魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于广东赛的报名费 [打印本页]

作者: HoldeN    时间: 2009-9-3 23:56:25     标题: 关于广东赛的报名费

广东赛报名费要30块钱,虽然不是什么大数目,很多人依然还是会去参加比赛,但是,我相信,这个费用其实已经让很多只会玩三速但是水平不是非常快的人放弃了参加比赛的想法。换了我,如果我只会玩三阶,只有40秒的水平,我也肯定不会去参加比赛的,换位思考谁都能轻易了解。在我看来,这个费用的确有很多不合情理的地方。

首先,最大的不合情理的地方就是既然向我们征收,却没有专门发帖子明确说明钱的用途,我觉得这个很不好,这个应该要完全公开化,让大家知道收的钱具体都花在了什么地方。证明题在某帖回复里说,这30块钱当然不止包括了赛服,也包含了组委对优胜选手的奖金等。

这里有几个问题。

1。赛服的成本就不说了,既然比赛要求选手一定要穿赛服,但是比赛是比两天的,赛服是只有一件吗?只有一件的话那第二天比赛的选手怎么办?我的意思不是要求组委每人发两件衣服,其实我最想表达的意思是——我们是参赛选手,不是工作人员,为什么要统一穿一样的衣服呢?赛服其实最好是比赛当天让选手自由购买,虽然我本人肯定会买,但是硬性要求大家都买,且在统一的时间里穿,这个做法我不是很欣赏,也干涉到了别人的权利。况且,退一步讲,能否回答第二天参赛的选手应该怎么办的问题吗?我不想多穿一天,衣服洗了也没有确保它第二天一定干的能力,该如何是好?

2。优胜选手的奖金。虽然加起来一共就那几千块钱,但是对一个比赛来说,拿所有选手的钱给优胜选手发奖金的做法,其实都是很不妥当的。这个不想说太多,几千块的赞助看来还真的是挺难拉的,希望到时候千万不要是“XX杯2009年广东公开赛”,要不就真的郁闷了,那个XX到底是干什么的?

=====================
首先谢谢楼主和楼下的各位提出你们的意见,这里将借用一楼统一回复:

1.广东赛是国内历史早最的正式比赛,而每年赛事也是屡破国内参赛者的纪录,因此今年有必要提高门槛,控制一下参赛者的数目;

2.关于赛服的确有可能不能两天都穿,因此会改为不强制参赛选手必须穿但有一点必须声明,参赛选手不能穿本次比赛赞助商以外的、其他魔方厂商的广告服上场参赛

3.之前每年的广东都是组织都自费举办,今年将会引入赞助商赞助,但肯定不会接受冠名赞助,除非是 Rubik's Mefferts V-cube 东贤 等世界知名魔方商冠名;

4.有魔友说T恤的成本只是报名费的一半或更少,如果确实这样,组委会愿意给报名费的2/3给你帮忙做,这样你可以获益我们也省些费用,一举两得;

5.参赛者收取参费30元换取T恤一件也可以看作是纪念品吧,如果一定要将报名费与购买赛服之间划上等号,再除去所有工作人员免费获取赛服(约占参赛者10%强),组织者根本不可能在参赛费上获得多于500元作为其他费用支出,而且还没算上赛服的设计费用,以及为做赛服而付出的所有劳动!
当然 如果您认为不值得为 比赛的义务工作人员 付出他们的赛服,就不建议报名参赛了,但还是欢迎您来观看比赛。

==========  回复4楼 =============
之前的广东赛没有赞助也没有收任何费用。
当然每个比赛不一定都要样,但肯定是会按各自的情况不断修改。

==========  回复16楼 =============
30元是参赛费

T恤是参赛纪念品,纪念品当然可以选择不要。

==========  回复18楼 =============
报名也是自愿的,相信没有人能迫你。
赛服不要说8元,如果你10元能做出来,200件赛服给你做,我另帖10元给你做费用好了。

