魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 圣恩2代 大雁 买哪个好 [打印本页]

作者: 汕頭人    时间: 2009-10-22 23:02:25     标题: 圣恩2代 大雁 买哪个好

咱手劲比较大...想买个不那么容易被我弄POP的魔方  求两款魔方的综合比较..或者有更好推荐也跟我说说 谢谢各位了哈
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-22 23:11:01

如果就这两者选的话,我选圣恩
作者: WitEden    时间: 2009-10-22 23:14:27

咱手劲比较大...想买个不那么容易被我弄POP的魔方

从这二个方面来说大雁最合适了,大雁比圣恩二代重,大雁的仿POP能力是魔方中最强的!!
作者: 战斗机    时间: 2009-10-22 23:16:35

单说防POP:国甲死一,国甲死二,国甲死三是防POP最强的

圣恩二代和新大雁比的话,差不多,圣恩二稍微好一点,因为稳定性高,所以防POP稍微好点。卡角设计几乎一摸一样。
价格方面圣恩二代和新大雁也差不多的。
作者: 木瓜    时间: 2009-10-22 23:22:49

直接甲五就满足所有要求了,嘻嘻
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-22 23:29:08

原帖由木瓜於2009-10-22 23:22發表
直接甲五就滿足所有要求了,嘻嘻

哎唷..看見某托在做宣傳
我還是做 電腦托算
作者: latios    时间: 2009-10-22 23:41:44

基本上看一看堎塊的內角就知道大雁防pop比較好...
作者: 火大夫    时间: 2009-10-22 23:48:51

原帖由 战斗机 于 2009-10-22 23:16 发表
单说防POP:国甲死一,国甲死二,国甲死三是防POP最强的

圣恩二代和新大雁比的话,差不多,圣恩二稍微好一点,因为稳定性高,所以防POP稍微好点。卡角设计几乎一摸一样。
价格方面圣恩二代和新大雁也差不多的。

大雁还是要便宜一些,而且卡脚是不一样的,你仔细看看,大雁的是球面卡脚,圣恩二代是水平的。我建议买2个,因为不考虑防POP,手感差很远,2个不同的特色,没有好坏,只有区别。
作者: 战斗机    时间: 2009-10-22 23:50:34

满分国甲1国甲2国甲3国甲4国甲5封死1封死2封死3圣恩1圣恩2大雁国丙1国丙2RUBIK'S日官
速度108.599.58.59.5999.58.5998.58.58.5
容错10688894459.59.59.589.58
防飞532.53.532.55553.544444
防卡52.54.54.54.54.5223555353
得分30202425.52425.5202022.526.527.527.523.52723.5
容易断容易粘

作者: lyvx    时间: 2009-10-22 23:51:53

还是接受不了“死一 死二...”
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-23 00:00:34

我還在想.封死 跟 全封 什麼分別?

排除字面上問題

全封=全部封閉

全部封閉的話.跟封死沒分別.

何必要幫人改名,為了發泄?
作者: cheaa    时间: 2009-10-23 00:02:15     标题: 回复 10# 的帖子

丙二的容错大过甲二       真的有这种事?
甲五的防POP只有2.5?
作者: jinlongze2007    时间: 2009-10-23 00:02:24

战斗机还在对上次的事耿耿于怀呢啊?大家只是讨论,何必那么小气。
其实个人觉得论pop大雁略逊于圣恩二,但论容错和手感大雁要略胜一筹。我有4个大雁,3个做收藏,1个做练习,另外还有2个圣恩二,先买了个白的,后来发现圣恩二甚是好看,于是第二天坐1个半小时车又去买了个黑的。各人稍微偏向于大雁,但萝卜白菜,各有所爱,楼主应该亲自试一试再自己决定。

作者: 我是淳淳    时间: 2009-10-23 00:40:18

看来大家对于防止pop的判定上还了解不多。

用科学客观的态度来分析防止pop能力其实是再简单不过的。
最基本的两点。
首先是卡角长度,再一个是内圆尺寸。两个魔方拆个棱块直接拿来一比就完事。

要说同样装配条件下,卡角又短,内圆又大的魔方防止pop能力好。基本属于胡扯。

怎样比较可以参考我的图示。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24446&extra=page%3D1&page=1

作者: 鞍山老于    时间: 2009-10-23 01:20:26

这个 大家回着回着就跑题了....
作者: 火大夫    时间: 2009-10-23 02:40:58

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-23 00:40 发表

最基本的两点。
首先是卡角长度,再一个是内圆尺寸。两个魔方拆个棱块直接拿来一比就完事。

要说同样 ...

这不就是在讲甲五吗?
我是一只菜鸟,但是我想说,我一直在用国丙练习,测速时候用国甲二或是大雁,速度是快了,但是手感不太精准,震!用圣恩I感觉贴别好,不过就是材料太差,太软。没用过甲五,不过我觉得用设计上讲,国家五应该是最好的。POP吗?比圣恩I强就可以了,再强就真的是给暴力玩家玩了。因为不是轨道,容错小,没关系,甲二的容错我完全用不上,小的正好。手感,我最喜欢蓝色圣恩I代新的时候的手感,指尖受力很匀!利于控制。

我用了一段时间国丙就知道为什么ERIK和BV不喜欢用甲二了。手感!手感要好。
圣恩I手感就很好,但是不耐用。
我估计他们是没有用上甲五。
不知道淳淳是不是把甲五设计的很完美了,综合性能(F1赛车最讲究综合性能了)是不是最完美的?(是否仍在改进)
如果是,建议淳淳邮寄一批国甲五到欧洲去,顺便也邮寄一个到日本去。让他们写EMAIL回馈意见。
作者: 乌冬仔    时间: 2009-10-23 06:21:22

本人还是觉得前者比较好..大雁容易变形..防pop能力没有前者

的强..楼主可以试试封三..封三是国甲中防pop

能力最强的..可以说是专门为pop诞生的..
作者: 老章    时间: 2009-10-23 07:09:07

防pop的话 许多魔方可以满足的
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-23 07:51:16

原帖由火大夫於2009-10-23 02:40發表

這不就是在講甲五嗎?
我是一隻菜鳥,但是我想說,我一直在用國丙練習,測速時候用國甲二或是大雁,速度是快了,但是手感不太精準,震!用聖恩I感覺貼別好,不過就是材料太差,太軟。沒用過甲五,不過我覺得用設...

