魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手是先学魔方入门还是直接学高级解法? [打印本页]

作者: xyzsu    时间: 2009-8-11 11:17:08     标题: 新手是先学魔方入门还是直接学高级解法?

新手是先学魔方入门还是直接学高级解法?不学入门影响高级解法吗?手法的联系教程在什么地方有?谢谢各位高手了。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-11 11:44:15

没学好走,还想学跑?高级方法是入门方法的升级,理解了入门,并练的熟了,就很好理解高级思路了

作者: rock    时间: 2009-8-11 11:50:13

先入门 体会复原带来的惊喜 然后提高手法 提高速度 享受速度的惊喜 然后学高级 享受学习的乐趣~
作者: 蕉下客    时间: 2009-8-11 11:58:25

我是先学盲拧的,后学速拧的,再学层先的,很有意思
作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-11 12:03:42

原帖由蕉下客于 2009-8-11 11:58 发表我是先学盲拧的,后学速拧的,再学层先的,很有意思
我只说,牛人!我十分佩服!
作者: xyzsu    时间: 2009-8-11 12:18:16

我以前学过入门的方法,用的地摊货,基本可以再1分钟还原,但是时间太长不玩了,都忘记了,现在买了个国甲一和鬼手指尖舞,里面送了个入门方法,和我以前学的不太一样,所以不知道如何是好了,能不能推荐一个入门方法的网址,谢谢了!
作者: himan    时间: 2009-8-11 12:19:13

做事都是一步一脚印~没学走就不要心急学跑

新手当然是要以魔方入门开始学
作者: xyzsu    时间: 2009-8-11 12:19:37

原帖由 蕉下客 于 2009-8-11 11:58 发表
我是先学盲拧的,后学速拧的,再学层先的,很有意思

别忽悠我,大哥,
作者: xyzsu    时间: 2009-8-11 12:21:45

原帖由 himan 于 2009-8-11 12:19 发表
做事都是一步一脚印~没学走就不要心急学跑

新手当然是要以魔方入门开始学

我不是急,现在有很多地方写的入门教程,层先,可是方法也有所不同。推荐一个网址。
作者: himan    时间: 2009-8-11 12:26:21

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4676&extra=page%3D1

这帖子里不是有么?

作者: gglmms    时间: 2009-8-11 12:35:21

CFOP你不学一段时间是还原不了的..如果不怕影响积极性..直接学CFOP也可以..

但是还是层先还原记下,鼓励下自己再一点点学CFOP吧..

另外问下,指尖舞怎么样啊?跟甲1比
作者: 绿豆糕    时间: 2009-8-11 17:15:55     标题: 回复 11# 的帖子

魔方好坏不太清楚

不过给你一个建议

层先平均我是可以到30

一般层先进入50秒就开始学习 高级了

先背pll   
然后f2l   f2l 我推荐自己悟  然后对照公式改进  这样 将会大大缩短反应时间

然后7步cross

然后oll

然后4向

然后所有非标
作者: 冷剑随枫    时间: 2009-8-12 15:35:00

这没有什么大问题。。
现在的所谓入门方法基本都是指层先,即使公式不同思路都是一样的。没关系。
CFOP高级方法就更是五花八门的公式,可以说每个学的人都有用不一样的公式对应不同的手法和记忆习惯,完全一样那说明根本没有自己思考。
所以,可以用一般的方法复原前提下先开始尝试理解F2L并记背OLL十字的七个公式吧。PLL务必两段式双向。
作者: LYQ    时间: 2009-9-20 07:20:32

新手当然要先学层先咯!!再学高级玩法. 这个顺序可不能颠倒了
作者: feiniaoershi    时间: 2009-9-20 09:43:23

不要说是毫无基础的新手,就是我这样的层先法、角先法、桥式全练进一分钟的人,到现在还没勇气去学完CFOP呢。公式量太大了。会很打击积极性的。我所有以上三种方法的总公式量也只有不到60个而已。119的公式量再加上极强的观察跟踪能力可不是新手能消受得了的。你还是一步步从层先开始吧。
作者: mofangPYH    时间: 2009-9-20 09:54:05

不能急~肯定要先学入门~充分理解~才能学高级~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2