==========  回复22楼 =============
你可以交了报名费而选择不要衣服,这样报名费就不等于购买衣服了。
当然你也可以选择不参加比赛。

==========  回复32楼 =============
       请不要曲解本意~~
       参赛费用并非像一楼所说的“征收”,也不是叫你们硬要交钱买衣服~~比赛有各种形式,广东赛是一个报名收费的比赛,就这么简单。
       cubemaster只说你可以选择要不要衣服,并没有叫你不要拿。
       你觉得30元报名费贵的话,可以选择不参赛。
       对于组织一个比赛而言,比赛的收费与否及多少,比赛的项目和赛制安排,比赛的时间和地点等都是比赛组织者或组委会定的。参赛者可以选择参赛与否,也欢迎提出各种建议以供采纳~~~

==========  回复38楼 =============
       报名费不是与纪念品之类的挂钩的~~像北京赛收取报名费作为破纪录的奖金,深圳赛不收取报名费,但是每个选手有个腕带纪念品~~
       这次广东赛的项目众多,而且分2天进行,无论从形式和规模来说,都是一个不小的比赛。因此有必要控制一下比赛的人数,当然比赛并没有限制只能多少秒以内的选手才能参加,但是各项目会有相应的时间限制(还在修改确定中),超过了时限的将会被裁判叫停,成绩记作DNF。而30元的报名费可以看作是一个门槛,参加比赛的选手都必须交参赛费用。
       广东赛的纪念品包括了t恤,所有参赛者和工作人员都有纪念品。

作者: Vicki    时间: 2009-9-4 00:00:50

好像说30块都是赛服的费用~

赛服相关说明~
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D8

作者: tonylmd    时间: 2009-9-4 00:02:24

这是一个趋势 利大于弊
作者: lamianbu    时间: 2009-9-4 00:04:30

30块,好像有点多。

5块,10块,还行。毕竟玩魔方的,学生占多数,没收入。

西安赛,没报名费,每选手发两个魔方。

奖品,奖金丰厚。据说tim得了一大箱奖品,拿不走。
作者: maO    时间: 2009-9-4 00:07:39

严重赞同!
一 我开始认为赛服的价格很有问题,只收成本价格肯定不用30块那么贵,据我对服装业了解到就是一半的价格。但后来才知道里面包括冠军们的奖金。再来真的,衣服我要穿着很晚才回家,我真不知道能干不?要是不干一定要穿着去啊?要么没穿取消资格吗?或者还是一身臭汗干脆别洗了。 到时候场面真壮观了,到现在我 还不明白为什么要强制我们买衣服?

二 据说其他比赛收费都是很少的,就算参加比赛的什么费,也就是5到10块,很多比赛都是不收任何费用的。如果你硬说香港收贵,那也得看物价一样不?人家几十块钱就个盒子饭啊。

三 原来我们交的30块就是给比赛的高手们拿的奖金,这个就不合理了,这里都是学生多呀,据了解有些学生没什么零用钱,正筹着到底参加不参加好。多惨啊?为什么你们不拉赞助呢,无论如果,都是不合理的。

四 基本上如果成绩一般的可以考虑不用比赛,难怪今年广东赛比预想的少人报名了。

作者: beijiaoff    时间: 2009-9-4 00:08:27

现在的趋势是水平低的都不鼓励参加比赛了
作者: maO    时间: 2009-9-4 00:11:35

还是那句,比赛如果一定要穿着,不穿就不让比了,那我筹着衣服怎么能洗快干点。
作者: 小波    时间: 2009-9-4 00:16:55

比赛的花费不可能仅靠报名费吧?所以“xx杯”不是这么容易去掉的。
作者: 小波    时间: 2009-9-4 00:18:12     标题: 回复 6# 的帖子

如果钱多得瀑出来的话,还是“鼓励”的。所以结论就是,因为收了报名费,所以间接变成“不鼓励……”了
作者: r_517    时间: 2009-9-4 00:23:50     标题: 回复 9# 的帖子

其實我也覺得有點多。不過如果是無冠名贊助的話,還說得過去……不過組委會如果號稱30元全是衣服成本,這個咱是不相信的……而且說如果自己交錢是為別人做獎金……只能說這點錢有點多吧……

作者: latios    时间: 2009-9-4 00:25:16

香港/澳門賽都$50報名費 @@
作者: 刘超    时间: 2009-9-4 00:31:31

我上一年参加没有要报名费
作者: katchan    时间: 2009-9-4 00:31:45

强迫选手穿赛服 皮肤过敏的人死定了 例如我
作者: latios    时间: 2009-9-4 00:37:23

原帖由 katchan 于 2009-9-4 00:31 发表
强迫选手穿赛服 皮肤过敏的人死定了 例如我

未至於強迫性吧...用來收藏還好...
作者: 貔貅    时间: 2009-9-4 00:42:11

1、我觉得统一服装比较好,显得比赛更正式了,跟聚会或者商场门前的那种那种小型比赛拉开了差距和档次。

2、如果说收费不公开化,那么手的服装、奖金可都是摆在大家眼前的啊。。。。
作者: 木瓜    时间: 2009-9-4 00:45:46

衣服就不能选择性的购买?

