魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F2L怎么理解和过来人的心得 [打印本页]

作者: shushaoganga    时间: 2009-8-27 20:47:12     标题: F2L怎么理解和过来人的心得

我层先现在1分左右   想学习F2L
我发现F2L的公式记忆不像初级那样傻瓜式操作..
不理解死记硬背估计是不行的,我就想问下已经会了的有什么心得
和怎么理解记忆F2L的....
最好有个人加我Q154051308
谢谢了
作者: lernem    时间: 2009-8-27 20:54:14

理解F2L很简单 你先转转看 看能不能开窍 开了窍就很容易明白F2L的真谛!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2009-8-27 20:56:53

到cfop区多看f2l类文章,慢慢来,理解f2l四条基本式,再理解转化,就很容易了…
作者: himan    时间: 2009-8-27 21:43:05

理解F2L的基本知识是:3种基本情况要熟练``````其次学会藏角藏棱的运用......
看些理解F2L的视频,自己再慢慢消化,就理解了
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-27 21:44:55

去看看3楼的“宇枫幽蓝F2L解析”~~~
作者: 檰誮餹    时间: 2009-8-27 22:39:50

不是这样的...能理解是最好的...方便你记忆..
你实在不能理解...就硬背....背完再多练 ....你会发现  你慢慢理解了....
但不管哪种....最后的结果都是一样的.....你还是得背公式
作者: 诸葛亮亮    时间: 2009-8-28 02:13:15

同意楼上说的,不过我的f2l是把两个块在一起的和不在一起的分开记忆的。这个应该很好用的,我就这样记的
作者: oyd    时间: 2009-8-28 11:12:29

F2L其实只有一条公式(就是转上去,转顶层,转回来),这一条公式有两个变化(RU'R',RUR'),然后分左右手(F‘UF,F'U'F)。
任何的F2Lcase只用这一条公式反复做就能成。
作者: lj040051    时间: 2009-8-29 09:45:16

理解F2L很简单~~~~~~~~~~~~```
作者: ursace    时间: 2009-8-29 10:44:41

如果是太原的MM,请下午到碑林公园聚会
作者: zhen5斗鬼神    时间: 2009-8-29 17:48:19

老大的东西一定支持!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2