魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方异形交通卡 [打印本页]

作者: nontuplet    时间: 2009-11-20 15:25:25     标题: 魔方异形交通卡

昨晚心血来潮, 用一个大雁魔方和一张交通卡自制了一个"魔方形交通卡".
首先, 用吹风机加热交通卡, 目的是为了让交通卡的两层塑料片之间的胶水融化.
然后, 用美工刀削开交通卡, 从中小心翼翼地取出芯片和线圈; 以左手食指为轴, 将线圈绕成一个小圈, 然后将芯片放在小线圈中央.
由于盲拧习惯, 打开作为DBL块的蓝黄橙角块盖子, 将芯片线圈置入, 盖上角块.
这样, "魔方异形交通卡"就大功告成了~

今天早上上班路上, 拿出大雁在地铁闸机上狂照一番, 没有任何反应。。。
随着后面人流的等待、催促、绕道, 我的冷汗渐渐变成了热汗,眼看地铁工作人员向我缓步走来, 为了避免被当成精神病人的下场, 赶紧掏出另外一张正常的交通卡刷卡进入...
狼狈啊....

中午休息的时候查了一下, 貌似是线圈的关系, 像我这样绕了几圈以后是不是就无法切割地磁获得微量电能了呢? 还是因为角块盖子屏蔽了磁信号?
不知道吧里有没有懂交通卡原理的魔友, 希望能够指教一下, 万分感激~

附件: IMAGE_179.jpg (2009-11-20 15:25:25, 32.83 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc4MzR8MmRmNGViMDh8MTcxNDYxMDMwN3wwfDA%3D
作者: Paracel_007    时间: 2009-11-20 15:29:36

LZ好奇怪的经历啊~~~想法不错,可惜失败了

这个东西我也不懂
作者: 肥熊    时间: 2009-11-20 15:30:47

這個我一直想做啊..做好了..請發教學啊..
作者: 阿海    时间: 2009-11-20 15:35:32

作者: nontuplet    时间: 2009-11-20 15:43:44

原帖由 阿海 于 2009-11-20 15:35 发表
●交通卡大概属于射频卡,应该是线圈问题,正如斜着卡可以刷卡成功,竖着卡就不会成功,而且你这样的“取出”,以后没卡号就办法修卡了。

呵呵,我本来就做好了牺牲这张交通卡的心理准备, 所以修卡/退卡的权利都放弃了, 只希望能够做成"魔方交通卡".
感觉你说的横竖摆放也是个问题, 晚上再去地铁站试试.
作者: 阿海    时间: 2009-11-20 15:49:32

作者: 魔鱼儿    时间: 2009-11-20 16:04:14

哈哈,这想法有意思哦,顶一个
作者: yiduyin001    时间: 2009-11-20 16:32:04

做到魔板上去.....    那样魔板要专门  开一条槽才行...
作者: maqianxi    时间: 2009-11-20 17:42:10

想法不错~~~方法~~~不知道~~~
作者: Ricky.C    时间: 2009-11-21 00:37:32

哈哈..萬一lz 沒後備咭的話...後果會怎樣
作者: Vicki    时间: 2009-11-21 00:53:45

应该是线圈问题~

只能一圈~
作者: bgdtt    时间: 2009-11-24 10:01:30

所有的线圈都绕在一个较快里?
让线圈平行于刷卡面才可以吧
xx定律 切割磁感线产生电流 从而给芯片供电吧
所以
1.保证线圈不要断
2.保证线圈圈数(不能太少 考虑电流大小)
3.切割磁感线的理解了,就是线圈的方向,垂直于磁感线……
4.解决以上问题,这个,我觉得可以……

本来公交卡不大
搞成个魔方……不大么……
作者: bgdtt    时间: 2009-11-24 10:04:15

原帖由 Vicki 于 2009-11-21 00:53 发表 应该是线圈问题~ 只能一圈~

应该是很多圈
但圈圈之间尽量没有交叉
作者: happyyu    时间: 2010-1-5 13:25:51

挺有想法呀!我以为你把公交卡上粘贴片!
作者: linvo    时间: 2010-1-5 13:39:11

充值的话。。要怎么整?
作者: 无声影子    时间: 2010-1-5 13:49:27

废卡。。。。。。。。。
作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-5 14:00:13

这个要好好研究一下。。。。。。
作者: 阿海    时间: 2010-1-5 14:04:59

作者: 《天使之羽》    时间: 2010-1-5 16:38:46

好创意啊 不过记得有交通卡贴纸的 只要贴在一个物体上就有交通卡功能了
作者: Polunga    时间: 2010-1-5 16:52:08

别的我不懂,但是建议换一个1X3X3魔方……
作者: 壞孩子    时间: 2010-1-5 16:58:33

lz有够搞的 这也能想的出来 支持一下!!!
作者: nontuplet    时间: 2010-1-5 16:59:04

天天带着一个133太傻了吧?
作者: 小圆来了    时间: 2010-1-6 09:10:35

想法很好很强大,想起某人的手机刷卡
作者: 飞扬    时间: 2010-1-11 22:26:37

我记得这个的关键是线圈不能折叠,不能交叉,直径小点好像无所谓
作者: Even    时间: 2010-1-12 14:41:48

用个大魔方………………………
作者: jinyou    时间: 2010-1-25 13:58:49

有时,正常交通卡,隔着一张塑料片,就会降低刷卡成功率的。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2