比赛的目的是为了更好的推动当地的魔方发展,应该以中级选手(30左右的)为主要目标,多鼓励他们!
比赛也是一个交友的好机会,穿自己的衣服多好啊…显得自己个性…
最后问一个:衣服真的有那么重要吗?
作者: 封魔之阳    时间: 2009-9-4 00:59:57

作者: JunwenYao    时间: 2009-9-4 01:27:39

前面有人说,香港收报名费的事儿~我觉得这是一个地区的经济水平决定~广东大城市~经济水平的确很不错~本土选手可能都觉得收50都算的了什么……但是,很多全国各地来比赛的,车费要自己,住宿要自己,吃要自己,对不对?这些你们管不管的?不管,收报名费来做什么呢?衣服?我不要穿,你不能逼我吧?发奖金,为什么要我出这个钱啊?给我理由啊?一个还是一万个我都要听~很难解释吧?我朋友就做广告TEE的,一件衣服成本主要8元左右,面料差点5块一件,量大还有便宜~这个盈利太…………………………

陆明达说,这是一个趋势,我同意!利大于弊,就目前看,不能肯定……

要收,咱就少收点~对吧?另外,我觉得我交了钱,你比赛纪念品总要发一点吧?

我真的觉得赞助是吃什么的?你赞助来干啥?

===============
非常无语。
赛服不要说8元,如果你10元能做出来,200件赛服给你做,我另帖10元给你做费用好了。
作者: Zeon.C    时间: 2009-9-4 07:57:02

谁赞助我来回机票我就去
作者: lk0327    时间: 2009-9-4 08:10:36

西安赛每人发两个魔方????
作者: 子坎    时间: 2009-9-4 08:18:35

10元一件应该做不出来,那衣服好像是印双面的,还是不规则图形。10元那些只不过是单面一个方形热汤。
其实,30元也不是贵,广东玩魔方的人很多,不限个数,参加人数爆多,工作人员工作量是很大的,估计很多是义工吧?做二天义工的饭钱也要吧?
不过我也很赞同木瓜说的,30秒的居多,不过这次的比赛可能是定位成高手比赛了~
作者: maO    时间: 2009-9-4 11:05:46

可能你也阅读整贴了,光工作人员饭费那些其实也不要多少钱,也没有任何一个人说不出这个钱。如果报名费在5到10块左右,很显然大家会默认为这些杂费。而我们的重点是想说,不要把30块里面一些钱作为奖金。

结果现在变成衣服可以不穿,但一定要买。晕。。。。。。。 暴汗

作者: r_517    时间: 2009-9-4 12:33:31

原帖由 maO 于 2009-9-4 11:05 发表
结果现在变成衣服可以不穿,但一定要买。

對……就是這個讓人有點不舒服……
作者: 。涙o    时间: 2009-9-4 17:03:22

我觉得办个比赛,起码也是公开赛了!收点费用没什么不对的!呵…
作者: mofangPYH    时间: 2009-9-4 17:15:23

有条件和能力的就去参加吧~
作者: 貔貅    时间: 2009-9-4 17:21:20

各位眼里是不是只有选手那点奖金?

一个没有拉任何赞助的公开赛,需要花费的可不只是这些啊

服装的成本肯定不像JunwenYao说的那么廉价,本来这也不是什么大批量的定制。。。

每个工作人员的工作餐5元钱我估计不能够,尤其在深圳这种地方,10元?

场地 我也不知啥情况,不过北京赛的场地费好像是2K左右,我想深圳应该不比北京便宜吧?

没有赞助,很多器材需要自己购买,各种花销多了去了~~

每位选手30块钱,楼上诸位认为还能剩多少?

