魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔术师拜我为师想改行,天气变凉,魔方升温 [打印本页]

作者: 516994151    时间: 2009-10-9 19:24:16     标题: 魔术师拜我为师想改行,天气变凉,魔方升温

就在长假前几天,我辞职了,成了无业游民,在闲逛的时侯,发现好多摆地滩(打野)的人,了解了一下,得知他们平均每天能赚100多块,如果不是城管撵的话,有时一天能赚五六百块,其中有搞签名设计的,有画画的,卖糖葫芦的,卖袜子的,卖小玩艺的,做什么的都有。我突然想到,我为何不摆个滩卖点什么呢?卖魔方,我一下想到,我一直都想推广魔方,因为平时我最喜欢玩魔方和一些益智类玩具了。
       于是在朋友(批发魔方等玩具的)那里进了100多个魔方,很普通的和一般的那种,一些九连环,孔明锁,四巧板等玩具,这些我都会玩。国庆那天开始行动,当天就卖了300多块,其中魔方就大概卖了20好几个(都是3块到20块的),但买魔方的多数都要让我教他们玩,正在教的时候,cg来了,其他的同行收拾东西跑了,我东西多,来不及,幸好是特殊日子,cg没收东西,同行告诉我,见到cg就快收拾东西跑,等他们走了又继续,可别人的都是很单一的东西,一下就能搞定,我那么多东西根本没办法。
       第二天,我准备了一些资料(层先法的),又去卖,生意特别好,加上cg没打扰,我教了一天的魔方,卖出去46个,加上其他玩具,一共卖了700多块,一卖魔术的小伙子,也买了一个魔方,让我教他,其实心里挺不愿意的,他学的目的肯定是。。。。。。。。。但还是教了,管他呢,这样魔方推广不是更快吗?
      十月一号到七号,下了两天雨,共五天,我卖了148个魔方(2元一个的多),16个九连环,50个百变魔尺,23个四巧板及一些其他东西,总共卖了两千多一点,大概赚了一千块左右吧。

长假结束,不敢去了,怕cg,真想找一个地方继续推广魔方等益智玩具,可是没本钱啊,适合做这个的地方,租金太贵。打游击不是长久之计。郁闷中。。。。

作者: OUT欧优惕    时间: 2009-10-9 19:31:56

千万别摆魔方卖  会给人形成一种思想“魔方就是扫街货”  就像现在人们看到魔方就会想起两三块钱的玩具一样
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-9 19:32:20

LZ真的假的
几天就赚了那么多啊!!呵呵,不过听说摆摊还是很辛苦的
但是居然可以赚那么多,我自己也去摆摊试试
作者: tonylmd    时间: 2009-10-9 19:32:40

感谢lz分享生活体验
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 19:37:21     标题: 回复 2# 的帖子

我把我自个儿玩的魔方给他们看,说几十块,几百块,很多人不相信,但有人拿去转了几下,就相信了
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 19:47:40     标题: 回复 3# 的帖子

绝对真实,亲身经历,
作者: ifreedom    时间: 2009-10-9 19:56:52

楼主的办法不错,能够推广魔方这项运动,支持,不过cg真的会很讨厌的。楼主加油哈
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-10-9 19:57:18

楼主幸亏不是我们这的,这两天全运会我们这里摆摊的全被清扫了,想吃个麻辣串都没的吃
作者: zdw147    时间: 2009-10-9 19:57:37

为什么那么多人会买2块钱的魔方呢,当初我5块钱买的卡通贴纸魔方被我玩了一个星期直接扔垃圾桶了
如果是我去卖,我绝不会卖那么便宜的魔方,10~20块能接受的人还是非常多的,比起你那2块的寿命要长N多吧
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 20:05:27

原帖由 zdw147 于 2009-10-9 19:57 发表
为什么那么多人会买2块钱的魔方呢,当初我5块钱买的卡通贴纸魔方被我玩了一个星期直接扔垃圾桶了
如果是我去卖,我绝不会卖那么便宜的魔方,10~20块能接受的人还是非常多的,比起你那2块的寿命要长N多吧

都是大人给小孩买的,我也在极力向人们介绍解释魔方的好坏,在我的努力下,只要不是给3岁以下小孩买的,都选择了10块到20块的魔方
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 20:07:38

