魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 彳亍法(三循环二步盲拧法)发明者程浩 [打印本页]

作者: weekend    时间: 2009-8-25 22:11:42     标题: 彳亍法(三循环二步盲拧法)发明者程浩

三循环二步盲拧法(就是我们常说的彳亍法盲拧还原方法),国外叫FreeStyle Blindfold
这个就是他真面目啦,哈哈...

Details
CountryWCA IdDate of birthGender
China2007CHEN10 Male
Current Personal Records
EventNRCRWRSingleAverageWRCRNR
Rubik's Cube260960195321.7123.951622802218
3x3x3 blindfolded59211:15.59
History (Map)

Rubik's Cube
CompetitionRoundPlaceBest Average Result Details
Guangdong Open 2007Semi Final1422.56 23.95 26.83   23.83   22.56   24.22   23.80
First1221.71 21.71   24.08   25.90

Rubik's Cube: Blindfolded
CompetitionRoundPlaceBest Average Result Details
Shenzhen Summer Open 2009Final21:15.59 1:15.59   DNF   DNF
Hong Kong Open 2008Final3DNF DNF   DNF   DNF
Guangdong Open 2007Final12:03.55NR 2:03.55   DNF   DNF

作者: 小小鬼    时间: 2009-8-25 22:21:23

这些照片、、很老的了

我的盲拧就是他亲手教的。嘿嘿
作者: weekend    时间: 2009-8-25 22:26:14

我现在才知道程浩就是彳亍...
作者: 彳亍    时间: 2009-8-25 22:28:33

老底被曝光了,糗大。。。。。。
说心里话,说是发明者,是大家太抬举了。我最多能算上抛砖,引来的是瓦哥、roundy等等的一片片美玉。被冠以“彳亍法”的名号其实很惭愧,看我的成绩就知道名不副实啦,呵呵。
早期学习的是 stefan-pochmann (可能现在很多朋友并不知道这个名字,却是真正大师级的人物:))一次一块的还原方法,后来在此基础上提出了一次二块的思路和方案。方法最终的推广更依赖roundy、一叶知秋gozichen 、异或非等等魔友的深研,更靠瓦哥把它登峰造极,所以这发明者的名号更是受的胆战心惊。
再者,国内盲拧推广最早、贡献最大的应属老大和占星,就别曝我的光啦 。希望大家多多关注方法,不断改善、系统、实践、推广,咱的三盲江山才能固若金汤。
还记得两年前roundy雄心勃勃的说要推出我们盲拧的Fridrich Method ,假以时日此方法能登入大雅之堂,还得请大家得再琢磨个好听点的名字,呵呵。
因为这次深圳赛感触良多,结成一句话,也给大家分享:享受生活,享受魔方!

作者: tsstss123    时间: 2009-8-25 22:29:03

~~~~~~~~~~~~~·

一个两个都是牛人
作者: tonylmd    时间: 2009-8-25 22:37:24

来顶彳亍前辈~很好沟通~
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-25 22:38:35

赶紧过来拜下前辈……
作者: ajlssdpskb    时间: 2009-8-25 23:01:36

老大!好。。。。。。。。。。。
作者: purple    时间: 2009-8-25 23:01:53

膜拜一下,传说中的人物,今天终于看见了,哈哈
作者: 527865771    时间: 2009-8-25 23:12:15

原来这就是彳亍大师啊  膜拜中。。。。
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-25 23:12:16

作者: happyangel888    时间: 2009-8-25 23:54:07

对大师只有敬佩!!!!!!!!!
作者: gcgoobi    时间: 2009-8-26 00:50:53

前輩很厲害~!!!!支持~!!!
作者: 648865724    时间: 2009-8-26 08:57:43

啊啊。。。。

金光闪闪哟。。。

太耀眼了。。。

跪了。。

谦虚而又博大的彳亍大师啊。。
作者: w21531    时间: 2009-8-26 09:13:13

我也想学习盲拧!!!!
作者: dfst258    时间: 2009-8-26 10:17:36

彳亍大师今天出现了,第一次看见~~~
作者: dzdyaya    时间: 2009-8-26 10:22:57

很好很强大,哈哈,顶啊!
作者: lijiangyeah    时间: 2009-8-26 10:27:17

膜拜一个…………不会盲拧的羞涩的闪人~~~
作者: 263641978    时间: 2009-8-26 11:11:56

彳亍一直是传说`终于被曝光了~~~
作者: snowchou    时间: 2009-8-26 11:18:38

彳亍的人气不错嘛。
老一辈魔友普遍比较沉稳,并且都爱钻研,爱奉献、共享,为人谦虚。这是我们后来者应该不断学习的。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-26 13:37:12

大师级人物!~
作者: 648865724    时间: 2009-8-26 22:32:04

再来膜拜。。

彳亍大师。。。

太有强调!
作者: xpboy    时间: 2009-8-28 10:13:30

赞彳亍!国内盲拧队伍肯定会越来月壮大的
作者: roundy    时间: 2009-9-9 17:17:41

顶师傅一个:) 当年就是不想看教程,三顾深圳茅庐,终于学会2步法盲拧:)
作者: 王串串    时间: 2009-9-18 20:02:29

和我一样,都是那么强壮,哈哈,挨一下边!可惜我不会盲拧!正在学习中,加油,你是行的,王串串
作者: ykawyj    时间: 2009-9-28 10:48:26

牛人一个 可惜 我还不会两步法。。看那么多字母都头大
作者: 蕉下客    时间: 2009-10-7 14:21:51

传说中的人物,原来这就是彳亍大师啊
作者: zhang197695    时间: 2009-10-15 15:58:35

久仰大名,支持一下!
作者: 柯哀之恋    时间: 2018-10-9 20:59:54

上图失效了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2