不知道各位对几十块钱的考试报名费有什么看法?公开了么?还是那张考试卷值几十块钱

作者: zmis_h    时间: 2009-9-4 17:26:47

~!

有没搞错啊~?

那用手入场费吗??

会把人吓跑的~!

ps: 本来是想去参加的~!  突然冒出了一笔费用~! 搞到没心情了~!

加上来回的车费~ 吃饭费用~! (虽然本人住在广州 但是要去南武十分麻烦 来回车费都20 左右了~! 吃饭呢? 都要10吧~! 再加上报名费~! 天啊~! 我还是个学生啊~!

作者: maO    时间: 2009-9-4 17:42:56

原帖由 貔貅 于 2009-9-4 17:21 发表
各位眼里是不是只有选手那点奖金?

一个没有拉任何赞助的公开赛,需要花费的可不只是这些啊

每个工作人员的工作餐5元钱我估 ...

一,他们在回复里说了,有拉赞助费。

二 工作人员的费用,就像所有收报名费5到10块的,里面就可以解决这个问题,请不要再提出,没有人说不给。

三 那场地是学校的一个空地,南武中学据说不收场地费。

四 现在一个新问题是,他们说衣服一定要买,但可以不穿。

==================
请看清楚一楼解释:报名费是要交的,服装可以不要,

没看清楚请不要在报名费和服装之间划上等号
作者: lernem    时间: 2009-9-4 17:50:00

报名费最好还是不要收 大家都是本着兴趣的原则玩 收费有的人可能不会接受
作者: ic4473533    时间: 2009-9-4 17:51:47

5块,10块,才好点呢
作者: 东方小明珠    时间: 2009-9-4 20:20:28

为了魔方的发展,应该象围棋比赛那样,冠名,这样才会形成一种企业参与的热情。围棋国际大赛的冠名,还有什么“拉面杯”,“火灾杯”,呵呵。如果魔方也能这样,没什么不好吧。
作者: maO    时间: 2009-9-4 21:10:19

引用1楼 和28楼斑竹对我的回复
==========  回复22楼 =============
你可以交了报名费而选择不要衣服,这样报名费就不等于购买衣服了。
==================
请看清楚一楼解释:报名费是要交的,服装可以不要,
没看清楚请不要在报名费和服装之间划上等号

哇?怎么回事啊斑竹大人,越说越离谱啊,之前叫我们硬要交钱要买那衣服,30块是衣服的成本价格,现在又说叫我们钱照交,不要拿衣服。来让我们自己当作纯粹报名费,能这样的吗?能自己给钱就当报名费用吗?如果纯粹报名费,那是否又贵了?为什么说话都自己矛盾啊?
作者: maO    时间: 2009-9-4 21:15:15

当然,就算怎么说都好,那么多都是学生,不能因为你感觉30块不算钱,就不能让我们说一下,而且我们也就是提出有疑问的地方,而斑竹这么回复,我觉得真是挺受伤的。
作者: latios    时间: 2009-9-4 21:27:14

買魔方我也覺得很花錢
那就不要買不要玩不要比賽了
作者: Snowstorm    时间: 2009-9-4 21:30:37

原帖由 latios 于 2009-9-4 21:27 发表
買魔方我也覺得很花錢
那就不要買不要玩不要比賽了

这句话有点偏激了。。
作者: Snowstorm    时间: 2009-9-4 21:33:12

我也是个学生。个人认为,30块钱的确是太贵了一点。
买魔方花的钱跟比赛的报名费是两码子事。
作者: lamianbu    时间: 2009-9-6 21:23:07

原帖由 东方小明珠 于 2009-9-4 20:20 发表
为了魔方的发展,应该象围棋比赛那样,冠名,这样才会形成一种企业参与的热情。围棋国际大赛的冠名,还有什么“拉面杯”,“火灾杯”,呵呵。如果魔方也能这样,没什么不好吧。

"拉面杯"?! 难不成是我赞助的?

