魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的封三玩了1个月。 出了点小问题 [打印本页]

作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-22 12:08:47     标题: 我的封三玩了1个月。 出了点小问题

我的封三 才玩了1个月。。。为什么开始发粘了。。而且粘的很厉害 比刚买来的时候要粘许多
从买来到现在 我只拆过1次  没用水洗过  就喷过2次硅油。。
谁有什么方法能解决嘛  我很喜欢封三。。总不能再买个新的回来吧。。
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-22 12:10:04

沙发坐上~~~等待救援来~~~
作者: 楚天飞扬    时间: 2009-9-22 12:19:35

请试试拆开擦干净、放松螺丝,再上少许润滑油。
作者: 鞍山老于    时间: 2009-9-22 12:22:52

都会出现这样的问题 只要好好保养 过了这个阶段就顺畅了。
先别调松紧 要全打开(轴心不用打开)用半干的毛巾擦干净 然后喷油,别喷太多,过几天再洗 多洗几遍就好了。
作者: wmnewxj888    时间: 2009-9-22 13:02:39

可能是太脏的缘故,洗一下,再喷点油就好了。
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-22 14:57:20

。。。不脏啊。。我经常擦!!!怎么办呀 我的封三啊
作者: Deadrat    时间: 2009-9-22 15:01:21

用洗洁精和旧牙刷把之前的硅油弄干净,然后上点油,适当松一点。
或者换短点的弹簧,有效缓解粘滞。
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-23 20:16:36

这个粘滞情况会持续多久  要是一直这样粘下去 怎么办啊|??
作者: lj040051    时间: 2009-9-23 20:29:43

原帖由 sudanailiurui2 于 2009-9-22 14:57 发表
。。。不脏啊。。我经常擦!!!怎么办呀 我的封三啊

要把它拆了擦,里面有好多转多了留下的粉末,我的甲二就是这样的,拆了洗了就好了~~~~~~~
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-25 11:33:12

谢谢各位的回答 ~ 我想   就这样粘着玩吧。。等习惯了就好了
作者: tmn463437241    时间: 2009-9-25 15:29:43

少喷油啊,哪个很年的说啊
作者: lovemylove    时间: 2009-9-25 15:32:55

粘着玩会越来越粘的...粘到转不动...
楼主首先确定你加的是硅油不是蜡水,且没有加到摩擦面上吧...
拿点酒精棉每个面擦擦干净,然后再喷点油...玩个一两天再把油擦掉就好了应该~
经常擦的话应该不会有发粘的问题...
作者: juvenile86    时间: 2009-10-9 09:19:22

润滑油为什么不能加到摩擦面上?我的封三上油时就是在中心块的加厚部位,还有楞块的卡脚背部各点一滴(一共只要两滴,别多加),然后打乱,让油分布均匀,感觉很滑,用了一个多月也没有发粘

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2