魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [讨论]请高手指点一下贴纸得方法 [打印本页]

作者: cfkj100    时间: 2007-4-5 15:04:33     标题: [讨论]请高手指点一下贴纸得方法

不好意思,我是新手这几个天才对魔方感兴趣的。觉得贴纸的过程讲的不是很清楚。

怎样才能贴得正和齐?

谢谢有经验得高手指点一下。

作者: cube_artist    时间: 2007-4-5 20:13:33

最好是整个面都贴到转换贴上,然后对准贴好.
作者: 大烟头    时间: 2007-4-5 21:56:47

1,贴纸前用透明胶贴在魔方上把魔方上的污垢粘除.

2,再用原配的转印胶或透明胶粘起一片贴纸,再把贴纸贴到魔方上,一片一片贴色纸会更整齐点.

3,有的贴纸是转印胶已经粘在贴纸上面的,这时只好是整面贴纸贴了,这种贴纸贴完后,经常会出现转印胶上的胶有些会粘在贴纸上,解决方法是用转印胶再贴到渗胶的地方上撕开,重复多次就可清除渗胶.

4,三阶魔方国际标准的贴色是:上黄下白,前红后橙,右绿左兰.可以这样:先在上面贴白的,周围顺时针贴红绿橙兰,最后在白的对面贴黄的.

作者: cfkj100    时间: 2007-4-6 09:51:44

谢谢 大烟头的指点,其实自己也差不多是这样做的,但总觉得有更好的办法。
作者: zhaidown    时间: 2007-4-28 14:44:59

作者: 超能英雄    时间: 2007-9-2 17:04:29

大烟头大大,你说:先在上面贴白的,周围顺时针贴红绿橙兰,但是我比划了一下,我想应该是逆时针方向,贴红绿橙兰才对应你说的上黄下白,前红后橙,右绿左兰。要不然就是上面贴黄的,周围顺时针贴红绿橙兰!
会不会是大烟头大大说错了?

作者: 乌木    时间: 2007-9-2 19:41:27

这样描述顺和逆是说不清楚的:一个旋转的东西,从上看下和从下看上,顺逆是相反的。不必计较,只要“上黄下白,前红后橙,右绿左蓝”就足够了。
作者: mf918    时间: 2007-9-20 20:58:07

终于贴完一个了。。。第一面是一个一个帖的,用手。。。很不齐。。。

然后用透明胶 三个三个帖的。。。还凑合。。。不过用透明胶粘的时候就要小心别贴歪了。。。

作者: 土话裂片妖    时间: 2007-9-21 19:13:49

为啥要帖整齐?
看看这个:http://www.youtube.com/watch?v=cZWyscmyma8&NR=1

作者: thief    时间: 2007-11-3 03:35:14

我都不知道说什么好了``我正担心将来还有没有贴纸用```

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2