"火灾杯",这个有点恐怖啊。都不敢参赛了。
作者: lamianbu    时间: 2009-9-6 21:35:05

原帖由 HoldeN 于 2009-9-3 23:56 发表
==========  回复16楼 =============
30元是参赛费
T恤是参赛纪念品,纪念品当然可以选择不要。

==========  回复18楼 =============

纪念品的成本价格>报名费的2/3。可以选择不穿,或者不要。

如果真是这样,我建议:

报名费改成10元。纪念品衣服,自由购买。(为学生群体多考虑一些。)

这样,大家肯定都满意。

另外,如果想限制新手参赛的话,提前说明sub30才能报名。新手肯定会自觉的。
作者: 证明题    时间: 2009-9-6 21:56:29

原帖由 lamianbu 于 2009-9-6 21:35 发表

纪念品的成本价格>报名费的2/3。可以选择不穿,或者不要。

如果真是这样,我建议:

报名费改成10元。纪念品衣服,自由购买。(为学生群体多考虑一些。)

这样,大家肯定都满意。

另外,如果想限制新 ...

谢谢你提出的好建议,看到老大已经回复了~~刚好能上到网,我也简单发表一下我的意见:
报名费不是与纪念品之类的挂钩的~~像北京赛收取报名费作为破纪录的奖金,深圳赛不收取报名费,但是每个选手有个腕带纪念品~~
       这次广东赛的项目众多,而且分2天进行,无论从形式和规模来说,都是一个不小的比赛。因此有必要控制一下比赛的人数,当然比赛并没有限制只能多少秒以内的选手才能参加,但是各项目会有相应的时间限制(还在修改确定中),超过了时限的将会被裁判叫停,成绩记作DNF。而30元的报名费可以看作是一个门槛,参加比赛的选手都必须交参赛费用。
       广东赛的纪念品包括了t恤,所有参赛者和工作人员都有纪念品。
作者: 证明题    时间: 2009-9-6 22:09:21

原帖由 maO 于 2009-9-4 21:10 发表
哇?怎么回事啊斑竹大人,越说越离谱啊,之前叫我们硬要交钱要买那衣服,30块是衣服的成本价格,现在又说叫我们钱照交,不要拿衣服。来让我们自己当作纯粹报名费,能这样的吗?能自己给钱就当报名费用吗?如果纯粹报名费,那是否又贵了?为什么说话都自己矛盾啊?

请不要曲解本意~~
参赛费用并非像一楼所说的“征收”,也不是叫你们硬要交钱买衣服~~比赛有各种形式,广东赛是一个报名收费的比赛,就这么简单。
cubemaster只说你可以选择要不要衣服,并没有叫你不要拿。
你觉得30元报名费贵的话,可以选择不参赛。

对于组织一个比赛而言,比赛的收费与否及多少,比赛的项目和赛制安排,比赛的时间和地点等都是比赛组织者或组委会定的。参赛者可以选择参赛与否,也欢迎提出各种建议以供采纳~~~
作者: xiaoshudian    时间: 2009-9-6 22:39:51

假如因为收取30元后,比赛人数大降,例如:不到30人《2天的时间有必要吗》,这是有可能的。或者,来的人反而是低水平的,因为高水品的有可能是贫穷的学生等。这正如考入好大学的是交不取学费的,有钱的考不上。希望这样的悲剧不要总是出现。

