲二,我坚信这点

也不会腻。。。为什么总是这么没技术含量。。

作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-8 00:54:25

原帖由 兴泓 于 2009-8-7 17:27 发表

国甲有厂家和网址的,只是还没公布。
过不多久大家就知道了。
作者: yeah    时间: 2016-8-27 00:00:16

额吐了了PKV领拒绝
作者: mofang0    时间: 2016-8-27 08:19:42

顶一个
作者: dudu2004    时间: 2017-8-9 10:59:05

支持国甲..

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2