魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 永俊弹四简评—细节弊端 [打印本页]

作者: 木瓜    时间: 2009-11-25 19:01:14     标题: 永俊弹四简评—细节弊端

最近要期末考试了,事好多啊,收到永俊弹四有几天了,
一直没有时间发帖,再次向永俊道歉了

细细一翻才知道关于弹四的评测已经有很多了
大家对此四阶的感受也 基本/差不多 相同,中层难转,外层无敌
我也是这么认为的,
三阶部分是所有四阶中最好的,
中层好卡卡

我今天尝试准备将其四阶改为定位针的结构,
可是学校没有我所需要的工具,只好考试完回家弄了

今天下午事情不是很多,
就先将内层内轨道的小零件定位凸起给切掉了,
装上后不知道怎么的外层转起来感觉跟没有切前比有点沉不过我觉得此时摩擦强度正好,哈哈

改后内层的容错才得到了释放,容错好强强啊,就是会出现卡死的情况,不仅仅会出现卡死,我还发现一个我认为比较严重的弊端

先视频解释下吧
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM0NDAyNDYw/v.swf

图解
的地方是大方大方师傅都是.jpg 撒旦说的撒旦.jpg

中心块这里留的空隙太大了,会影响中心的容错,甚至会引起POP

的十大速度撒大声的撒.jpg 就是此处过于薄了

拿到弹四的魔友或者对次结构了解的魔友说下你的看法吧

附件: 的地方是大方大方师傅都是.jpg (2009-11-25 19:02:40, 22.68 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzg0ODV8NzM1YWZiMmR8MTcxNTczNzQxOHwwfDA%3D

附件: 的十大速度撒大声的撒.jpg (2009-11-25 19:02:40, 13.41 KB) / 下载次数 17
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzg0ODZ8MDZkNmY5ZGN8MTcxNTczNzQxOHwwfDA%3D

附件: 撒旦说的撒旦.jpg (2009-11-25 19:02:40, 29.05 KB) / 下载次数 13
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzg0ODd8MDdlYWJhNDR8MTcxNTczNzQxOHwwfDA%3D
作者: 木瓜    时间: 2009-11-25 19:03:06

此发必占了
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-25 19:05:11

视频~~
莫非是~~~~上课中~~~~~~~~~?
作者: a87256506    时间: 2009-11-25 19:07:04

有空再弄个视频展示一下中层的转动情况
作者: 木瓜    时间: 2009-11-25 19:07:43

原帖由 今夜微凉 于 2009-11-25 19:05 发表
视频~~
莫非是~~~~上课中~~~~~~~~~?

对  自习课
作者: 木瓜    时间: 2009-11-25 19:09:47

原帖由 a87256506 于 2009-11-25 19:07 发表
有空再弄个视频展示一下中层的转动情况

好    该定位针后就发
作者: ursace    时间: 2009-11-25 19:17:59

那个视频好小啊,看起来真冏朙囧囶莔
作者: Cheng_943    时间: 2009-11-25 19:22:52

嗯…顶了~不错......
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-11-25 19:29:24

哦,永俊四阶测评好多,顶一个,需要改进了,呵呵
作者: aben306    时间: 2009-11-25 19:37:33

国乙的魔方最近一直在朝着自主设计的方向努力,国产品牌需要的就是这种钻研精神!
作者: raka    时间: 2009-11-25 19:42:35

永骏4阶的容错能力是不容置疑的。再说因为转动手法问题,还原中心块我想不会因出现你那种情况而卡死吧…… (至今我还没试过pop)
个人觉得yj的内核(中心块和分离块)处理得不好,在转动时有时中心块并没有随着转动而转动,最终导致转动角度不够而出现卡死。另外一个,就是太在乎定位感…… 转动中间层发出声响犹如打鞭炮,噼里啪啦的。
最后说多一个颜色问题,红橙依旧不易分辨。
作者: Vicki    时间: 2009-11-26 06:32:04     标题: 回复 10# 的帖子

不赞成叫其为国乙~还是叫永骏吧~
作者: 乌冬仔    时间: 2009-11-26 06:56:23

哈哈..评测弹四德魔友很努力!加油。
作者: law294189476    时间: 2009-11-26 07:34:19

4楼的头像配色错误,是吧?
难道是日版?貌似也不对啊?
作者: 夜雨听风    时间: 2009-11-26 10:35:33

这个容错可以跟三阶拼了吧

是我见过容错最大的4阶
作者: Honku    时间: 2009-11-26 12:59:41

我也希望测的啊
可惜没有这个机会
惟有期待了...
作者: NicholasKan    时间: 2009-11-26 13:46:06

楼主这个解释得很好,不过我觉得这些真的是V结构 的弊端,如果不定位就会卡死,定位了就会不好转,着实困难。
作者: lj040051    时间: 2009-11-26 14:51:33

有机会也卖个来玩玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 屏幕黑了    时间: 2009-11-28 18:06:09

恩,永俊很积极,开起来要飞的样子,都歪了,希望有所改进
作者: 学海也会晕船    时间: 2009-11-28 21:25:05

弹簧四阶内层是“生命不能承受之卡”呀。。
作者: 肥熊    时间: 2009-11-29 13:12:10

是不是把那個切了就行>!?
卡死的情況怎麼辦>!?
作者: 赵世主    时间: 2009-11-29 17:20:22

定位针怎么改?~
木瓜再说下~
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-7 08:33:51

貌似现在没有产了???想入手一个呢
作者: mr7662    时间: 2010-10-7 08:43:42

永俊应该很便宜啊,如果出了弹4,我也买啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2