魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于老张的PLL六格观察法,大家来看一下。 [打印本页]

作者: 幺贰叁    时间: 2009-8-15 00:34:22     标题: 关于老张的PLL六格观察法,大家来看一下。

早就听说过老张的PLL六格观察法,一直没有学,今天看了一下,发现一直找不到头绪,可能我的领悟力太低了。呵呵。所以想看看其他魔友对PLL六格观察法的看法,看看有多少人学会了。
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-15 02:24:23

作者: huoqilin8197    时间: 2009-8-15 06:21:32

学完之后关键还是看熟练
作者: jxf1991    时间: 2009-8-15 08:44:19

没有学。。。凭经验,9格足够判断了。。
作者: 263641978    时间: 2009-8-16 13:25:15

听说过,还没学。 ```还没够资格!
作者: xhzwd    时间: 2009-11-2 16:22:10

功力未到,还没打算学。
作者: edmond-xym    时间: 2009-11-2 16:50:52

首先说对我帮助很大。

我觉得六格一定要和双向P结合练,否则即使能用六格看出是哪个P,仍然要转U或者U'来做公式,还是快不起来。
不知道哪天老张能否完善出4向P,那样六格才是充分发挥呢。

个人意见,高手别拍我哦。

作者: ttgghh    时间: 2009-11-2 18:46:19

我现在在练习双向PLL   会双向PLL    学PLL六格观察法就简单了
作者: 飞猪    时间: 2009-11-3 02:15:21

想学,但没学会!!!

作者: maqianxi    时间: 2009-11-11 19:28:05

再说吧~~先学完了OLL了再说~~~~~~
作者: dajiang333    时间: 2010-2-2 13:56:20

正想学,挺有用的
作者: 则卷同学    时间: 2010-2-3 11:23:30

其实不难,关键是找到每个PLL的不同。多练习就熟练了。
作者: 勺子    时间: 2010-2-3 23:52:07

下功夫记忆就能行 不难学
但是想要熟练达到OLL的反应速度还是得下大功夫练习
最好SUB20之后再学 之前学对提速作用不大
SUB20之后也最多提高1秒钟
作者: pig2    时间: 2010-4-10 16:14:39

理解是简单的,记忆是痛苦的!!!!!!!!!!!!
作者: 魔将    时间: 2010-4-15 01:20:21

我还是先把119背完吧…
作者: danil0816    时间: 2010-6-13 07:53:41

学了快不了一秒,所以不学
作者: gb57    时间: 2010-6-16 18:22:10

我做了一个六格观察程序,每天看一会儿对于观察PLL还是有用的
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... hlight=%C1%F9%B8%F1
作者: 榴莲儿    时间: 2010-6-18 11:36:32

估计是我领悟能力低了,看完后觉得看不懂……
作者: 时空    时间: 2010-8-13 13:13:18

其实拧到一定程度,自热而然形成条件反射了.....

老张牛就牛在能把这种条件反射很清晰的写出来~~
作者: QQ2北风之神    时间: 2010-9-30 17:18:22

我看了一下,和平时自己的总结差不多也就没学
作者: tzdgg    时间: 2010-10-3 00:59:11     标题: 6格太简单了!

我以为多牛逼的东西,其实特别简单!讲太复杂了!说白了就观察魔方第三层哪两个块或者3个相邻的块颜色相同来判断是哪个PLL。这东西在我学魔方几个月后自己就明白怎么判断了,看后没有任何收获。比如我举个例子:当魔方一个角块两边的颜色分别和相邻的两个楞块颜色相同,那这是哪个PLL?也就是PLL5、6、10对吧?用这个角块对面两个角块的颜色相同还是不同来区分即可。至于U,U'修正的话可以PLL前面做,也可以做完PLL之后做。
作者: kattokid    时间: 2010-10-3 03:12:50

不想学…又不是职业选手,不一定什么都得学,况且这个不难,很好总结

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2