魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 永骏PC版夜光绿色V结构5、6、7阶评测 [打印本页]

作者: 榕城之蓝    时间: 2009-10-10 13:11:39     标题: 永骏PC版夜光绿色V结构5、6、7阶评测

时间(2009/09/30)
本人来魔方吧半年多,参加大大小小各种评测赠送贴20余次,从来没有中过。此次有幸得到“国骏”征名大奖,感谢国甲和永骏给我这个机会。
魔方名称:永骏魔方 PC版夜光绿色V结构5、6、7阶
1.包装盒:我很喜欢,帅气、精致,质量也好;
2. 贴纸:比以往有进步,气泡明显减少,贴的也比较正,但是仍然存在翘边、刮痕等现象,使用
十来天,翘边现象多见;反光亮点贴纸漂亮,红橙色在某个角度不好区分的;希望贴纸的质量能够提高,PVC贴纸不错,建议厂家使用;
3.透明夜光绿色非常漂亮,有种晶莹剔透的感觉,夜光效果很好;
4.做工很好,没有毛刺,分模线不明显,材料硬度比较高,滑度高,转动非常顺畅;
5.容错很好,手感很爽,第一次转5阶时,感觉爽,第二次转感觉好爽!
6.5阶比永骏东贤5阶重1/3左右,略大,6、7阶更重,还原久了有手累的感觉,可能是PC材料较重

的缘故?
7.6阶转动过程中感觉材料不平整,感觉“不爽”;
8.7阶楞块接合处不严密,留有许多缝隙;
9.5、7阶旋转右侧1层,中间两层会跟着转,不好控制;而6阶却是转动第3、2层时,第1层居然不
动!必须3层一起转。原因可能在于松紧。
10.6阶由于结构问题,出现滑轴、卡死的现象比较多,看来这个是个难题。
11.由于容错好,滑度高,旋转过程中会出现某个块单独原地旋转的现象

总体感受:做工、材料都好,容错、手感也比较好,转起来很爽的感觉,其中5阶是令我惊喜的,我是新手调试能力比较差,高手通过调试应该可以达到更好的效果;
总体评分:5阶92,6阶85,7阶90。

转动第3、2层时,第1层不动

7阶楞块接合处不严密,留有许多缝隙

注意下图圆圈中的是红色,你看出来了吗?

与永骏东贤结构5阶、甲二对比

附件: 包装盒1.JPG (2009-10-10 13:11:39, 59.91 KB) / 下载次数 41
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1NTh8ZWMzYWIwMjd8MTcxNTI0MTUyNHwwfDA%3D

附件: 不动1.JPG (2009-10-10 13:11:39, 39.94 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1NTl8YzE2NjRiZmF8MTcxNTI0MTUyNHwwfDA%3D

附件: 裂缝1.JPG (2009-10-10 13:11:39, 35.61 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1NjB8ODg0ZWVhNGV8MTcxNTI0MTUyNHwwfDA%3D

附件: 对比1.JPG (2009-10-10 13:11:39, 53.16 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1NjF8MzQ1N2U0M2Z8MTcxNTI0MTUyNHwwfDA%3D

附件: 合影1.JPG (2009-10-10 13:11:39, 55.51 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1NjJ8ZGNjOTlkZTV8MTcxNTI0MTUyNHwwfDA%3D
作者: 棉花糖three    时间: 2009-10-10 13:15:38

写得不错哦~~~~~~~~~~~~~~~
很客观~~~~
作者: 三叶虫    时间: 2009-10-10 13:16:03

继续上图。。。我的永骏5(V结构)十字轴滑丝了。。完了
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-10 13:17:14

永駿把水晶貼放棄了= =!?
作者: goat279    时间: 2009-10-10 13:26:06

7阶楞块接合处不严密,是否可以自己动手处理下呢?应该不难吧
作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-10 13:30:31

个人不太喜欢绿色荧光,想要黑色PC 。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-10 13:33:22

很漂亮,LZ写的不错
作者: 花满楼haha    时间: 2009-10-10 13:36:15

楼主这是厂家的评测帖 还是自己买的?如果是后者 那在哪可以买到  短消息给我就好了  谢谢啊
作者: zhang197695    时间: 2009-10-10 13:43:19

魔方很诱人,欣赏一下!
作者: raka    时间: 2009-10-10 13:54:49

7阶没用过。6阶确实如你所说。
作者: aoxuefeng    时间: 2009-10-10 13:56:57

想问楼主,转动7阶的第一层,手不握住第二、三层的情况下,二三层是否还会随着第一层的转动而转动??
作者: nmliutao    时间: 2009-10-10 15:17:48

很想要个7的啊!!!参考一下!
作者: Fancytrip    时间: 2009-10-10 15:33:48

夜光版的还不错啊 喜欢
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-10 15:37:51

还真挺好看~有机会试试手感~
作者: 加贝    时间: 2009-10-10 15:59:50

恩,图很清晰,谢谢分享
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-10-10 17:39:55

有米的魔友们收藏吧,不过好像也没什么收藏价值,看看
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-10-11 16:46:56

原帖由 aoxuefeng 于 2009-10-10 13:56 发表
想问楼主,转动7阶的第一层,手不握住第二、三层的情况下,二三层是否还会随着第一层的转动而转动??

有一点的,我帖子了说了。
作者: 497672121    时间: 2009-10-11 17:17:11

写得很好哦啊                                    ............................
作者: 火大夫    时间: 2009-10-11 19:38:18

支持  希望我也可以中奖评测
作者: 米女文物    时间: 2009-10-11 19:47:59

非常客观的评测                                               `
作者: HanoN    时间: 2009-10-12 21:57:31

個人認為夜光的還是不貼貼紙會比較好看
作者: 魔王工程师    时间: 2009-10-15 23:24:43

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2