魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 迟到的圣恩二代评测〔纯文字,慎入〕 [打印本页]

作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-7 02:09:53     标题: 迟到的圣恩二代评测〔纯文字,慎入〕

先祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!虽然原来就知道mf8国庆要关论坛,但最近才了解临时地址,而且好像这几天才让普通会员回帖,当发现能回帖后,已经有好几个圣恩二代评测帖了。              相信图片大家也看够了,描述也很贴切,只不过我收到的魔方是黑色的,平时用惯白魔方,反而有点不习惯。所以这里我也不想罗唆说些什么,就重点说说优缺点吧。          首先说说缺点,第一,就是掉盖子,不管是我在魔方店试的那个白圣恩二代还是自己这个黑的,都有个共同毛病,速度一快就容易掉盖子〔我手速平均每秒4步左右〕,要知道,容易掉盖子的魔方很容易被外行误认为是垃圾魔方。棱盖都容易掉,角盖和中盖还没掉过。          第二,配色中的红和橙感觉还是比较相近的,在光线暗淡的时候不易区分,就连正常光线也会影响判断速度〔我用它在观察上会多损失1秒以上时间〕,但区分度比点盛的喷漆版好。我能感觉出的缺点基本也就这两个。          现说说优点:第一,完全不用打磨,拿到手就可以速拧,分模线较细,且不影响手感,黑色魔方的分模线不会影响美观,而且厂家在出厂时就已经上好了油,真正做到成品魔方。           第二,容错大,正容错达到5/6,但无法达到1,逆容错可与封三相比,但不如甲五。           第三,顺滑,顺滑度能与封三持平,初期我会出现拿捏不好的情况,导致卡,这是由于太滑。不过和封三一样,使用一段时间就能灵活控制了。当控制好它以后,手指便可享受轻松的感觉了。          第四,结构和材料,第二代的圣恩棱块摩擦面的结构是有个小凹槽,应该是和轨道差不多的结构,为了减少接触面,减少粘滞,但它比轨道稳定,所以应该是个比较好的结构,材料据说是进口塑料〔不知是不是〕,我也感受出来了,材料硬多了,这样就更加增加了寿命和润滑度。如果第一代的感觉是软糖之间摩擦的话,那第二代就是硬糖之间的摩擦了,所以会更有结实感。           总的说来,这是一款非常不错的魔方,而且和封三有一些共通点,但寿命应该比封三长一些,真要和封三争个高下也难说,因为各自有各自独到之处。我觉得,封闭结构的魔方手感或许都有某些共通点吧。最后说句跟贴纸有关的话:我还真想把除了logo外的贴纸换上甲二贴纸~嘿嘿~

作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-7 02:31:43

圣恩沿袭了一贯比较轻的路线,转动声音也很小〔适合上课使用,但危险动作请勿模仿〕,要看图片的话还是看子坎的帖,图片又多又详细又近距离:http://59.54.54.239/bbs1/viewthr ... hlight=%CA%A5%B6%F7
作者: nmliutao    时间: 2009-10-7 04:45:38

帮你顶下,我的至今未见^_^||
作者: 棉花糖three    时间: 2009-10-7 07:12:11

哇 ~~~
纯文字~~~ 看下~~~~
作者: zhang197695    时间: 2009-10-7 08:28:21

还是有图比较好一点!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-7 09:08:10

这个~图片嘛~一来很多评测都有,也都很详细,上图也没啥新奇的地方,二来我现在没条件上图,要16号以后才能拿到相机~所以就对不住大家了!
作者: a443433077    时间: 2009-10-7 09:13:17     标题: SSSSSSSSSSS

我 喜欢,买一来 看看
作者: 乌冬仔    时间: 2009-10-7 09:58:24     标题: 回复 1# 的帖子

顶顶..终于可以上了
作者: raka    时间: 2009-10-7 10:14:22

描 述 得 很 详 细。
作者: 赵世主    时间: 2009-10-7 10:27:32

感觉2代的弹簧弹力不如一代~
作者: 机器贝尔    时间: 2009-10-7 10:43:07

我就想知道下橙色和红色能分清楚吗?
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-7 10:47:46     标题: 回复 11# 的帖子

能分清楚红橙,它比点盛喷漆的红橙颜色对比度好些,但如果速度比较快的话,会多多少少延缓一点点观察时间
作者: 机器贝尔    时间: 2009-10-7 10:51:19     标题: 回复 12# 的帖子

跟丙比呢,我能分清丙的,我就怕圣恩2代分不清,我近来想买个收藏
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-7 11:07:07     标题: 回复13楼

收藏完全没问题的,请放心,如想看具体照片请见子坎的帖,http://59.54.54.239/bbs1/viewthr ... hlight=%CA%A5%B6%F7
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-7 11:32:46

圣恩啊
一个听了很多赞言也听了不少缺点的产品
还是少发言论好
作者: ursace    时间: 2009-10-9 01:10:07

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39826&highlight=%CA%A5%B6%F7

作者: A J    时间: 2009-10-9 11:41:26

基本看完,支持纯文字评测! 有机会也试试这一款圣恩。
作者: 百度黑光    时间: 2009-10-10 15:34:28

我是看到大连第三的名字进来的 看见纯文字走的
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-10 15:41:19     标题: 回复 18# 的帖子

呃~楼上~我只能用手机,发不了图,加上我这手机,不能分段,而且图的话,子坎的帖很详细了~
作者: fuwu1927    时间: 2009-10-10 16:45:55

好,大概了解了,到其他帖子看看图
作者: 非扬    时间: 2009-10-10 16:59:52

桂林第二,大连第三的评测果然详细独到,仅仅文字就有如此效果,佩服佩服,顶啊顶!~~
作者: doris5200    时间: 2009-10-26 21:49:56

都是桂林人。顶一下塞!~~桂林耍魔方的太少了!~
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-13 11:34:11

二代没用过,不过一代容错太差,
作者: 那一床钱    时间: 2010-11-7 13:35:29

我也想上手``好象挺便宜的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2