所以,接受大都数人的意见应该是上上策。在下一点拙见。
作者: hexwing    时间: 2009-9-6 22:52:16

我觉得报名费像台湾的比赛那样收比较合理:基本报名费50(新台币),多一个项目+10元
作者: wxl5188    时间: 2009-9-6 23:23:38

所有事情要换位思考,主办人员花费了很大精力,比赛的赞助通常不够比赛的花费。以往北京的比赛,除了这次东贤赞助的,每次比赛费用都不够,比赛的组织者还要垫付一些钱。收取的费用也都完全用于比赛,是为了比赛更好的组织比赛。参与了多次比赛组织后,感觉是以后的比赛越来越难拉赞助,除了厂家本身不愿意投入,还有更重要的原因,如果魔方本身存在一些版权的问题,是很难以厂家的名字来冠名的。所以拉赞助已经很难了。
比赛的组织者往往花费很大精力,完全出于热心的付出,但有时候组织玩比赛还要受到别人的一些非议,因为任何一个组织者都不能做到尽善尽美,总会有人不满的,这样又会伤到组织者的热情。
对于30元的费用,我个人还是认为合理的。
对于一些负担不起费用的魔方爱好者,我是觉得这个问题也很头疼。以前的北京赛也有选手交不起费用的,我们好像睁一只眼闭一只眼漏掉了。我也希望有好方法解决这个问题。
有一点我可以肯定,这些费用肯定是都用于比赛了。至于比赛的奖金,我们毕竟是民间组织,用我们大家的钱奖励一下优秀选手,也不算过分。北京赛每个破纪录的选手大概得到50元钱,其实很少的,只是个鼓励。
不管怎样,我还是赞成组织者的。
还有一点,魔方厂家能提供的赞助费用很少的,应为魔方本身的利润就很少。能够出一万元做赞助的厂家屈指可数,所以厂家提供的经费不足以给选手发奖金的。总之我很体谅组织者。
关于服装,北京赛光服装每件就30多元,我们毕竟不能用很便宜的白T恤打发大家。
我相信吧里大多数人没能够参与组织比赛,也不太清楚组织比赛有多么辛苦,所以多体谅下组织者,换位思考下。如果比赛组织者热心的组织比赛
换来却是不明情况的指责,那么以后谁还会热心的组织比赛????
同时也希望手头紧张的学生能够有机会参加比赛。

作者: 封魔之阳    时间: 2009-9-6 23:35:44

作者: maO    时间: 2009-9-6 23:46:19

本来我是觉得大家提个意见而已。组织活动肯定辛苦的,我们不是不能理解,只是可以换个说话方式来和我们说,发个帖,像老瓦那样,说个清楚,而不是直接收就收了,我们一头雾水,肯定是要提问了。
而不管怎么说,这30块钱原则上确实等同不鼓励新手们参赛。而更显然的,我也认识有些学生正筹着那钱的问题。

多说无谓,以后我也不再说这事,本来与我无关。

作者: Polunga    时间: 2009-9-7 07:31:41

30元,说心里话,我觉得任何一个喜欢魔方的人都不会觉得因为收了这钱就不去比赛了,没有筹备过比赛的人可能不能体谅比赛筹备者的那种辛苦,互相理解一下吧,大家都不要激动
作者: 木瓜    时间: 2009-9-7 10:15:42

30其实并不多,我在想以后的比赛是不是都要只付这个左右的价格啊?
作者: 蓝回归线    时间: 2009-9-7 10:43:36

我觉得如果报名费改成基本费是10块或15,每多报一个项目加5元,是不是更好更合理一些。毕竟你让那些只能参加三速的新手和参加了很多项目的选手平摊比赛费用不是很合理,毕竟后者占用了更多的资源。这样的话可以有更多的选手参与进来,在场地费这些比较大头的费用是固定成本的情况下,摊到每个人头上也就少了一些。或者说经费的回笼也会更容易一些。
当然如果主办方是出于控制比赛人数,设置门槛以提高比赛水平的话,那就另说了
作者: victormagic    时间: 2009-9-7 12:24:32

为什么不要赞助
商业化的模式不利于魔方文化的推动?
公众性质的活动就不要固守乌托邦的思维
没有恶意 我只是觉得没有必要
作者: xiaoshudian    时间: 2009-9-7 12:28:41

大家说的好像都有道理。。。。。我????
作者: r_517    时间: 2009-9-7 12:33:53

原帖由 蓝回归线 于 2009-9-7 10:43 发表
我觉得如果报名费改成基本费是10块或15,每多报一个项目加5元,是不是更好更合理一些。

同意。現在歐美地區比賽也基本都是這樣操作。可以再設個封頂。比如最多交付50元。否則,只參加一個項目的人,跟參加10個項目的人,付同樣多的錢,有些不合理
作者: 子坎    时间: 2009-9-7 12:40:37

原帖由 victormagic 于 2009-9-7 12:24 发表
为什么不要赞助
商业化的模式不利于魔方文化的推动?
公众性质的活动就不要固守乌托邦的思维
没有恶意 我只是觉得没有必要

