魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [原创]广州好又多超市惊现Rubik's CUBE! [打印本页]

作者: 悠游白痴    时间: 2007-8-21 13:22:38     标题: [原创]广州好又多超市惊现Rubik's CUBE!

今日闲逛街上,无意闯入好又多……

却在墙角一不显眼架子身上,惊现一带包装白色Rubik's CUBE……

好奇心怂恿之下,14.90大洋将其买入囊中……

作者: 悠游白痴    时间: 2007-8-21 13:24:00

拆开包装,近照一张:

作者: 悠游白痴    时间: 2007-8-21 13:25:27

此魔方角块封闭,貌似品质相当优良的样子……

作者: 悠游白痴    时间: 2007-8-21 13:26:48

拆开看看中心轴……终于露馅了哈~~~~

作者: 悠游白痴    时间: 2007-8-21 13:28:24

得出结论:

国产的魔方除了DIY,其他都是垃圾~~~~~

骗钱啊……打击一切盗骗犯罪行为!!!!!!

不过此魔方厂家应该是第一家生产角块封闭的垃圾魔方厂家……貌似有潜力可寻……

作者: gan    时间: 2007-8-21 13:33:30

图片都看不到哦。。。百度防止盗链了

作者: 悠游白痴    时间: 2007-8-21 13:40:21

貌似图片只能点开看……原来百度的也是不能贴的……晕……

此魔方用料还算足,貌似加点硅油应该比国产的垃圾会好转很多……但是手头上没有,只好作罢……

作者: 乌木    时间: 2007-8-21 15:03:27

右键点击--“属性”,即得图片地址。就是下面四个图:

附件: wLbaJcfT.jpg (2007-8-21 15:05:03, 19.24 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDV8MDMyYmIzZjd8MTcxNjAyMTcyM3wwfDA%3D

附件: KMwUjdxH.jpg (2007-8-21 15:05:03, 20.39 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDZ8NWZmNDcxN2R8MTcxNjAyMTcyM3wwfDA%3D
作者: 乌木    时间: 2007-8-21 15:14:43

@5~6元差不多,你们说呢?
作者: ayi2000    时间: 2007-8-21 19:44:54

此魔从包装到内部结构都看似和迪斯尼魔方是同一批产品。

迪斯尼魔我有几个,模具质量相当不错的,用料也挺好,只是材料稍薄,另外中块无盖有缺口,卡榫结构,不带弹簧。

迪斯尼魔方不适合快速复原,但我感觉润滑后转动还是相当平稳的。

不能称之为垃圾,可用来做diy材料。

个人建议可以入手,绝对是对得起¥14.9的价格的。

不知道此魔是塑料贴片还是颜色贴纸?
若是塑料贴片,我绝对要弄一个!

作者: hchongzi    时间: 2007-8-21 20:10:32

看起来不错
作者: Doo    时间: 2007-8-21 21:08:47

……白激动一场,以为是真的RUBIK

作者: Caiii    时间: 2007-8-21 21:35:07

看来楼上的观点和我一样,是一个DIY的好材料。而且印有Rubik's CUBE的塑料贴片绝对是好货色。橇下来贴在国产DIY上,哈哈哈哈,好像挺不错的样子。角块和棱块也可以稍做利用,咔咔。8错8错。

作者: 悠游白痴    时间: 2007-8-22 10:30:24

魔方是塑料贴片的,中心轴没有弹簧的,也许就是ayi兄弟所说的disney那种……

至于楼上某位仁兄说的贴片上印了个Rubik's……那是俺为了增加喜剧效果,让俺GF画上去的哈~~~各位勿晕厥……

作者: tmslu    时间: 2007-8-22 13:17:28

作者: hlfly    时间: 2007-8-24 02:28:22

想请问楼主在哪个好又多买的?

我想去搞一个!

作者: xmmxj    时间: 2007-8-24 16:03:01

作者: hlfly    时间: 2007-8-26 23:48:47

我见到这个魔方了

不止好又多有,在吉之岛也发现

是广州番禺的一个厂产的

研究了一下,感觉用料挺足(比如塑料帖片用了很多胶水啊,搞得有个角给粘住转不了最后暴力解决),造工尚可,不认识是什么材料,感觉挺好的,角块确实是全封闭,方块的角有些弧度,比五块钱的魔方的容错性稍高。中心柱是蓝或绿有螺丝,其他中心柱是活开关形式。

不足:手感较硬;在转动到45度时阻力比在正常位大;

改善建议:可以自己在蓝或绿的中心块打开把螺丝拧松一点,打磨的话需要打磨角块的一小块转动片(因为造工尚可的原因,贴合得太好了,所以转到30-60度时角块与中心块阻力较大)

作者: sabbath    时间: 2007-8-28 16:04:04

作者: 证明题    时间: 2007-9-19 03:28:43

托悠游白痴给我拿了一个·~~·
作者: biyiwu    时间: 2007-10-3 21:59:51

可能是被人发现盗版了

现在的是没有那个图标的

在百佳超市也有得賣

15元一个

作者: 373828684    时间: 2007-10-13 20:12:41

找315

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2