魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 背公式好郁闷啊! [打印本页]

作者: Happy河马    时间: 2009-9-15 23:34:58     标题: 背公式好郁闷啊!

刚开始有些情况也不常见!背着没动力!
作者: memoryqlove    时间: 2009-9-15 23:36:09

背费力就狂转嘛,让手来记忆
作者: 阿海    时间: 2009-9-15 23:52:28

作者: LiuHaiTao    时间: 2009-9-15 23:58:02

不要刻意的背就轻松点,先对着公式转,以后用到的时候想不起来再看下,这样重复几次就记下来了。我玩到现在貌似一个公式没背过,都是这样记得,你叫我说我是怎么转的,还得想一想,连最常用转的FSC的几个公式,都不知道怎么写的,但上手就这样转了,哈哈
作者: wendaomaye    时间: 2009-9-16 04:07:52

别一次背太多……慢慢来。一天2到3个。坚持下去。很快就能背完了。
作者: LYQ    时间: 2009-9-16 06:36:54

不背又怎么能让你的速度快起来呢!有付出就会有收获呀!
作者: 乌冬仔    时间: 2009-9-16 06:37:31     标题: 回复 5# 的帖子

正与2楼说的一样..不一定按它的CASE去拧..
作者: JLXBD    时间: 2009-9-16 06:41:12

转的次数多了,不就常见了吗?
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-9-16 07:18:51

让自己喜欢背公式,我就最喜欢背公式了,还没到20恨不得把吧里的非标都背了,可还是忍住了
作者: devin8    时间: 2009-9-16 07:47:35

我也不喜欢背公式,昨天看了ALEX的无公式f2l视频,自己研究出方法了,呵呵!
作者: zhang197695    时间: 2009-9-16 08:07:33

先选外形好记公式简单的练,积少成多。
作者: wmnewxj888    时间: 2009-9-16 11:47:14

一定的公式量是必须的,慢慢来吗?
作者: 凡瑞    时间: 2009-9-16 12:31:06

推荐一下CubeExercise,正是为楼主这种情况设计的
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=37102&extra=page%3D1
作者: LYQ    时间: 2009-9-30 12:19:49

这也是没有办法的事情呀!!想快就得多背,背公式是一种手段!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2