魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的封三 还是发粘。。。怎么解决 [打印本页]

作者: 疯子卡罗特    时间: 2009-10-23 15:02:46     标题: 我的封三 还是发粘。。。怎么解决

上次听了大家的意见 说把魔方彻底擦干净 就会好一些  的确有作用  
可是。。我擦干净以后不上油 会很卡。。。上了油 又很粘。。。 这可怎么办啊?
头疼死了!!!愁!!!!!!
作者: 疯子卡罗特    时间: 2009-10-23 15:07:17

等答案!!!!!!!!!啊
作者: jinlongze2007    时间: 2009-10-23 15:11:24

一般黑色的容易发粘,白色和原色的相对好一些,具体原因我也不清楚。
可以试着调松一点,封三即使调到很松也是不容易pop的。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-23 15:14:29

原帖由 jinlongze2007 于 2009-10-23 15:11 发表
一般黑色的容易发粘,白色和原色的相对好一些,具体原因我也不清楚。
可以试着调松一点,封三即使调到很松也是不容易pop的。

呵呵  还好 我的封三是原色的 。
作者: juvenile86    时间: 2009-10-23 15:18:44

少上一点油,等油分布均匀后,让魔方休息一天,可能会有效果,我就是这么做的,现在手感超好
作者: 疯子卡罗特    时间: 2009-10-23 15:20:54

我封三是白色的。。~~~~
作者: 老章    时间: 2009-10-23 15:29:37

塑料的东西就是这样的

磨损后 加上润滑油的粘滞

基本就是这个结果

两个办法 1 调松一点试试 2 换魔方

作者: linxu20042004    时间: 2009-10-23 15:39:26

貌似我的封三每天都会产生相当多的白色物质。影响了顺畅程度。
作者: 五叶草    时间: 2009-10-23 16:14:58

原帖由 linxu20042004 于 2009-10-23 15:39 发表
貌似我的封三每天都会产生相当多的白色物质。影响了顺畅程度。
我的甲一也是。。。。。。
作者: batpig    时间: 2009-10-23 16:46:24

你油上多了吧···擦去少量试试。如果还觉得粘,就去锻炼身体,做俯卧撑,做哑铃,锻炼完胳膊之后你再玩,超级滑...
作者: cloudy1982    时间: 2009-10-23 16:55:02

我的是黑色的……悲惨
不过还没有发现很黏(才买了3个多月)
作者: X_Jiao    时间: 2009-10-23 17:07:14

擦干,调松点(封三调松也不会POP),不加润滑油,一样滑!
作者: babeq    时间: 2009-10-23 17:12:39

封三黑的料很差 ~ ~ 都能轻松pop了 封三黑还是很紧
白色那个 顺滑啊。。。。。。。。。。。。
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-23 17:17:35

我也是黑封三,用起來還好,就是靜磨擦很大,但還是很順手,我用得不多,不知道以後會怎麼樣,反正我以後什麼魔方都不買黑色的
作者: YuHuan    时间: 2009-10-23 17:27:31

润滑多了,封三点一点儿润滑就够了,一角一棱点一点儿,转转均匀,很好用的
作者: banyueboy    时间: 2009-10-23 23:43:36

你用的是什么油?什么样子的?小瓶装的还是罐装的?型号?牌子?油上的位置、上了多少都会有不同的情况
作者: 非常鱼    时间: 2009-10-24 16:16:32

封三用D39很難噴啊,這是個問題,拆開棱塊吧,中間空空的,從外面縫里噴吧,又怕弄得整個接确面都是,而且總感覺噴後油不均勻。。
作者: beyondhuaxia    时间: 2009-10-28 22:52:39

还跟颜色有关系 ~ 早知道买白色的了~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2