本帖最近评分记录终于有支持我的人了,非常感谢

作者: lj040051    时间: 2009-10-9 20:09:16

原来这也这么赚钱~~
作者: 棉花糖three    时间: 2009-10-9 20:18:12

楼主加油………… 听后挺心寒的……… 生活不容易
作者: law294189476    时间: 2009-10-9 20:26:21

我觉得给三岁以下的小孩更要买好点的,不然他们拧不动。
我在学校也卖魔方,有人问我有没有2块的,我说有,但我不卖,我会跟他说:我不想让你浪费钱……
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 20:26:49     标题: 回复 13# 的帖子

是啊,生活确实不容易,不过你别说,我感觉这几天的生活还别有一番风味,蛮充实的。
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 20:29:54

我也这样劝他们的,可人家以为我吭他们呢,没办法
作者: law294189476    时间: 2009-10-9 20:47:44

每次我这样说后,然后让他们自己感觉下,就放弃两块的了。
是大学生太傻还是太聪明?
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 20:58:20     标题: 回复 17# 的帖子

2元魔方是很好的反面教材,呵呵
作者: 516994151    时间: 2009-10-9 22:32:02

慢慢搞点专业的好魔方推广,说实话我不喜欢那些便宜的垃圾魔方

作者: 516994151    时间: 2009-10-10 00:31:38

原帖由 Lonely_Dragon 于 2009-10-9 19:57 发表
楼主幸亏不是我们这的,这两天全运会我们这里摆摊的全被清扫了,想吃个麻辣串都没的吃

你是广洲的?
作者: rickymohk    时间: 2009-10-10 00:36:29

cg是什麼意思?????????
作者: 516994151    时间: 2009-10-10 00:43:29     标题: 回复 21# 的帖子

cg就是城管,城管是“城市综合管理执法”的简称,是市政管理委员会或类似机关的下属单位。

具体职权包括:
    “1、贯彻实施国家及本市有关城市管理方面的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序。
    2、组织起草本市有关城市管理综合行政执法方面的地方性法规、规章草案,研究提出完善本市城市管理综合行政执法体制的意见和措施。
    3、负责本市城管监察行政执法的指导、统筹协调和组织调度工作。
    4、负责本市城管监察行政执法队伍的监督和考核工作。
    5、负责本市市政设施、城市公用、城市节水和停车场管理中的专业性行政执法工作;负责城管监察队伍行政执法中跨区域和领导交办的重大案件的查处工作。
    6、负责本市城管监察行政执法系统的组织建设、作风建设、队伍建设以及廉政勤政建设工作。
    7、承办市政府及市市政管委交办的其它事项。

根据国务院和市政府关于相对集中处罚权的决定,本市城管执法机关行使法律、法规、规章规定的以下13个方面的处罚权:市容环境卫生管理、市政管理、公用事业管理、城市节水管理方面的全部处罚权,园林绿化管理、环境保护管理、城市河湖管理、施工现场管理、城市停车管理、交通运输管理方面的有关处罚权;工商管理方面对流动无照经营行为的处罚权;城市规划管理方面对违法建设的有关处罚权;旅游管理方面对无导游证从事导游活动行为的处罚权。”
----见“北京市城市综合管理行政执法局网站”http://www.bjcg.gov.cn/cgzn/index.htm

新的办法出台后,在上面处罚权下增一个其它项:“14市人民政府决定由城管执法机关集中行使的其他处罚权”。
作者: 516994151    时间: 2009-10-10 15:49:27

摆地摊还是挺好玩的

附件: [摆摊] http_imgload.jpg (2009-10-10 15:49:27, 74.02 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1NzZ8ZjBmZTY5MTR8MTcxNTcxMjYwNnwwfDA%3D

附件: http_imgload.jpg (2009-10-10 16:03:27, 78.25 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1Nzd8NjI3NGM0Njh8MTcxNTcxMjYwNnwwfDA%3D
作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-10 15:57:01     标题: 回复 23# 的帖子

楼主是那位“牛仔” ? 哈
作者: cyz    时间: 2009-10-10 16:17:44

暴发户……不过楼主愿意的话能合股么……
作者: 516994151    时间: 2009-10-10 16:37:38

[free][/free]