可是.大雁的震.也未嘗是一個缺點.

很多玩家很也喜歡大雁的震.過於平滑的話,,

讓人覺得有粘的手感

老實說.大雁的容錯是賣點嗎?

大雁的賣點是結構

玩家手感也是重要的

作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-23 08:37:03

要选择买什么魔方最好还是到论坛里找找相关的测评帖,多看看多琢磨,最终自己决定。到论坛里问估计是越问越迷糊。各人喜好不易啊也难怪,需要的手感也不一样。
作者: panyun920    时间: 2009-10-23 10:19:45

所谓萝卜白菜,各有所爱。推荐封三封三
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-23 11:02:31

乾脆開一個版區.找些中立的人做版主

為魔友建議使用的魔方
作者: 火大夫    时间: 2009-10-23 13:27:56

原帖由 CTS 于 2009-10-23 11:02 发表
乾脆開一個版區.找些中立的人做版主

為魔友建議使用的魔方

完全是个好主意 不要仅仅高手推荐 也要新手推荐加感受 在不用阶段都要使用感受报告(不是评测)
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-23 13:44:51

原帖由火大夫於2009-10-23 13:27發表

完全是個好主意不要僅僅高手推薦也要新手推薦加感受在不用階段都要使用感受報告(不是評測)

當然啦...吧中太多 隱世托手
作者: cloudy1982    时间: 2009-10-23 13:49:59

托是不少……本人曾经差点被误导
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-23 13:53:41

原帖由cloudy1982於2009-10-23 13:49發表
托是不少……本人曾經差點被誤導

好一個實例
作者: cheaa    时间: 2009-10-23 14:02:40

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-23 00:40 发表

最基本的两点。

要说同样 ...
真心推荐寄个甲五甲二给国外的选手。
作者: 汕頭人    时间: 2009-10-24 12:39:32

- -咱的问题第一次这么热.  目前我的甲五是没加小垫片轴距1.7MM左右  这样还有时会被我弄POP..然后我用别人的封三每用一次就会飞一次..我个人的手法的确很有问题.. 所以想通过硬件来弥补.  目前的资金就足够买一只魔方了...真难选..
我觉得如今的魔方市场还是不怎么完善. 想买一个魔方把..却不能像买其他东西一样每个款式都试试.. 到到最后发现另一款更好就杯具了.  
最后我不得不说甲五是高手专用我这24秒外的人还是驾驭不了...
作者: 汕頭人    时间: 2009-10-24 12:40:48

找的卖家只专门进了一个圣恩2给我..大雁他刚好没有,我悲啊 估计得买圣恩2了  补充下 我顺便还想买个3.4CM的小三阶 目前看中有小丸号透明 小丸号夜光 智乐钥匙圈.  哪个好?  = =其实如果智乐钥匙圈有夜光透明我马上就买了..可惜没有.

作者: 非常鱼    时间: 2009-10-24 14:13:44

鬼手全封也很不錯,要不永駿的封二,不會比聖恩差的,而且一個聖恩的價格可以買其它的那兩個了。。

鬼手指尖舞不用調松就很滑,而且容錯也好,不掉蓋,也不容易POP,我沒POP過,也沒掉過蓋,不用再去點502,容易弄一手而且不一定就粘得好。永駿的沒用過,看評測應該也很不錯,改天入一個用用,多多支持下本地產品啊。

CTS的簽名

作者: a312637477    时间: 2009-10-24 14:37:45

圣恩是不是有点轻~~~
作者: 汕頭人    时间: 2009-10-24 15:00:02

鬼手买不到.
然后俊甲的就算了...圣恩2的盖子是个问题 看来得叫卖家帮忙处理下.  本地产品我就支持点盛
作者: 我是淳淳    时间: 2009-10-24 15:06:46

原帖由 汕頭人 于 2009-10-24 15:00 发表
鬼手买不到.
然后俊甲的就算了...圣恩2的盖子是个问题 看来得叫卖家帮忙处理下.  本地产品我就支持点盛

为什么俊甲算了?用过?  现在还没正式上市的
作者: 葡萄666    时间: 2009-10-24 15:15:12

作者: 汕頭人    时间: 2009-10-24 15:37:46     标题: 回复 33# 的帖子

尽管有国甲的一部分..但我还是喜欢纯国甲血统的- -||||
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-24 16:09:43

用用看吧,反正也不貴,多用一些總是好的。

LZ好像不太喜歡YJ的東西哦
作者: 汕頭人    时间: 2009-10-24 20:35:08

不贵不贵加起来就贵了..等我会赚钱再买到我眼花把 现在可不行
作者: xyzsu    时间: 2009-10-25 17:48:37

原帖由 汕頭人 于 2009-10-24 15:00 发表
鬼手买不到.

为啥买不到啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2