版权问题,问不想要赞助呢?
作者: 星星闪    时间: 2009-9-7 13:07:18

30元倒不是问题,但带来的问题是:
1,从西安赛5元,外地免费,到北京赛的每人10元,现在广东赛每人30元,担心会不会以后水涨般高?
2,要不要鼓励新手报名。我个人认为,水平不高的初学者不是掏不出这钱,而是本来可以参与一下,但收30元的情况下,就会考虑值不值的问题。如果是从为了控制人数的角度看,收是有效果的。但控制人数也有别的方法。
3,比赛的目的是什么?如果不统一服装,行不行呢?如果只是为了场面好看,不如不制服装。这些服装赛后再穿的可能性很小,主要是纪念。但完全可以用小纪念品的方式。
如果拉不来赞助,参赛者承担部份费用也是应该的。
本次比赛我不参加,观点完全是中立的角度谈一点看法。
作者: 263641978    时间: 2009-9-7 15:29:49

真的`现在很多人都是因为报名费太贵还是放弃了...
作者: 肥熊    时间: 2009-9-7 19:47:36

我覺得如果收錢也不是什麼打問題..
如果能除了衣服外..
每個人能有一點紀念品帶走..
心裏會舒服點..可能每個人一塊魔板也好啊..
作者: LYQ    时间: 2009-9-7 20:02:41     标题: 回复 48# 的帖子

我赞同他的想法
作者: pyzmb    时间: 2009-9-7 23:54:25

换一个说法吧:本次比赛需交30元报名费,用于举办活动经费及奖品奖金等,每位参赛人员还可得到一件衣服作记念
作者: linxu20042004    时间: 2009-9-8 11:56:17

3.之前每年的广东都是组织都自费举办,今年将会引入赞助商赞助,但肯定不会接受冠名赞助,除非是 Rubik's Mefferts V-cube 东贤 等世界知名魔方商冠名;

貌似这句话。有点看不起自己的味道。
作者: 五叶草    时间: 2009-9-8 21:22:29

用报名费的话,我是肯定不会去的
作者: Ricky.C    时间: 2009-9-9 09:22:24

如果你們說 30都算多//那麼香港的 50 是什麼?
作者: victormagic    时间: 2009-9-9 12:29:35

原帖由 CTS 于 2009-9-9 09:22 发表
如果你們說 30都算多//那麼香港的 50 是什麼?

不合理论据
在广东你吃饭给小费吗
你买的房子价钱又是香港的几分之一
问题不在于收费多少
在于主办方的目的是什么
是想办一次小众的聚会还是想把玩魔方的氛围推广给大众
这决定了这件衣服卖出去的方式
作者: zhy3729    时间: 2009-9-9 21:34:42

最好只收赛服的钱。。
作者: philip314    时间: 2009-9-9 22:20:00

我分享一下我自己比賽開支

一般比賽開支:
秒錶,計時器及顯示電池
文具,紀錄表
工作人員飲料,午餐

自己開支:
交通,住宿

香港2009,用了大約$500(因為不用住宿)
澳門2009,用了大約$1500
深圳2009,用了大約$1000(還有給偷了的電腦及相機,$10000)
作者: snowchou    时间: 2009-9-9 23:20:02     标题: 回复 63# 的帖子

深圳赛丢笔记本真的是非常郁闷...

我香港赛 用了大约¥500
澳门赛 也是大约¥500
深圳赛,基本上没啥大的开销,毕竟是在主场。

深圳广州的列车真贵,75单程。据说深大有25块的车...
作者: dzdyaya    时间: 2009-9-9 23:21:45

什么叫据说,本来就是25,哈哈!
作者: happyangel888    时间: 2009-9-9 23:39:58

原帖由 dzdyaya 于 2009-9-9 23:21 发表
什么叫据说,本来就是25,哈哈!

那咱可不可以凑着坐? 如果行的话考虑了噢.
作者: snowchou    时间: 2009-9-9 23:51:59

基本上,30块的报名费,送一件T恤,我是能坦然接受的(俺现在有沈阳赛赛服黑,香港赛赛服黑/白,澳门赛赛服黑)。
原本对广东赛的预算是 来回车费150,住宿100,吃饭100(基本上和香港赛、澳门赛差不多)。在参加比赛前,如果缺钱,会考虑慢慢存钱的。
外地魔友如果想要参加比赛,应该也要有一个预算和计划吧。为了自己喜爱的运动,攒钱或挣钱,不算过分吧。

