魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: ..这是不是智商问题~ [打印本页]

作者: 77hsxian    时间: 2009-8-25 22:36:52     标题: ..这是不是智商问题~

我发现很多人都说没学O就20了,但是我CFOP全背了还学了少量非标和4向还是只有25左右~~我再练下去能进20吗
作者: splendidrex    时间: 2009-8-25 22:42:50

不要背太多
作者: Deadrat    时间: 2009-8-25 22:42:50

敢问楼主学这些用了多久?
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-25 22:45:06

关键不在多,关键是每个公式都细细消化了。上那么多装备用起来不熟的话还是不如一招必杀
作者: lin134340    时间: 2009-8-25 22:49:57

正常现象,可以说lz的潜力还很大,你只要练就够了,不要太苛求进步速度,自会有惊喜。
作者: Deadrat    时间: 2009-8-25 22:55:24

你应该这么想,你学到的是潜力。我现在很难进步,除非学点新东西。
魔方这个所需的天赋还真不是智商,中人之资即可。如果真说对天赋有要求,那么就是双手。我就是手慢,这个没办法。
作者: 由由    时间: 2009-8-25 23:01:14

我以前也有这问题,解决办法只有一个,多练。每天练几小时,连续练一个月你就会发现你进步有多少了~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-8-25 23:07:02

关键是要熟悉,不熟悉学再多也提高不了
作者: robester    时间: 2009-8-25 23:10:22

顶6楼说的,和智商关系不是太大,不笨就行了
但是和手的灵巧性关系比较大,手笨的人怎么练都不可能到一秒十一二转的
但是这个手速不是关键因素(想成为超一流除外),关键因素是连贯,毕竟整个CFOP才60步不到而已,平均一秒4下(很难,但难在连贯,不难在手速)就15秒了
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-26 01:35:18

我看是练的问题。多练就行。人家层先都有进20的呢。
作者: ic4473533    时间: 2009-8-26 07:19:25

嗯,说的对,转时要有连贯性,要让人看起来像是在转一套公式一样!!

附件: 未命名挖出.jpg (2009-8-26 07:19:59, 12.36 KB) / 下载次数 49
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU2NTR8N2IxNzIxMjd8MTcxNjA2NzA5MHwwfDA%3D
作者: moshen    时间: 2009-8-26 07:49:18

注意自己的节奏 和观察 不要想的太多了
作者: 263641978    时间: 2009-8-26 10:03:31

练好观察就是最实际的`如果你判断慢得话`再多公式也是没用的
作者: wzr1995    时间: 2009-8-26 10:13:38

我也卡在25s了。。
作者: dfst258    时间: 2009-8-26 10:19:28

学完之后不代表就大功告成了,需要进行强化熟悉训练。关键要学以致用,有的时候发现我自己学了新公式却没有应用到还原之中,那么这样的学习就没有意义~
作者: lernem    时间: 2009-8-26 10:23:25

有的人手速天生就快 我就是天生的慢手流……我哭~
作者: zhang197695    时间: 2009-8-26 10:30:15

应该是观察的问题。
多练习就会发现规律的。
作者: 我是大头    时间: 2009-8-26 10:50:52

我觉得只是学会没有熟练的结果
别人层先就这么几招反复练
对所有状态也都熟悉得很基本用不着思考所以快

你所有公式都是熟练运用自然速度上去了
作者: 热火随寒    时间: 2009-8-26 11:06:13

楼主加油,多练F2L就行了
作者: Simpler    时间: 2009-8-26 11:23:20

我就没背完O
大家老有一个误区认为手速和公式量很重要
其实要我说 观察和连贯才是最重要……
作者: dcxiaolin    时间: 2009-8-26 11:28:31

是练的多少和手速问题,也跟天赋有关系,有的人天生手快
作者: oyd    时间: 2009-8-26 13:27:43

可是我平时练还好,一测就手发抖,手一抖就忘记观察了
作者: oyd    时间: 2009-8-26 13:28:45

手抖起来,不说1秒4步了,有时候抖了两秒那一步都没拧过去
作者: ursace    时间: 2009-8-26 13:55:33

楼主sub25,也不算低手了,而且也肯定玩魔方不是一天两天,你真的认为魔方速拧和智商有关系么?
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-8-26 14:33:23

加油练。。。早晚会有一天 成功!
作者: wxjswy1688    时间: 2009-8-26 22:33:31

我和LZ公式量也差不了多少,最近也老是在22,23的样子,我觉得手速不是问题,关键是F2L的连贯性。。。。。。
作者: jayzhou    时间: 2009-8-28 12:00:14

这个不是公式问题是熟不熟练的问题
作者: lj040051    时间: 2009-8-29 09:12:17

多练把~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
作者: 五叶草    时间: 2009-8-29 11:17:42

楼主你学太多公式了,而且公式的应用还是不熟练,多练习就行了
作者: shjxuan    时间: 2009-8-29 11:27:38

你这个成绩已经抛离我很远了,那我的智商不是更有问题?
作者: xiaoshudian    时间: 2009-8-29 14:29:01

同意:关键不在多,关键是每个公式都细细消化了
作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-29 16:51:45

IQ80以上就行!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2