附件: http_imgload.jpg (2009-10-10 16:37:38, 83.44 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1Nzl8MTFiNGY3YmV8MTcxNTcxMjYwNnwwfDA%3D
作者: 516994151    时间: 2009-10-10 16:54:51     标题: 回复 25# 的帖子

好啊!怎么合作?你说说看
作者: ㄨ鉲嗵僮話γ    时间: 2009-10-10 19:51:47

作者: 小ZZ    时间: 2009-10-10 21:26:21

原来卖魔方这么赚钱
如果是以学校为市场,可能生意更大了
作者: Paracel_007    时间: 2009-10-10 21:28:41

#20 全运?广州????
#21 朋友,来趟内地就知道了
     ……#*&……#……&
作者: 浪迹萍踪    时间: 2009-10-11 11:08:17

我也在学校卖魔方~~价格比外面低,还是能吸引一部分人的~哈哈
作者: wzj_xp    时间: 2009-10-11 11:13:42

楼主好厉害~~~我也想这样做也·~~~
作者: wangguo35367    时间: 2009-10-11 13:02:46

很辛苦啊  不过推广  真的很好啊  支持
作者: 张泰迪    时间: 2009-10-11 15:07:44

建议Lz还是做兼职稳定一点!!
作者: danil0816    时间: 2009-10-11 18:02:38

lz应该尝试在那里面放几个甲字头的。。。。。。。。。
作者: JhonMa    时间: 2009-10-11 18:49:04

好点的魔方现在用习惯了,在用几块钱那种估计是玩不了了,呵呵
作者: 非扬    时间: 2009-10-11 22:33:47

生活真不易,有经历的人更能理解、、、楼主加油~
作者: dongyu    时间: 2009-10-11 23:44:17

我也摆过地摊卖过魔方的。利用每天下班后半个小时的时间,卖了一个月,卖了两百多个,都是一-二十的多。共挣了3千多。还没耽误平时工作,真是很不错的经历啊,呵呵
作者: 葡萄666    时间: 2009-10-12 09:00:50

作者: 外野手    时间: 2009-10-12 14:25:49

赚得钱又够买不少魔方了

传说中的以魔养魔
作者: me1900    时间: 2009-10-12 14:35:03

被标题党骗进来了,什么魔术师拜你为师??卖小魔术道具的吧
作者: 米女文物    时间: 2009-10-12 17:45:55

听得我也想去摆地摊去了 ~
作者: lyvx    时间: 2009-10-12 18:10:01

好主意
是一种体验生活的好方法...
但非长久之计...
一起继续奋斗吧 LZ...
作者: xiaoshudian    时间: 2009-10-13 13:01:25

感谢lz分享生活体验..
作者: K_daSh    时间: 2009-10-13 14:28:18

绝对支持楼主,,当初我也有摆摊卖魔方的想法
作者: 516994151    时间: 2009-10-17 23:24:22     标题: 继续摆摊

继续摆摊,目标,开个实体,搞魔方俱乐部

附件: http_imgload.gif (2009-10-17 23:24:22, 68.91 KB) / 下载次数 66
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzI2ODd8ZmFhYTJiNDJ8MTcxNTcxMjYwNnwwfDA%3D

附件: http_imgload.jpg (2009-10-17 23:24:22, 73.98 KB) / 下载次数 65
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzI2ODh8MGY5NDBhNWF8MTcxNTcxMjYwNnwwfDA%3D
作者: 516994151    时间: 2009-10-20 00:09:36

今天,绵阳市政府一工作人员出100rmb让我到他办公室教他玩魔方,此人80年就买了第一个魔方,至今未还原,恰碰见我摆地摊卖魔方,所以000000000000000000000000000000000不要不相信,绝对真实
作者: 才源    时间: 2009-10-23 10:54:39

哇塞这么大的力呵,楼主辛苦了
作者: ringku    时间: 2010-7-26 11:22:56

原帖由 516994151 于 2009-10-20 00:09 发表
今天,绵阳市政府一工作人员出100rmb让我到他办公室教他玩魔方,此人80年就买了第一个魔方,至今未还原,恰碰见我摆地摊卖魔方,所以000000000000000000000000000000000不要不相信,绝对真实
快一年了,楼主现在怎么样了?
作者: xpboy    时间: 2010-7-26 12:26:47

哇塞,趁现在工作不忙,我也想去卖魔方了哦~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2