另外谈一些其他的:
1. T恤因为数量不大,而且大家并不是业内人士,成本不会太低,20左右比较正常;
2. 工作人员超辛苦,但都是义务劳动,没有报酬的。不交报名费算是小福利;
3. 深圳赛的工作人员午饭是8元/盒,这已经很便宜了。(当然,我知道有些超市有6元左右的盒饭),另外还有纯净水...
4. 为了魔方比赛的常规化、健康发展,报名费可以考虑适当收取,细节是要慢慢探索的。我的想法是——
    报名费10-30元。1-3个项目10元,每增加2个项目加5元,30元封顶。占用更多资源的人,应该交更多费用。
    服装自由选购,不强制购买,不强制穿着。
作者: jackydzf    时间: 2009-9-10 09:13:42

原帖由 snowchou 于 2009-9-9 23:51 发表
基本上,30块的报名费,送一件T恤,我是能坦然接受的(俺现在有沈阳赛赛服黑,香港赛赛服黑/白,澳门赛赛服黑)。
原本对广东赛的预算是 来回车费150,住宿100,吃饭100(基本上和香港赛、澳门赛差不多)。在参加比 ...

楼上的说得比较厚道,其实比赛收取费用是很正常的,只是组办方很有必要交待清楚自己收费的一些细节:

1、目的,此次收费的目的是什么,···我想组办方应该很清楚的。

2、透明,魔方目前在国内毕竟是起步阶段,玩家基本是学生,有人说现在经济条件好了,不在乎这点钱,我不敢苟同!钱不在乎出多少,关键是要看出得有没有价值!!如果组办方自己收了钱都不知道望哪用,那参赛选手不就成了“傻子”

3、不要选择,看到有些人说现在比赛要控制人数,不是高手的不要参赛···我很无语,很想问问一些高手,你们刚拿起魔方就是高手,我想不会是吧,你们都是一点点进步、训练出来的!!
我难以忍受这种歧视性舆论!!
如果全国比赛都这样有选择性参与,那我们魔方在国内就是小团体比赛!
这样发展下去··我们国人的记录还会有突破吗?
俗话说得好:长江后蓝推前浪··青出于蓝而胜于蓝!!
如果没有新鲜的血液加入我们这个大家庭,我们怎么会壮大!!!

ps:这些仅是个人的言论,如果大家觉得不妥可以拍砖,本人愿意接受。谢谢。
作者: 东莞的8    时间: 2009-9-10 16:04:33     标题: 回复楼上的话

1、目的,此次收费的目的是什么,···我想组办方应该很清楚的。

这句话是什么意思?我不是很明白。但我觉得应该不是为了赚钱。因为不可能有什么钱赚

2透明
这个很不错,我也支持。

3不要选择,看到有些人说现在比赛要控制人数,不是高手的不要参赛···

收费的目的是不是就为了控制人数这个我也不清楚。退一万步说,就当他是这样的目的,你有没有考虑到组织一个比赛需要花费的时间和精力?一个100人的比赛和一个400人的比赛完全是两回事,你应该学会站在别人的角度思考一下。

我很无语,很想问问一些高手,你们刚拿起魔方就是高手,我想不会是吧,你们都是一点点进步、训练出来的!!

如果出于这种目的把新手拒绝出去完全可以用成绩来规定,比如只允许SUBXX的魔友参加。作为主办方,希望更多高水平的选手参加比赛也不算什么错误的想法。

我难以忍受这种歧视性舆论!!

本来就没有歧视,或者是你自己心态放不正了?
作者: dfst258    时间: 2009-9-10 16:10:23

收费我感觉不太好,有些成绩较差的会望而却步~去参加比赛有路费等等再收费就有点那个了。说出我的感觉而已~
作者: littleyan11    时间: 2009-9-15 11:27:47

香港赛同澳门赛都要50蚊报名费..
我个人觉得广东赛30蚊报名费一d都唔过分.
香港同澳门都有好多学生参加..
我相信.50蚊对于某d参加比赛既学生来讲.都唔系小数目

点解要净捻住自己比左30蚊.就无捻过主办方搞呢个比赛好辛苦.同埋比赛各2日工作人员义务帮手呢..
作者: Lonely_7X    时间: 2009-9-15 11:49:39

终于看完了这帖子,感觉三十块钱应该不是问题,问题在于沟通。
作者: philip314    时间: 2009-9-18 15:39:26

補充一下..香港賽的參賽費用50元全數捐給該次比賽合作機構救世軍作慈善用途..

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2