魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 二阶色先教学【高清晰简体字】 [打印本页]

作者: 百度oscarzhoud    时间: 2009-11-15 19:53:53     标题: 二阶色先教学【高清晰简体字】

本文部分摘自于一个博客(博主是谁我找不到了,如要求注明,请联系我QQ:oscarzhoud@qq.com

百度贴吧原地址: http://tieba.baidu.com/f?kz=644909881   如图片显示有问题,请点此链接。

流程图:1 2 →    3 →
第一步就是要先选一面底色,然后使底色和顶色全部朝上和下(在这里依然以白色为底色)
第一步的目标就是让白黄朝上和下,然后把白、黄当做底色,如下图:

※不一定要整面白色或黄色,白黄相间就行

随意翻动你的魔方,在顶层的四个角落你都会发现有白色和黄色,我们所要做的,是整理这些白色和黄色的方块。
(以下白色和黄色都以黄色来代替)

1.整理顶层(U),让U层有三块以上基准色,发现只有三种情形:
2.然后顶层(U)翻为底层(D),然后观察顶层的角度,有下列的情形和解法:

PS.翻转法为前后翻转

作者: 百度oscarzhoud    时间: 2009-11-15 19:55:46

第二步:

接下来是要把底层和顶层的颜色归位,让白色在同一面,黄色在另一面,如下图:

文中層(层)为繁体,不太好PS。。
作者: 百度oscarzhoud    时间: 2009-11-15 19:57:28

第三步
最后是要把各个方块的位置移到正确的位置上,如下图:

上图两个蓝色角水平并在一起为「位置正确」
两个红色角垂直并在一起为「位置不正确」
一紫一绿水平并在一起为「位置不正确」

每种情形和解法如下:(有○代表是已到正确的位置)

作者: 百度oscarzhoud    时间: 2009-11-15 19:58:37

完成!

作者: maqianxi    时间: 2009-11-15 20:00:12

LZ   该图片仅限百度用户交流使用~~~~看不了啊~~
作者: 小小鬼    时间: 2009-11-15 20:00:31

图片有问题。

区里二阶教学不够多么???
作者: 百度oscarzhoud    时间: 2009-11-15 20:05:05

百度贴吧原地址: http://tieba.baidu.com/f?kz=644909881   如图片显示有问题,请点此链接
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-11-15 20:57:29

好多图片被禁了,楼主重新编辑下
作者: splendidrex    时间: 2009-11-15 21:16:33

台湾大鱼网站的教程,我觉得一般。
作者: 托马斯泽诺斯机    时间: 2009-11-15 21:23:34

二阶是一堂永远上不完的课,里面的科学内涵非常多

--------------------------------------------------------------------------------------------
你别的地方可以相对,我的版块,我会编辑你的帖子的。
                                                                              ——by splendidrex

作者: jacksj    时间: 2009-11-15 21:59:47

呵呵 方法一般~适合新手~~
作者: 柯哀之恋    时间: 2017-2-23 16:51:22

什么东西啊,图片都看不成
作者: 柯哀之恋    时间: 2018-8-7 16:21:09

坑呀,什么都看不到

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2